Modifica delle impostazioni relative ai contenuti dei siti web

Puoi scegliere la modalità di gestione in Chrome di cookie, immagini e plug-in regolando le impostazioni relative ai contenuti. Queste impostazioni consentono di stabilire quali contenuti possono mostrarti i siti web e quali informazioni possono essere utilizzate dai siti durante la tua navigazione.

Computer
  1. Apri una finestra in Google Chrome.
  2. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  5. Fai clic sul pulsante Impostazioni contenuti nella sezione "Privacy".
  6. Puoi modificare le seguenti impostazioni relative ai contenuti:
    • Cookie. I cookie sono file creati dai siti web visitati al fine di memorizzare i dati di navigazione, ad esempio le preferenze per il sito o i dati del profilo.
    • Immagini. Le immagini sono consentite per impostazione predefinita.
    • JavaScript. JavaScript consente di rendere più interattivi i siti.
    • Gestori. Chrome consente ai servizi web di chiedere se desideri utilizzarli per aprire determinati link. Ad esempio, alcuni link consentono di aprire un programma email. Se utilizzi Gmail oppure Hotmail, questa impostazione consente al sito di gestire i link che altrimenti aprirebbero un programma al di fuori del browser.
    • Plug-in. I plug-in consentono ai siti di mostrarti determinati tipi di contenuti web, ad esempio file Flash o Windows Media, che i browser non sono sempre in grado di elaborare. Sono consentiti per impostazione predefinita. Ulteriori informazioni sulla gestione dei plug-in.
    • Popup. La visualizzazione automatica dei popup è bloccata per impostazione predefinita. Ulteriori informazioni sulla gestione dei popup.
    • Posizione. Per impostazione predefinita, Google Chrome ti avvisa quando un sito vuole utilizzare i dati sulla tua posizione esatta. Ulteriori informazioni sulla condivisione della posizione.
    • Notifiche. Alcuni siti web, come Google Calendar, possono mostrare notifiche sul desktop del computer. Per impostazione predefinita, Google Chrome ti avvisa quando un sito desidera essere autorizzato a mostrare automaticamente le notifiche. Ulteriori informazioni sulle notifiche.
    • Schermo intero. Alcuni siti web potrebbero chiedere di essere aperti in modalità a schermo intero. Puoi scegliere la modalità di gestione di questo tipo di richiesta in Chrome.
    • Puntatore del mouse. Alcuni siti web o app, come i giochi, potrebbero chiedere di disattivare il puntatore del mouse. Puoi scegliere la modalità di gestione di questo tipo di richiesta in Chrome.
    • Microfono. Alcuni siti potrebbero chiedere l'accesso alla videocamera e al microfono. Ulteriori informazioni sull'accesso alla videocamera e al microfono.
    • Videocamera. Alcuni siti potrebbero chiedere l'accesso alla videocamera e al microfono. Ulteriori informazioni sull'accesso alla videocamera e al microfono.
    • Accesso con plug-in senza sandbox. Alcuni siti hanno bisogno di questi plug-in speciali per consentirti di svolgere attività quali guardare video in streaming o installare software. Ulteriori informazioni su come consentire ai plug-in di accedere al computer.
    • Download automatici. Potresti voler scaricare più file da un sito. Puoi scegliere se scaricare automaticamente o meno questi file.
    • Controllo completo di dispositivi MIDI. Alcuni siti web potrebbero voler utilizzare messaggi System Exclusive (SysEx) per avere accesso completo ai dispositivi MIDI (Musical Instrument Digital Interface).
    • Livelli di zoom. Puoi decidere quanto aumentare lo zoom in determinati siti web.
Telefono o tablet Android
  1. Apri l'app Chrome Chrome logo.
  2. Tocca il menu .
  3. Tocca Impostazioni sito.
  4. Seleziona l'impostazione che desideri aggiornare:
    • Cookie. I siti web possono memorizzare piccoli file sul tuo dispositivo allo scopo di salvare le tue preferenze in relazione ai siti o per tenerti connesso all'account. Deseleziona questa opzione per evitare che le pagine web memorizzino cookie sul tuo dispositivo mobile.
    • Posizione. Google Chrome ti avvisa per impostazione predefinita se un sito vuole utilizzare i dati sulla tua posizione. Ulteriori informazioni sulla condivisione della posizione.
    • Videocamera. I siti potrebbero chiedere l'accesso alla videocamera e al microfono. Ulteriori informazioni sull'accesso alla videocamera e al microfono.
    • Microfono. I siti potrebbero chiedere l'accesso alla videocamera e al microfono. Ulteriori informazioni sull'accesso alla videocamera e al microfono
    • JavaScript. JavaScript consente di rendere interattivi i siti web. I siti potrebbero funzionare correttamente soltanto se possono eseguire JavaScript sul dispositivo mobile.
    • Popup. Questa impostazione ti consente di impedire ai siti web di mostrare automaticamente altre finestre.
    • Schermo intero. I siti web potrebbero chiedere di essere aperti in modalità a schermo intero. Puoi scegliere la modalità di gestione di questo tipo di richiesta in Chrome.
    • Notifiche. Alcuni siti web, come Google Calendar, possono mostrare notifiche sul desktop del computer. Per impostazione predefinita, Google Chrome ti avvisa quando un sito desidera essere autorizzato a mostrare automaticamente le notifiche. Ulteriori informazioni sulle notifiche.
    • Lingua. Ti consente di tradurre le pagine scritte in altre lingue.
iPhone o iPad
  1. Apri l'app Chrome Chrome logo.
  2. Tocca il menu .
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca Impostazioni contenuti nella sezione "Avanzate".
  5. Seleziona l'impostazione che desideri aggiornare:
    • Blocca popup. Questa impostazione ti consente di impedire ai siti web di mostrare automaticamente altre finestre.
    • Google Traduttore. Consente di tradurre automaticamente alcuni siti nella tua lingua.

Laura è un'esperta di Google Chrome ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lasciale un feedback.