Corrigir páginas da Web que abrem lentamente ou não carregam

Se a página da Web que você deseja ver no Chrome está carregando lentamente ou não abre, tente reiniciar o Chrome. Se várias páginas da Web não estão carregando ou o Chrome continua falhando, saiba como reparar o Chrome se ele falhar ou não abrir.

Primeiro: reiniciar o Chrome

Às vezes, o Chrome pode estar tentando fazer coisas demais, fazendo com que as páginas da Web carreguem lentamente.

1. Feche o Chrome e abra-o novamente:
    • Windows: pressione Ctrl+Q.
    • Mac: pressione Command+Q.
  2. Tente carregar a página da Web novamente.

Dica: se você estiver em um computador, também é possível reabrir qualquer guia que estivesse aberta antes:

• Windows: pressione Ctrl+Shift+T.
  • Mac: pressione Command+Shift+T.

Depois: solucionar problemas de carregamento de página

Se a reinicialização do Chrome não corrigiu o problema, teste as etapas abaixo para resolver o problema.

Verificar se o problema é com o Chrome ou com a página da Web

Para descobrir se esse é um problema com a página da Web ou com o Chrome, tente abrir a página da Web em outro navegador. Por exemplo, tente usar o Internet Explorer, Firefox ou Safari para carregar a página da Web.

Se a página carregar corretamente em outro navegador

Se a página da Web carregar em outro navegador, teste as etapas abaixo para corrigir o problema no Chrome:

1. Tente fechar as guias do Chrome. Seu computador pode não ter memória suficiente disponível para carregar o site. Os computadores dependem da memória para executar aplicativos, extensões e programas. Pouca memória pode levá-los a funcionar lentamente ou parar de funcionar.

Feche todas as guias, exceto a que você está tentando carregar, e tente atualizar essa guia.

2. Limpe o cache e os cookies. É possível que o Chrome tenha informações armazenadas sobre o site ou suas informações que estão impedindo que a página da Web seja totalmente carregada.

Tente limpar o cache e os cookies e depois atualize a página.

3. Use a Ferramenta de limpeza do Chrome para Windows. Talvez haja programas indesejados no seu computador ficando no caminho do carregamento correto da página da Web.

Se você é usuário do Windows, utilize a Ferramenta de limpeza do Chrome para ajudar a encontrar e remover esses programas indesejados.

Se a página não carregar em outro navegador

Se a página da Web não carregar em outro navegador, é possível que o problema seja do site ou do dispositivo. Saiba mais abaixo.

Reiniciar seu dispositivo

Às vezes, outros programas ou aplicativos atrapalham o carregamento correto de uma página.

Desligue seu computador ou dispositivo móvel, depois ligue-o e tente carregar a página novamente.

Corrigir problemas do site

Se a página da Web não carregou em outro navegador, talvez haja um problema com o site. Você pode tentar fazer duas coisas para corrigir o problema:

Tentar outro dispositivo ou computador

Se a página da Web não carregou em outro navegador, talvez haja um problema com seu dispositivo.

Tente usar outro computador ou dispositivo móvel para verificar se isso corrige o problema. Se o problema for corrigido, tente algumas ações para corrigir o problema no seu dispositivo original:

• Verifique sua conexão com a Internet.
  • Verifique se existem atualizações de software disponíveis.

Se isso não corrigir o problema, faça uma postagem sobre seu problema no Fórum de Ajuda do Chrome.

Ainda não funciona? Receba mais ajuda para seu problema no Fórum de Ajuda do Chrome.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.