Régler les paramètres de contenu des sites Web

Vous pouvez choisir la manière dont Chrome traite des éléments tels que les cookies, les images et les plug-ins en réglant vos paramètres de contenu. Ces paramètres contrôlent le contenu que les sites Web peuvent afficher dans votre navigateur et les informations qu'ils peuvent utiliser lorsque vous les parcourez.

1. Ouvrez une fenêtre dans Google Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  5. Vous pouvez régler les paramètres de contenu suivants :
    • Cookies : les cookies sont des fichiers créés par les sites Web que vous consultez. Ils contiennent des informations de navigation, telles que vos préférences concernant le site ou des informations de profil.
    • Images : les images sont autorisées par défaut.
    • JavaScript : JavaScript permet de rendre les sites plus interactifs.
    • Génération de clé : pour renforcer leurs systèmes de sécurité et d'authentification, certains sites Web utilisent des clés lorsque vous remplissez des formulaires (pour des achats en ligne, par exemple).
    • Gestionnaires : Chrome permet aux services Web de vous demander si vous souhaitez les utiliser pour ouvrir certains liens. Par exemple, certains liens peuvent ouvrir un programme de messagerie. Si vous utilisez Gmail ou Hotmail, ce paramètre permet de laisser le site traiter les liens qui ouvriraient sinon un programme en dehors de votre navigateur.
    • Plug-ins : les plug-ins permettent aux sites d'afficher certains types de contenu Web, tels que des fichiers Flash ou Windows Media, que les navigateurs ne peuvent pas toujours traiter. Ils sont autorisés par défaut. En savoir plus sur la gestion des plug-ins
    • Fenêtres pop-up : l'affichage automatique des fenêtres pop-up est bloqué par défaut. En savoir plus sur la gestion des fenêtres pop-up
    • Localisation : par défaut, vous êtes alerté lorsqu'un site tente d'utiliser vos informations de localisation. En savoir plus sur le partage de position
    • Notifications : certains sites Web, tels que Google Agenda, peuvent afficher des notifications sur le bureau de l'ordinateur. Dans Google Chrome, vous êtes alerté par défaut lorsqu'un site demande l'autorisation d'afficher automatiquement des notifications. En savoir plus sur les notifications
    • Micro : certains sites peuvent demander à accéder à votre caméra et à votre micro. En savoir plus sur l'accès à la caméra et au micro
    • Caméra : certains sites peuvent demander à accéder à votre caméra et à votre micro. En savoir plus sur l'accès à la caméra et au micro
    • Accès via un plug-in sans système de bac à sable : certains sites ont besoin de ces plug-ins spéciaux pour vous permettre de regarder des vidéos en streaming ou d'installer un logiciel, par exemple. Dans ce cas, un message peut s'afficher pour signaler qu'un plug-in demande à accéder à votre ordinateur. Vous pouvez autoriser le plug-in à contourner le bac à sable de Chrome et à accéder directement à votre ordinateur, ou l'en empêcher.
    • Téléchargements automatiques : vous pouvez être amené à télécharger plusieurs fichiers sur un même site. Vous pouvez choisir de les télécharger automatiquement ou non.
    • Contrôle total des appareils MIDI : certains sites Web peuvent souhaiter utiliser des messages spécifiques au système (SysEx) pour accéder aux appareils MIDI (Musical Instrument Digital Interface).
    • Appareils USB : il est possible de connecter un site Web à un appareil USB, pour permettre au site de le contrôler et d'enregistrer des informations le concernant. En savoir plus sur l'association de Chrome avec des appareils USB
    • Synchronisation en arrière-plan : si l'appareil se déconnecte alors que vous êtes en train de chatter ou d'importer une photo, par exemple, certains sites peuvent terminer l'opération une fois la connexion rétablie. La synchronisation s'effectue en arrière-plan, même lorsque vous quittez le site.
    • Niveaux de zoom : vous pouvez définir le niveau de zoom à appliquer à certains sites Web.
    • Plein écran : certains sites Web peuvent demander à s'ouvrir en mode plein écran. Vous pouvez définir la manière dont Chrome doit gérer ce type de demande.
    • Verrouillage du curseur de la souris : certains sites ou applications Web (des jeux, par exemple) peuvent demander la désactivation du curseur de la souris. Vous pouvez définir la manière dont Chrome doit gérer ce type de demande.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.