Modifier les autorisations des sites

Vous pouvez contrôler le contenu que les sites Web peuvent afficher et les informations qu'ils peuvent utiliser lorsque vous les consultez.

Modifier des paramètres pour tous les sites

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans la section "Paramètres avancés", appuyez sur Paramètres du site.
  4. Appuyez sur l'autorisation que vous voulez modifier.
Autorisations pouvant être modifiées
  • Tous les sites : consultez tous les sites disposant d'autorisations spécifiques.
  • Cookies : les cookies sont des fichiers créés par les sites Web que vous consultez. Ils facilitent votre expérience en ligne en enregistrant des informations de navigation. En savoir plus sur la gestion des cookies
  • Position : par défaut, les sites doivent demander l'autorisation d'accéder à vos informations de localisation exactes. En savoir plus sur le partage de votre position
  • Appareil photo : les sites peuvent demander à utiliser votre appareil photo et votre micro. En savoir plus sur l'utilisation des appareils photo et des micros
  • Micro : les sites peuvent demander à utiliser votre appareil photo et votre micro. En savoir plus sur l'utilisation des appareils photo et des micros
  • Notifications : certains sites Web, tels que Google Agenda, peuvent afficher des notifications. Par défaut, ils doivent demander l'autorisation de le faire. En savoir plus sur les notifications
  • JavaScript : JavaScript permet de rendre les sites Web interactifs.
  • Fenêtres pop-up : l'affichage automatique des fenêtres pop-up est bloqué par défaut. En savoir plus sur la gestion des fenêtres pop-up
  • Annonces : choisissez d'afficher ou non les annonces dans les sites avec une expérience publicitaire intrusive.
  • Synchronisation en arrière-plan : si l'appareil se déconnecte alors que vous êtes en train de chatter ou d'importer une photo, par exemple, certains sites peuvent terminer l'opération une fois la connexion rétablie. La synchronisation s'effectue en arrière-plan, même lorsque vous quittez le site.
  • Médias : définissez la façon dont votre téléphone gère certains types de contenu :
    • Contenu protégé : certains sites ont besoin d'informations concernant votre appareil pour vous permettre d'accéder à des contenus protégés par des droits d'auteur, comme de la musique ou des films. Vous pouvez autoriser ou bloquer des sites Web pour les empêcher de voir ces informations. En savoir plus sur le contenu protégé
    • Lecture automatique : lorsque vous consultez un site contenant une vidéo, vous pouvez décider de lire automatiquement la vidéo avec le son coupé. Si vous utilisez l'économiseur de données, la lecture automatique ne sera pas disponible.
  • Son : par défaut, les sites sont autorisés à émettre des sons.
  • Google Traduction : traduisez des pages rédigées dans d'autres langues. En savoir plus sur la traduction des pages
  • Stockage : voyez quel est l'espace de stockage utilisé par un site sur votre appareil.
  • USB : il est possible de connecter un site Web à un appareil USB pour permettre au site de contrôler cet appareil et d'enregistrer certaines de ses données. En savoir plus sur l'association de Chrome avec des appareils USB

Modifier les paramètres d'un site

Vous pouvez accepter ou bloquer les autorisations pour un site spécifique. Ce dernier utilise alors ses paramètres au lieu des paramètres par défaut.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Accédez à un site Web.
  3. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Informations Information.
  4. Appuyez sur Paramètres du site.
  5. Pour effectuer une modification, sous "Autorisations", appuyez sur un paramètre. Si la section "Autorisations" n'est pas affichée, le site n'offre aucune autorisation spécifique.