Einstellungen für Websiteinhalte anpassen

Sie können festlegen, wie Chrome mit Cookies, Bildern, Plug-ins usw. umgehen soll, indem Sie Ihre Inhaltseinstellungen anpassen. Über diese Einstellungen wird geregelt, welche Inhalte Websites präsentieren und welche Informationen von den Websites genutzt werden dürfen, während Sie im Web surfen.

Computer
  1. Öffnen Sie ein Fenster in Google Chrome.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das jeweilige Symbol: "Menü" Menü oder "Mehr" Mehr.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Klicken Sie unten auf "Erweiterte Einstellungen anzeigen".
  5. Klicken Sie unter "Datenschutz" auf Inhaltseinstellungen.
  6. Sie können die folgenden Inhaltseinstellungen anpassen:
    • Cookies: Cookies sind Dateien, die von besuchten Websites erstellt werden und in denen Informationen wie Ihre Einstellungen für die betreffende Website oder Profildaten gespeichert werden.
    • Bilder: Bilder sind standardmäßig zugelassen.
    • JavaScript: JavaScript wird genutzt, um Websites interaktiver zu gestalten.
    • Handler: Chrome bietet Nutzern die Möglichkeit, zu entscheiden, ob bestimmte Links über Webdienste geöffnet werden sollen. Beispielsweise können Sie mit bestimmten Links ein E-Mail-Programm öffnen. Wenn Sie Gmail oder Hotmail verwenden, können Sie mit dieser Einstellung der jeweiligen Website überlassen, Links zu öffnen, die ansonsten ein Programm außerhalb Ihres Webbrowsers starten würden.
    • Plug-ins: Anhand von Plug-ins können auf Websites bestimmte Webinhalte dargestellt werden, z. B. Flash- oder Windows Media-Dateien, die Browser nicht immer verarbeiten können Sie sind standardmäßig zugelassen. Weitere Informationen zur Verwaltung von Plug-ins
    • Pop-ups: Das automatische Einblenden von Pop-ups ist standardmäßig blockiert. Weitere Informationen zum Verwalten von Pop-ups
    • Standort: Sie erhalten von Google Chrome standardmäßig eine Warnung, wenn eine Website Ihre genauen Standortinformationen verwenden möchte. Weitere Informationen zur Standortfreigabe
    • Benachrichtigungen: Bei einigen Websites, z. B. Google Kalender, können Benachrichtigungen auf dem Desktop Ihres Computers eingeblendet werden. Sie erhalten von Google Chrome standardmäßig eine Warnmeldung, wenn über eine Website die Berechtigung zum automatischen Einblenden von Benachrichtigungen angefordert wird. Weitere Informationen zu Benachrichtigungen
    • Vollbild: Bei manchen Websites wird unter Umständen die Darstellung im Vollbildmodus angefordert. Sie können festlegen, wie Chrome auf solche Anfragen reagieren soll.
    • Mauszeiger: Bei manchen Websites oder Apps, zum Beispiel Spielen, wird möglicherweise die Deaktivierung Ihres Mauszeigers angefordert. Sie können festlegen, wie Chrome auf solche Anfragen reagieren soll.
    • Mikrofon: Bei manchen Websites wird möglicherweise Zugriff auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon angefordert. Weitere Informationen zum Zugriff auf Kamera und Mikrofon
    • Kamera: Bei manchen Websites wird möglicherweise Zugriff auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon angefordert. Weitere Informationen zum Zugriff auf Kamera und Mikrofon
    • Plug-in-Zugriff ohne Sandbox: Manche Websites benötigen Plug-ins, damit bestimmte Aktionen wie das Streamen von Videos oder das Installieren von Software möglich sind. In diesen Fällen wird Ihnen u. U. in einer Meldung mitgeteilt, dass über ein Plug-in Zugriff auf Ihren Computer angefordert wird. Sie können dem Plug-in die Berechtigung zur Umgehung der Chrome-Sandbox und somit den direkten Zugriff auf Ihren Computer erteilen oder verweigern.
    • Automatische Downloads: Unter Umständen möchten Sie mehrere Dateien von einer Website herunterladen. Sie können festlegen, ob diese Dateien automatisch heruntergeladen werden sollen oder nicht.
    • Vollständige Kontrolle über MIDI-Geräte: Einige Websites möchten möglicherweise systemexklusive Nachrichten (SysEx) verwenden, um vollen Zugriff auf MIDI-Geräte (Musical Instrument Digital Interface) zu erhalten.
    • Zoomstufen: Sie können festlegen, wie nah Sie bestimmte Websites heranzoomen möchten.
Android-Smartphone oder -Tablet
  1. Öffnen Sie die Chrome App Chrome App.
  2. Tippen Sie auf "Mehr" Mehr.
  3. Tippen Sie auf Website-Einstellungen.
  4. Wählen Sie die Einstellung aus, die Sie aktualisieren möchten:
    • Cookies: Über Websites können kleine Dateien auf Ihrem Gerät abgelegt werden, um Ihre Einstellungen auf den Websites zu speichern oder Ihre Anmeldung beizubehalten. Deaktivieren Sie die Option, wenn Sie nicht möchten, dass über Webseiten Cookies auf Ihrem Mobilgerät gespeichert werden.
    • Standort: Sie erhalten von Google Chrome standardmäßig eine Warnung, wenn eine Website Ihre Standortinformationen verwenden möchte. Weitere Informationen zur Standortfreigabe
    • Kamera: Bei Websites wird möglicherweise Zugriff auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon angefordert. Weitere Informationen zum Zugriff auf Kamera und Mikrofon
    • Mikrofon: Bei Websites wird möglicherweise Zugriff auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon angefordert. Weitere Informationen zum Zugriff auf Kamera und Mikrofon
    • JavaScript: JavaScript wird genutzt, um Websites interaktiver zu gestalten. Manche Websites funktionieren möglicherweise nur dann richtig, wenn JavaScript auf Ihrem Mobilgerät ausgeführt werden kann.
    • Pop-ups: Verhindern Sie, dass über Websites automatisch zusätzliche Fenster geöffnet werden.
    • Vollbild: Bei Websites kann eine Darstellung im Vollbildmodus angefordert werden. Sie können festlegen, wie Chrome auf solche Anfragen reagieren soll.
    • Benachrichtigungen: Bei einigen Websites, z. B. Google Kalender, können Benachrichtigungen auf dem Desktop Ihres Computers eingeblendet werden. Sie erhalten von Google Chrome standardmäßig eine Warnmeldung, wenn eine Website die Berechtigung zum automatischen Einblenden von Benachrichtigungen anfordert. Weitere Informationen zu Benachrichtigungen
    • Sprache: Lassen Sie Webseiten übersetzen, die in einer anderen Sprache verfasst wurden.
iPhone oder iPad
  1. Öffnen Sie die Chrome App Chrome App.
  2. Tippen Sie auf "Mehr" Mehr.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie unter "Erweitert" auf Inhaltseinstellungen.
  5. Wählen Sie die Einstellung aus, die Sie aktualisieren möchten:
    • Pop-ups blockieren: Verhindern Sie, dass Websites automatisch zusätzliche Fenster öffnen.
    • Google Übersetzer: Lassen Sie das automatische Übersetzen bestimmter Websites in Ihre Sprache zu.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.