Modifier les paramètres d'autorisations d'un site

Vous pouvez définir des autorisations pour un site Web sans modifier les paramètres par défaut.

Gérer les autorisations des sites

Vous pouvez facilement accorder ou refuser des autorisations aux sites. Vous pouvez également accorder des autorisations ponctuelles pour des fonctionnalités spécifiques.

Lorsqu'un site demande l'autorisation d'utiliser des fonctionnalités comme la caméra, la position et le micro, vous disposez des options suivantes :

• Autoriser cette fois-ci : le site ne pourra utiliser la fonctionnalité demandée que pendant votre visite actuelle et devra de nouveau demander l'accès lors de vos prochaines visites.
  • Autoriser à chaque visite : le site pourra utiliser la fonctionnalité demandée lors de votre visite actuelle et lors de vos prochaines visites.
  • Ne pas autoriser : le site ne peut pas utiliser la fonctionnalité demandée.

Modifier des paramètres pour tous les sites

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres du site.
  4. Sélectionnez le paramètre que vous souhaitez modifier.

Pour modifier les autorisations et le stockage des données pour l'ensemble des sites que vous avez consultés, vous pouvez également sélectionner Afficher les autorisations et les données enregistrées pour les différents sites.

En savoir plus sur les autorisations pouvant être modifiées
  • Cookies tiers : un site que vous consultez peut intégrer du contenu d'autres sites (par exemple, des images, des annonces et du texte). Les cookies définis par ces autres sites sont appelés cookies tiers. Découvrez comment gérer les cookies.
  • Images : les sites comportent généralement des images pour illustrer leur contenu, par exemple des photos dans les boutiques en ligne ou les articles d'actualité.
  • JavaScript : les sites utilisent généralement JavaScript pour exécuter des fonctionnalités interactives, comme des jeux vidéo ou des formulaires Web. En savoir plus sur JavaScript
  • Gestionnaires de protocoles : les sites peuvent gérer des tâches lorsque vous cliquez sur certains liens. Il peut s'agir de créer un message dans votre client de messagerie ou d'ajouter des événements à votre agenda.
  • Pop-ups et redirections : les sites peuvent afficher les annonces sous forme de pop-ups, ou utiliser des redirections pour vous conduire vers des sites Web que vous ne souhaitez pas forcément visiter. En savoir plus sur les pop-ups et les redirections
  • Annonces intrusives : les sites diffusent généralement des annonces en contrepartie de contenus ou services sans frais. Toutefois, certains sites sont connus pour afficher des annonces intrusives ou trompeuses. En savoir plus sur les annonces
  • Position : les sites utilisent généralement votre position pour vous proposer des fonctionnalités ou des informations pertinentes, comme les actualités locales ou les magasins à proximité. Découvrez comment partager votre position.
  • Notifications : les sites envoient généralement des notifications pour vous transmettre des alertes info ou vous informer que vous avez reçu un message dans un chat. En savoir plus sur les notifications
  • Caméra et micro : les sites utilisent généralement votre caméra et votre micro pour certaines fonctionnalités de communication, comme les appels vidéo. En savoir plus sur les caméras et les micros
  • Accès via un plug-in sans système de bac à sable : sur certains sites, ces plug-ins peuvent être nécessaires pour vous permettre d'effectuer certaines tâches, par exemple pour regarder des vidéos en streaming ou installer un logiciel. Par défaut, Chrome vous demande votre accord pour que le plug-in d'un site contourne le bac à sable de Chrome afin d'accéder à votre ordinateur.
  • Téléchargements automatiques : les sites peuvent automatiquement télécharger plusieurs fichiers associés en même temps afin de vous faire gagner du temps. En savoir plus sur les téléchargements
  • Appareils MIDI : les sites se connectent généralement aux appareils MIDI (Musical Instrument Digital Interface) pour certaines fonctionnalités que vous pouvez utiliser pour créer et modifier de la musique.
  • Appareils Bluetooth : les sites se connectent généralement aux appareils Bluetooth pour enregistrer et afficher des informations concernant ces appareils. En savoir plus sur la connexion d'appareils Bluetooth
  • Synchronisation en arrière-plan : lorsque vous quittez un site, il peut se synchroniser pour terminer des tâches, comme importer des photos ou envoyer un message de chat.
  • Polices : les sites peuvent demander à utiliser les polices installées sur votre appareil local.
