Alterar as autorizações de sites

Pode controlar o conteúdo que os Websites lhe podem apresentar e as informações que podem utilizar enquanto navega.

Alterar as definições para todos os sites

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Definições de conteúdo.
  5. Clique na autorização que pretende atualizar.
As autorizações que pode alterar
  • Cookies: os cookies são ficheiros criados pelos Websites que visita. Tornam a sua experiência online mais fácil ao guardar informações de navegação. Saiba mais acerca de como gerir cookies.
  • Imagens: as imagens são permitidas por predefinição.
  • JavaScript: o JavaScript ajuda a tornar os sites mais interativos.
  • Controladores: o Chrome permite que as aplicações e os serviços Web externos abram determinados links. Por exemplo, alguns links podem abrir um site como o Gmail ou um programa como o iTunes. Se predefinir uma ação para um determinado tipo de link, mas pretender eliminá-la, limpe os dados de navegação e selecione "Cookies e outros dados do site".
  • Flash: o plug-in do Adobe Flash permite-lhe ver e ouvir conteúdo de áudio e de vídeo. Por predefinição, o Chrome pergunta-lhe se pretende executar o Flash quando visita uma página que o utiliza. Saiba mais acerca da utilização do Flash.
  • Pop-ups: por predefinição, os pop-ups são bloqueados para não surgirem automaticamente. Saiba mais acerca de como gerir pop-ups.
  • Anúncios: escolha se pretende ver anúncios em sites que têm experiências de anúncios intrusivos.
  • Localização: por predefinição, o Chrome pergunta-lhe se um site pode ver as suas informações de localização exatas. Saiba mais acerca de como partilhar a sua localização.
  • Notificações: alguns Websites, como o Calendário Google, podem apresentar notificações no ambiente de trabalho do computador. Por predefinição, o Chrome pergunta-lhe se um site pode apresentar notificações. Saiba mais acerca de notificações.
  • Microfone: alguns sites podem solicitar a utilização da câmara e do microfone. Saiba mais acerca de como utilizar câmaras e microfones.
  • Câmara: alguns sites podem solicitar a utilização da câmara e do microfone. Saiba mais acerca de como utilizar câmaras e microfones.
  • Acesso de plug-in sem isolamento de processos: alguns sites precisam de plug-ins para permitirem que execute ações como transmitir vídeo em fluxo contínuo ou instalar software. Por predefinição, o Chrome pergunta-lhe se o plug-in de um site pode ignorar o isolamento de processos do Chrome para aceder ao seu computador.
  • Transferências automáticas: se pretender transferir vários ficheiros de um site, escolha se pretende ou não transferi-los automaticamente.
  • Dispositivos MIDI: alguns Websites pretendem utilizar mensagens Exclusivas do sistema (SysEx) para obterem acesso total a dispositivos MIDI (Musical Instrument Digital Interface).
  • Dispositivos USB: pode ligar um Website a um dispositivo USB, o que permite ao Website controlar e registar informações a partir do dispositivo. Saiba mais acerca da sincronização do Chrome com dispositivos USB.
  • Sincronização em segundo plano: se o seu computador ficar offline durante uma tarefa (como uma mensagem de chat ou o carregamento de uma foto), alguns sites podem concluir a tarefa quando o computador voltar a estar online. A sincronização ocorre em segundo plano, mesmo que saia do Website.
  • Níveis de zoom: pode definir o nível de aumento do zoom em determinados Websites. Saiba mais acerca de como aumentar ou diminuir o zoom.
  • Documentos PDF: por predefinição, o Chrome abre os PDFs no Visualizador de PDF do Chrome. Para transferir os PDFs em vez de os abrir, ative a opção Transferir ficheiros PDF em vez de os abrir automaticamente no Chrome.
  • Conteúdo protegido: opte por permitir que o Chrome reproduza conteúdo protegido. Além disso, no Windows ou nos Chromebooks, opte por permitir que os sites vejam informações necessárias acerca do seu dispositivo. Saiba mais acerca de conteúdo protegido.

Alterar as definições para um site específico

Pode permitir ou bloquear autorizações para um site específico. O site utiliza as respetivas definições, em vez de utilizar as predefinições.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda a um Website.
  3. À esquerda do endereço Web, clique no ícone apresentado: cadeado Bloquear, informações Ver informações do Web site ou perigoso Perigoso.
  4. Clique em Definições de sites.
  5. Altere as definições de uma autorização. As alterações são guardadas automaticamente.