Altere as autorizações das definições dos sites

Pode definir autorizações para um Website sem alterar as predefinições.

Altere as definições de todos os sites

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Em "Avançadas", toque em Definições de sites.
  4. Toque na autorização que pretende atualizar.
Saiba mais sobre as autorizações que pode alterar
  • Todos os sites: verifique todos os sites com autorizações específicas.
  • Cookies de terceiros: um site que visita pode incorporar conteúdo de outros sites, por exemplo, imagens, anúncios e texto. Os cookies definidos por estes sites são denominados cookies de terceiros. Saiba como gerir os cookies.
  • Localização: por predefinição, os sites a que acede têm de pedir para obter as suas informações de localização exatas. Saiba como partilhar a sua localização.
  • Câmara e microfone: os sites podem pedir para utilizar a câmara e o microfone. Saiba como utilizar a câmara e o microfone.
  • Sensores de movimentos: os sites podem pedir para aceder aos sensores de movimentos do seu dispositivo.
  • Notificações: alguns sites, como o Calendário Google, podem apresentar notificações. Por predefinição, os sites a que acede têm de pedir para mostrar notificações. Saiba mais acerca das notificações.
  • JavaScript: o JavaScript ajuda a tornar os sites interativos.
  • Pop-ups e redirecionamentos: os sites podem enviar pop-ups para mostrar anúncios ou utilizar redirecionamentos para encaminhar para sites que deva evitar. Saiba mais acerca de pop-ups e redirecionamentos.
  • Anúncios intrusivos: escolha se pretende receber anúncios em sites que têm experiências de anúncios intrusivos.
  • Sincronização em segundo plano: se o seu dispositivo ficar offline durante uma tarefa, como uma mensagem de chat ou o carregamento de uma foto, alguns sites podem concluir a tarefa quando o dispositivo voltar a estar online. A sincronização ocorre em segundo plano, mesmo que saia do Website.
  • Transferências automáticas: os sites podem transferir automaticamente ficheiros relacionados em simultâneo para poupar tempo. Saiba mais sobre transferências.
  • Conteúdo protegido: alguns sites necessitam de informações acerca do seu dispositivo antes de poderem apresentar conteúdo protegido por direitos de autor, como música ou filmes. Pode permitir ou bloquear o acesso dos Websites às informações do dispositivo. Saiba mais acerca de conteúdo protegido.
  • Som: por predefinição, os sites têm autorização para reproduzir sons.
  • Dados armazenados: veja a quantidade de armazenamento local do dispositivo que foi utilizada por um site.
  • Dispositivos NFC (Comunicação a curta distância): os sites podem pedir para ver e alterar informações em dispositivos NFC, que são utilizados para trocar dados para funcionalidades como pagamentos sem contacto.
  • USB: pode ligar um Website a um dispositivo USB, o que permite ao site controlar e registar informações a partir do dispositivo. Saiba como ligar um site a um dispositivo USB.
  • Área de transferência: os sites podem pedir para ler texto e imagens da área de transferência.
  • Realidade virtual: os sites utilizam frequentemente os seus dados e dispositivos de realidade virtual para que possa entrar nas sessões de RV.
  • Realidade aumentada: normalmente, os sites monitorizam a posição da câmara para funcionalidades de realidade aumentada, como jogos.
  • A utilização do dispositivo: normalmente, os sites detetam quando utiliza ativamente o dispositivo para definir a sua disponibilidade em apps de chat.
  • Início de sessão de terceiros: os sites podem mostrar pedidos de início de sessão de serviços de identidade. Altere as autorizações de início de sessão de terceiros.
  • Site para computador: o Chrome apresenta automaticamente a versão para dispositivos móveis dos sites. Saiba como gerir as definições para computador.
  • Dados de sites no dispositivo: os sites que visita podem guardar informações sobre a sua atividade para melhorar a sua experiência, por exemplo, para manter a sua sessão iniciada num site ou guardar artigos no seu carrinho de compras. Saiba mais acerca dos dados de sites no dispositivo.

Altere as definições de um site

Pode permitir ou bloquear autorizações para um site específico. O site utiliza as autorizações que definir em vez das predefinições.

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Aceda a um site.
  3. À esquerda da barra de endereço, toque em Ver informações do Website Default (Secure) e, em seguida, Autorizações.
  4. Toque na autorização que pretende atualizar.
    • Para alterar uma definição, selecione-a.
    • Para eliminar as definições do site, toque em Repor autorizações.
Sugestão: quando altera uma definição num site, o ícone junto ao nome do site muda momentaneamente para o ícone da definição. Por exemplo, se alterar o acesso à localização de um site, o ícone do mesmo muda para o alfinete de localização Localização.