Einstellungen für Websiteinhalte anpassen

Sie können festlegen, wie Chrome mit Cookies, Bildern, Plug-ins usw. umgehen soll, indem Sie Ihre Inhaltseinstellungen anpassen. Über diese Einstellungen wird geregelt, welche Inhalte Websites Ihnen zeigen und welche Informationen von den Websites genutzt werden können, während Sie im Web surfen.

Auf dem Computer
  1. Öffnen Sie ein Fenster in Google Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Chrome-Menü Chrome menu.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Klicken Sie unten auf "Erweiterte Einstellungen anzeigen".
  5. Klicken Sie unter "Datenschutz" auf Inhaltseinstellungen.
  6. Sie können die folgenden Inhaltseinstellungen anpassen:
    • Cookies: Cookies sind Dateien, die durch aufgerufene Websites erstellt werden und in denen Informationen wie Ihre Einstellungen für die betreffende Website oder Profilinformationen gespeichert werden.
    • Bilder: Bilder sind standardmäßig zugelassen.
    • JavaScript: Mit JavaScript bieten Websites mehr Interaktivität.
    • Handler: Chrome bietet Nutzern die Möglichkeit, zu entscheiden, ob bestimmte Links über Webdienste geöffnet werden sollen. Beispielsweise können mit manchen Links E-Mail-Programme geöffnet werden. Wenn Sie Gmail oder Hotmail verwenden, können Sie mit dieser Einstellung der jeweiligen Website überlassen, Links zu öffnen, die ansonsten ein Programm außerhalb Ihres Webbrowsers starten würden.
    • Plug-ins: Plug-ins ermöglichen Websites, bestimmte Arten von Webinhalten darzustellen, etwa Flash- oder Windows Media-Dateien, die Browser nicht immer verarbeiten können. Sie sind standardmäßig zugelassen. Weitere Informationen zum Verwalten von Plug-ins
    • Pop-ups: Das automatische Einblenden von Pop-ups ist standardmäßig blockiert. Weitere Informationen zum Verwalten von Pop-ups
    • Standort: Sie erhalten von Google Chrome standardmäßig eine Warnung, wenn die Website Ihre genauen Standortinformationen verwenden möchte. Weitere Informationen zur Standortfreigabe
    • Benachrichtigungen: Einige Websites, z. B. Google Kalender, können Benachrichtigungen auf dem Desktop Ihres Computers anzeigen. Sie erhalten von Google Chrome standardmäßig eine Warnmeldung, wenn eine Website die Berechtigung zum automatischen Anzeigen von Benachrichtigungen anfordert. Weitere Informationen zu Benachrichtigungen
    • Vollbild: Manche Websites fordern unter Umständen die Darstellung im Vollbildmodus an. Sie können festlegen, wie Chrome auf solche Anfragen reagieren soll.
    • Mauszeiger: Manche Websites oder Web-Apps, zum Beispiel Spiele, fordern möglicherweise die Deaktivierung Ihres Mauszeigers an. Sie können festlegen, wie Chrome auf solche Anfragen reagieren soll.
    • Mikrofon: Manche Websites fordern möglicherweise Zugriff auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon an. Weitere Informationen zum Zugriff auf Kamera und Mikrofon
    • Kamera: Manche Websites fordern möglicherweise Zugriff auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon an. Weitere Informationen zum Zugriff auf Kamera und Mikrofon
    • Plug-in-Zugriff ohne Sandbox: Manche Websites benötigen diese speziellen Plug-ins, damit sie Ihnen bestimmte Aktionen wie das Streamen von Videos oder das Installieren von Software ermöglichen können. Weitere Informationen zum Gewähren von Zugriff auf Ihren Computer
    • Automatische Downloads: Unter Umständen möchten Sie mehrere Dateien von einer Website herunterladen. Sie können festlegen, ob diese Dateien automatisch heruntergeladen werden sollen oder nicht.
    • Vollständige Kontrolle über MIDI-Geräte: Einige Websites möchten möglicherweise systemexklusive Nachrichten (SysEx) verwenden, um vollen Zugriff auf MIDI-Geräte (Musical Instrument Digital Interface) zu erhalten.
    • Zoomstufen: Sie können festlegen, wie nah Sie bestimmte Websites heranzoomen möchten.
Auf dem Android-Smartphone oder -Tablet
  1. Öffnen Sie die Chrome App Chrome logo.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol .
  3. Tippen Sie auf Website-Einstellungen.
  4. Wählen Sie die Einstellung aus, die Sie ändern möchten:
    • Cookies: Websites können kleine Dateien auf Ihrem Gerät ablegen, um Ihre Einstellungen auf den Websites zu speichern oder Ihre Anmeldung beizubehalten. Deaktivieren Sie die Option, wenn Sie nicht möchten, dass Webseiten Cookies auf Ihrem Mobilgerät speichern.
    • Standort: Sie erhalten von Google Chrome standardmäßig eine Warnung, wenn die Website Ihre Standortinformationen verwenden möchte. Weitere Informationen zur Standortfreigabe
    • Kamera: Websites können Zugriff auf Ihre Kamera oder Ihr Mikrofon anfordern. Weitere Informationen zum Zugriff auf Kamera und Mikrofon
    • Mikrofon: Websites können Zugriff auf Ihre Kamera oder Ihr Mikrofon anfordern. Weitere Informationen zum Zugriff auf Kamera und Mikrofon
    • JavaScript: Mit JavaScript bieten Websites mehr Interaktivität. Manche Websites funktionieren möglicherweise nur dann richtig, wenn sie JavaScript auf Ihrem Mobilgerät ausführen können.
    • Pop-ups: Verhindern Sie, dass Websites automatisch zusätzliche Fenster öffnen.
    • Vollbild: Websites können eine Darstellung im Vollbildmodus anfordern. Sie können festlegen, wie Chrome auf solche Anfragen reagieren soll.
    • Benachrichtigungen: Einige Websites, z. B. Google Kalender, können Benachrichtigungen auf dem Desktop Ihres Computers anzeigen. Sie erhalten von Google Chrome standardmäßig eine Warnmeldung, wenn eine Website die Berechtigung zum automatischen Anzeigen von Benachrichtigungen anfordert. Weitere Informationen zu Benachrichtigungen
    • Sprache: Lassen Sie Webseiten übersetzen, die in einer anderen Sprache verfasst wurden.
Auf dem iPhone oder iPad
  1. Öffnen Sie die Chrome App Chrome logo.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol .
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie unter "Erweitert" auf Inhaltseinstellungen.
  5. Wählen Sie die Einstellung aus, die Sie ändern möchten:
    • Pop-ups blockieren: Verhindern Sie, dass Websites automatisch zusätzliche Fenster öffnen.
    • Google Übersetzer: Das automatische Übersetzen bestimmter Websites in Ihre Sprache zulassen.

Laura ist eine Google Chrome-Expertin und die Autorin dieser Hilfeseite. Bitte geben Sie ihr Feedback zu dieser Seite.