Websiteberechtigungen ändern

Sie haben Einfluss darauf, welche Inhalte auf Websites angezeigt werden können und welche Informationen von Websites genutzt werden dürfen, während Sie im Web surfen.

Einstellungen für alle Websites ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Erweitert" auf Website-Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf die Berechtigung, die Sie aktualisieren möchten.
Berechtigungen, die geändert werden können
  • Alle Websites: Überprüfen Sie alle Websites mit bestimmten Berechtigungen.
  • Cookies: Cookies sind Dateien, die von Websites erstellt werden, die Sie besuchen. Mit ihnen werden Browserdaten gespeichert, wodurch Nutzer komfortabler surfen können. Hier erfahren Sie, wie Sie Cookies verwalten.
  • Standort: Standardmäßig muss die Website Sie um die Angabe Ihrer genauen Standortdaten bitten. Weitere Informationen zur Freigabe Ihrer Standortdaten
  • Kamera: Einige Websites bitten Sie eventuell um Zugriff auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon. Weitere Informationen zur Verwendung von Kameras und Mikrofonen
  • Mikrofon: Einige Websites bitten Sie eventuell um Zugriff auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon. Weitere Informationen zur Verwendung von Kameras und Mikrofonen
  • Benachrichtigungen: Einige Websites, wie Google Kalender, können Benachrichtigungen anzeigen. Standardmäßig müssen Sie der Website erlauben, Benachrichtigungen anzuzeigen. Weitere Informationen zu Benachrichtigungen
  • JavaScript: JavaScript ist eine Technologie, mit deren Hilfe Websites interaktiver gestaltet werden können.
  • Pop-ups: Das automatische Anzeigen von Pop-ups ist standardmäßig blockiert. Weitere Informationen zum Verwalten von Pop-ups
  • Werbung: Sie können festlegen, ob Sie auf Websites Anzeigen sehen möchten, die als aufdringlich eingestuft sind.
  • Hintergrundsynchronisierung: Sollte Ihr Gerät während einer Aufgabe offline gehen, zum Beispiel während eine Chatnachricht gesendet oder ein Foto hochgeladen wird, können einige Websites die Aufgabe abschließen, sobald das Gerät wieder online ist. Die Synchronisierung findet im Hintergrund statt, auch wenn Sie die Website verlassen.
  • Medien: Legen Sie die Einstellungen für den Umgang mit bestimmten Inhalten auf Ihrem Smartphone fest:
    • Geschützter Inhalt: Einige Websites benötigen Informationen zu Ihrem Gerät, bevor sie Ihnen urheberrechtlich geschützte Inhalte wie Musik oder Filme zeigen können. Sie können Websites den Zugriff auf Informationen zu Ihrem Gerät erlauben oder verbieten. Weitere Informationen zu geschützten Inhalten
    • Autoplay: Wenn Sie eine Website mit einem Video besuchen, können Sie auswählen, ob das stummgeschaltete Video automatisch abgespielt wird. Im Datensparmodus ist die Autoplay-Funktion nicht verfügbar.
  • Ton: Standardmäßig dürfen Websites Audioinhalte wiedergeben.
  • Google Übersetzer: Lassen Sie Webseiten übersetzen, die in einer anderen Sprache verfasst wurden. Weitere Informationen zur Übersetzung von Seiten
  • Speicher: Sie können sich ansehen, wie viel lokaler Gerätespeicher von einer Website belegt wird.
  • USB: Sie können Websites mit USB-Geräten verbinden. Die Website kann dann das Gerät steuern und Informationen aufzeichnen, die sie vom USB-Gerät bezieht. Weitere Informationen zur Kopplung von Chrome mit USB-Geräten

Einstellungen für eine Website ändern

Sie können Berechtigungen für eine bestimmte Website zulassen oder blockieren. Von der Website werden dann diese Einstellungen anstelle der Standardeinstellungen verwendet.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Rufen Sie eine Website auf.
  3. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Informationssymbol Übersicht.
  4. Tippen Sie auf Website-Einstellungen.
  5. Um eine Änderung vorzunehmen, tippen Sie unter "Berechtigungen" auf eine Einstellung. Wenn Sie den Abschnitt "Berechtigungen" nicht sehen, verfügt die Website über keine speziellen Berechtigungen.