  • Niveaux de zoom : vous pouvez définir le niveau de zoom à appliquer à certains sites Web. Découvrez comment faire un zoom avant ou arrière.
  • Documents PDF : les sites publient parfois des PDF, comme des documents, des contrats et des formulaires. En savoir plus sur les documents PDF
  • Contenu protégé : lorsqu'un site lit du contenu protégé par des droits d'auteur, il peut demander à reconnaître votre appareil. En savoir plus sur le contenu protégé
  • Capteurs de mouvement : les sites utilisent souvent les capteurs de mouvement de votre appareil pour certaines fonctionnalités, comme la réalité virtuelle ou le suivi de votre activité physique.
  • Ports série : les sites se connectent généralement aux ports série pour les fonctionnalités de transfert de données, telles que la configuration du réseau.Découvrez comment connecter un site à un appareil série.
  • Modification de fichiers : les sites accèdent généralement aux fichiers et aux dossiers de votre appareil pour certaines fonctionnalités, par exemple pour enregistrer automatiquement votre travail.
  • Presse-papiers : les sites accèdent généralement à votre presse-papiers pour certaines fonctionnalités, par exemple pour enregistrer le format des textes copiés.
  • Gestionnaires de paiements : les sites installent généralement des gestionnaires de paiement pour certaines fonctionnalités, par exemple pour simplifier le règlement.
  • Réalité augmentée : les sites suivent généralement la position de votre caméra pour certaines fonctionnalités de RA, comme des jeux.
  • Réalité virtuelle : les sites utilisent souvent vos données et appareils de réalité virtuelle pour vous permettre de lancer des sessions de RV.
  • Contenu intégré : les sites que vous consultez peuvent intégrer du contenu provenant d'autres sites, par exemple des images, des annonces et du texte. Ces autres sites peuvent demander l'autorisation d'utiliser les informations qu'ils ont enregistrées vous concernant lorsque vous les parcourez. En savoir plus sur le contenu intégré
  • Contenu non sécurisé : les sites sécurisés peuvent intégrer du contenu, comme des images ou des cadres Web non sécurisés. Par défaut, les sites sécurisés bloquent le contenu non sécurisé. Vous pouvez spécifier les sites autorisés à afficher du contenu non sécurisé. En savoir plus sur le contenu et la sécurité des sites
  • Utilisation de votre appareil : les sites détectent généralement quand vous utilisez activement votre appareil pour définir votre disponibilité dans les applications de chat.
  • Sons : les sites peuvent lire du son pour diffuser de la musique, la piste audio des vidéos et d'autres contenus multimédias. En savoir plus sur les sons
  • Périphériques HID : les sites se connectent généralement aux périphériques HID pour certaines fonctionnalités utilisant des claviers, des manettes de jeu et d'autres périphériques peu courants. Découvrez comment connecter un site à un périphérique HID.
  • Périphériques USB : les sites se connectent généralement aux périphériques USB pour certaines fonctionnalités, par exemple pour imprimer des documents ou enregistrer des fichiers sur un périphérique de stockage. Découvrez comment connecter un site à un périphérique USB.
  • Connexion tierce : les sites peuvent afficher les invites de connexion des services d'identité. Modifiez les autorisations de connexion tierce.
  • Données des sites sur l'appareil : les sites que vous consultez peuvent enregistrer des informations sur votre activité pour améliorer votre expérience (par exemple, pour vous permettre de rester connecté à ces sites ou pour enregistrer des articles dans votre panier). En savoir plus sur les données des sites sur l'appareil

Modifier des paramètres pour un site spécifique

Vous pouvez accepter ou bloquer les autorisations pour un site spécifique. Ce site utilisera alors ses propres paramètres au lieu des paramètres par défaut. Vous pouvez également supprimer les données d'un site.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à un site.
  3. À gauche de l'adresse Web, cliquez sur Afficher des informations à propos du site Default (Secure).
  4. Cliquez sur Paramètres du site.
  5. Modifiez un paramètre d'autorisation.

Astuces :

• Vos modifications sont enregistrées automatiquement.
  • Lorsque vous cliquez sur l'icône située à côté de l'adresse Web, les paramètres de site enregistrés précédemment s'affichent. Vous pouvez les modifier sans accéder au menu "Paramètres des sites" dans Chrome.
  • Si le bouton Réinitialiser les autorisations s'affiche, vous pouvez cliquer dessus pour réinitialiser les préférences que vous aviez modifiées.
  • Pour protéger vos données, Chrome supprime les autorisations des sites que vous n'avez pas utilisés récemment.