Modifica delle impostazioni relative ai contenuti di siti web

Per scegliere la modalità con cui Chrome deve gestire cookie, immagini e plug-in, modifica le impostazioni relative ai contenuti. Queste impostazioni controllano quello che i siti web di contenuti possono mostrare e quali informazioni possono utilizzare durante la tua navigazione.

Computer
  1. Apri una finestra in Google Chrome.
  2. Fai clic sull'icona che vedi in alto a destra: Menu Menu o Altro Altro.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate nella parte inferiore.
  5. Nella sezione "Privacy" fai clic su Impostazioni contenuti.
  6. Puoi modificare le seguenti impostazioni relative ai contenuti:
    • Cookie. I cookie sono file creati dai siti web visitati al fine di memorizzare le informazioni di navigazione, ad esempio le preferenze per i siti o i dati del profilo.
    • Immagini. Le immagini sono consentite per impostazione predefinita.
    • JavaScript. JavaScript rende i siti più interattivi.
    • Gestori. Chrome consente ai servizi web di chiederti se desideri utilizzarli per aprire alcuni link. Ad esempio, determinati link possono aprire un programma email. Se utilizzi Gmail oppure Hotmail, questa impostazione consente al sito di gestire i link che altrimenti aprirebbero un programma al di fuori del browser.
    • Plug-in. I plug-in consentono ai siti di mostrare alcuni tipi di contenuti web, come i file Flash o Windows Media, che i browser non riescono sempre a elaborare. Sono consentiti per impostazione predefinita. Scopri ulteriori informazioni su come gestire i plug-in.
    • Popup. La visualizzazione dei popup è bloccata per impostazione predefinita. Scopri ulteriori informazioni su come gestire i popup.
    • Posizione. Google Chrome ti avvisa per impostazione predefinita quando un sito vuole utilizzare informazioni sulla tua posizione. Scopri ulteriori informazioni sulla condivisione della posizione.
    • Notifiche. Alcuni siti web, come Google Calendar, possono mostrare notifiche sul desktop del tuo computer. Google Chrome ti avvisa per impostazione predefinita quando un sito vuole essere autorizzato a mostrare automaticamente le notifiche. Scopri ulteriori informazioni sulle notifiche.
    • Schermo intero. Alcuni siti web potrebbero chiederti di essere aperti in modalità a schermo intero. Puoi scegliere come Chrome deve gestire questo tipo di richieste.
    • Cursore del mouse. Alcuni siti web o app, come i giochi, potrebbero chiederti di disattivare il cursore del mouse. Puoi scegliere come Chrome deve gestire questo tipo di richieste.
    • Microfono. Alcuni siti potrebbero chiederti di accedere alla fotocamera e al microfono. Scopri ulteriori informazioni sull'accesso alla fotocamera e al microfono.
    • Fotocamera. Alcuni siti potrebbero chiederti di accedere alla fotocamera e al microfono. Scopri ulteriori informazioni sull'accesso alla fotocamera e al microfono.
    • Accesso con plug-in senza sandbox. Alcuni siti hanno bisogno di questi plug-in speciali per consentirti di svolgere attività quali guardare video in streaming o installare software. In questi casi, potresti vedere un messaggio che indica che un plug-in desidera accedere al computer. Puoi scegliere di concedere o negare l'autorizzazione al plug-in di saltare la sandbox di Chrome e accedere direttamente al computer.
    • Download automatici. Potresti voler scaricare più file da un sito. Puoi scegliere se scaricare automaticamente o meno questi file.
    • Controllo completo di dispositivi MIDI. Alcuni siti web potrebbero voler utilizzare messaggi System Exclusive (SysEx) per avere accesso completo ai dispositivi MIDI (Musical Instrument Digital Interface).
    • Livelli di zoom. Puoi decidere quanto aumentare lo zoom in determinati siti web.
Telefono o tablet Android
  1. Apri l'app Chrome App Chrome.
  2. Tocca Altro Altro.
  3. Tocca Impostazioni sito.
  4. Scegli l'impostazione che desideri aggiornare:
    • Cookie. I siti web possono memorizzare piccoli file sul tuo dispositivo allo scopo di salvare le tue preferenze in relazione ai siti o per tenerti connesso all'account. Deseleziona questa opzione per evitare che le pagine web memorizzino cookie sul tuo dispositivo mobile.
    • Posizione. Google Chrome ti avvisa per impostazione predefinita se un sito vuole utilizzare i dati sulla tua posizione. Scopri ulteriori informazioni sulla condivisione della posizione.
    • Fotocamera. I siti potrebbero chiedere l'accesso alla fotocamera e al microfono. Scopri ulteriori informazioni sull'accesso alla fotocamera e al microfono.
    • Microfono. I siti potrebbero chiedere l'accesso alla fotocamera e al microfono. Scopri ulteriori informazioni sull'accesso alla fotocamera e al microfono
    • JavaScript. JavaScript rende i siti più interattivi. I siti potrebbero funzionare correttamente soltanto se possono eseguire JavaScript sul dispositivo mobile.
    • Popup. Questa impostazione ti consente di impedire ai siti web di mostrare automaticamente altre finestre.
    • Schermo intero. I siti web potrebbero chiedere di essere aperti in modalità a schermo intero. Puoi scegliere come Chrome deve gestire questo tipo di richieste.
    • Notifiche. Alcuni siti web, come Google Calendar, possono mostrare notifiche sul desktop del tuo computer. Google Chrome ti avvisa per impostazione predefinita quando un sito vuole essere autorizzato a mostrare automaticamente le notifiche. Scopri ulteriori informazioni sulle notifiche.
    • Lingua. Ti consente di tradurre le pagine scritte in altre lingue.
iPhone o iPad
  1. Apri l'app Chrome App Chrome.
  2. Tocca Altro Altro.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca Impostazioni contenuti nella sezione "Avanzate".
  5. Scegli l'impostazione che desideri aggiornare:
    • Blocco dei popup. Questa impostazione ti consente di impedire ai siti web di mostrare automaticamente altre finestre.
    • Google Traduttore. Consente di tradurre automaticamente alcuni siti nella tua lingua.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.