Mudar permissões de configurações de sites

É possível definir permissões para um site sem mudar as configurações padrão.

Mudar configurações para todos os sites

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Em "Avançado", toque em Configurações do site.
  4. Toque na permissão que você quer atualizar.
Saiba mais sobre as permissões que podem ser modificadas
  • Todos os sites: revise todos os sites que tenham permissões específicas.
  • Cookies de terceiros: os sites que você acessa podem incorporar conteúdo de outros sites, como imagens, anúncios e texto. Os cookies definidos por esses outros sites são chamados de cookies de terceiros. Aprenda a gerenciar cookies.
  • Localização: por padrão, os sites que você visita precisam pedir permissão para acessar suas informações de local exatas. Aprenda a compartilhar sua localização.
  • Câmera e microfone: os sites podem pedir para usar esses dispositivos. Aprenda a usar a câmera e o microfone.
  • Sensores de movimento: os sites podem pedir acesso aos sensores de movimento do dispositivo.
  • Notificações: alguns sites, como o Google Agenda, podem mostrar notificações. Por padrão, os sites que você acessa precisam pedir permissão para fazer isso. Saiba mais sobre as notificações.
  • JavaScript: ajuda a tornar os sites interativos.
  • Pop-ups e redirecionamentos: os sites podem mostrar pop-ups de anúncios ou usar redirecionamentos para abrir páginas que talvez você não queira ver. Saiba mais sobre pop-ups e redirecionamentos.
  • Anúncios invasivos: escolha se quer receber publicidade em sites que têm anúncios invasivos.
  • Sincronização em segundo plano: caso seu dispositivo fique off-line durante uma tarefa, como ao enviar uma mensagem de chat ou fazer upload de fotos, alguns sites poderão concluir a atividade quando o dispositivo voltar a ficar on-line. A sincronização vai ocorrer em segundo plano mesmo se você sair do site.
  • Downloads automáticos: os sites podem fazer o download automático de arquivos relacionados em conjunto para economizar tempo. Saiba mais sobre downloads.
  • Conteúdo protegido: alguns sites precisam de informações sobre seu dispositivo antes de mostrar conteúdo protegido por direitos autorais, como músicas ou filmes. Você pode permitir ou bloquear o acesso do site às informações do dispositivo. Saiba mais sobre conteúdos protegidos.
  • Som: por padrão, os sites podem tocar sons.
  • Dados armazenados: saiba quanto do armazenamento local do dispositivo foi usado por um site.
  • Dispositivos de comunicação a curta distância (NFC, na sigla em inglês): os sites podem pedir para ver e mudar informações em dispositivos de NFC, que são usadas para a troca de dados em recursos como pagamentos por aproximação.
  • USB: é possível conectar um site a um dispositivo USB, assim a página pode controlar e registrar informações do dispositivo. Aprenda a conectar um site a um dispositivo USB.
  • Área de transferência: os sites podem pedir para ler textos e imagens na área de transferência.
  • Realidade virtual: com frequência, os sites usam dispositivos e dados de realidade virtual para permitir que você participe de sessões de RV.
  • Realidade aumentada: os sites geralmente monitoram a posição da câmera para fornecer recursos de RA, como jogos.
  • Uso do dispositivo: os sites geralmente detectam quando você está usando o dispositivo ativamente para definir sua disponibilidade nos apps de chat.
  • Login de terceiros: os sites podem mostrar solicitações de login de serviços de identidade. Mudar permissões de login de terceiros.
  • Site para computador: o Chrome mostra automaticamente a versão para dispositivos móveis dos sites. Aprenda a gerenciar as configurações dos sites para computador.
  • Dados do site no dispositivo: os sites que você visita podem salvar informações sobre sua atividade para melhorar sua experiência. Por exemplo, para manter sua conta conectada em um site ou salvar itens no seu carrinho de compras. Saiba mais sobre os dados de sites no dispositivo.

Mudar as configurações de um site

É possível permitir ou bloquear as permissões de um site específico. O site vai usar as permissões definidas em vez de seguir as configurações padrão.

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Acesse um site.
  3. À esquerda da barra de endereço, toque em Ver informações do site Default (Secure) e Permissões.
  4. Toque na permissão que você quer atualizar.
    • Para mudar uma configuração, selecione-a.
    • Para excluir as configurações do site, toque em Redefinir permissões.
Dica: quando você troca uma configuração em um site, o ícone ao lado do nome dele é mudado brevemente para o ícone da configuração. Por exemplo, se você mudar o acesso do site ao local, o alfinete de localização Localização aparecerá no lugar do ícone do site.