Modifier les paramètres d'autorisations d'un site

Vous pouvez définir des autorisations pour un site Web sans modifier les paramètres par défaut.

Modifier des paramètres pour tous les sites

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans la section "Paramètres avancés", appuyez sur Paramètres du site.
  4. Appuyez sur l'autorisation que vous voulez modifier.
En savoir plus sur les autorisations pouvant être modifiées
  • Tous les sites : consultez tous les sites disposant d'autorisations spécifiques.
  • Cookies tiers : un site que vous consultez peut intégrer du contenu d'autres sites (par exemple, des images, des annonces et du texte). Les cookies définis par ces autres sites sont appelés cookies tiers. Découvrez comment gérer les cookies.
  • Position : par défaut, les sites que vous visitez doivent demander votre autorisation pour obtenir votre position exacte. Découvrez comment partager votre position.
  • Caméra et micro : les sites peuvent demander à utiliser votre caméra et votre micro. Découvrez comment utiliser votre caméra et votre micro.
  • Capteurs de mouvement : les sites peuvent demander à accéder aux capteurs de mouvement de votre appareil.
  • Notifications : certains sites, tels que Google Agenda, peuvent afficher des notifications. Par défaut, les sites que vous consultez doivent demander votre autorisation pour afficher des notifications. En savoir plus sur les notifications
  • JavaScript : JavaScript permet de rendre les sites plus interactifs.
  • Pop-ups et redirections : les sites peuvent afficher les annonces sous forme de pop-ups, ou utiliser des redirections pour vous conduire vers des sites Web que vous ne souhaitez pas forcément visiter. En savoir plus sur les pop-ups et les redirections
  • Annonces intrusives : choisissez d'afficher ou non les annonces dans les sites avec une expérience publicitaire intrusive.
  • Synchronisation en arrière-plan : si votre appareil se déconnecte alors que vous êtes en train d'envoyer un message ou d'importer une photo, par exemple, certains sites peuvent terminer l'opération une fois la connexion rétablie. La synchronisation s'effectue en arrière-plan, même lorsque vous quittez le site.
  • Téléchargements automatiques : les sites peuvent automatiquement télécharger plusieurs fichiers associés en même temps afin de vous faire gagner du temps. En savoir plus sur les téléchargements
  • Contenu protégé : certains sites ont besoin d'informations concernant votre appareil pour vous permettre d'accéder à des contenus protégés par des droits d'auteur, comme de la musique ou des films. Vous pouvez autoriser ou bloquer l'accès des sites Web à ces informations. En savoir plus sur le contenu protégé
  • Son : par défaut, les sites sont autorisés à émettre des sons.
  • Données stockées : découvrez la quantité d'espace de stockage utilisée par un site sur votre appareil.
  • Appareils NFC (communication en champ proche) : les sites peuvent demander à voir et à modifier des informations sur les appareils NFC, qui permettent d'échanger les données requises par certaines fonctionnalités telles que le paiement sans contact.
  • USB : vous pouvez connecter un site Web à un périphérique USB, ce qui permet au site de contrôler ce périphérique et d'enregistrer les informations qu'il contient. Découvrez comment connecter un site à un périphérique USB.
  • Presse-papiers : les sites peuvent demander à lire le texte et les images du presse-papiers.
  • Réalité virtuelle : les sites utilisent souvent vos données et appareils de réalité virtuelle pour vous permettre de lancer des sessions de RV.
  • Réalité augmentée : les sites suivent généralement la position de votre caméra pour certaines fonctionnalités de RA, comme des jeux.
  • Savoir si vous utilisez l'appareil : les sites détectent généralement les moments où vous êtes en train d'utiliser votre appareil, afin d'indiquer si vous êtes disponible dans les applications de chat.
  • Connexion tierce : les sites peuvent afficher les invites de connexion des services d'identité. Modifiez les autorisations de connexion tierce.
  • Version pour ordinateur : Chrome affiche automatiquement la version mobile des sites. Découvrez comment gérer les paramètres du mode ordinateur.
  • Données des sites sur l'appareil : les sites que vous consultez peuvent enregistrer des informations sur votre activité pour améliorer votre expérience (par exemple, pour vous permettre de rester connecté à ces sites ou pour enregistrer des articles dans votre panier). En savoir plus sur les données des sites sur l'appareil

Modifier les paramètres pour un site

Vous pouvez accepter ou bloquer les autorisations pour un site spécifique. Le site utilisera les autorisations que vous avez définies au lieu des paramètres par défaut.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Accédez à un site.
  3. À gauche de la barre d'adresse, appuyez sur Afficher des informations à propos du site Default (Secure) puis Autorisations.
  4. Appuyez sur l'autorisation que vous voulez modifier.
    • Pour modifier un paramètre, sélectionnez-le.
    • Pour supprimer les paramètres du site, appuyez sur Réinitialiser les autorisations.
Astuce : Lorsque vous modifiez un paramètre sur un site, l'icône située à côté de son nom change brièvement pour afficher l'icône du paramètre. Par exemple, si vous modifiez l'accès à la position pour un site, l'icône du site change, et le marqueur de position Localisation s'affiche.