Risolvere i problemi a causa dei quali le pagine web si aprono lentamente o non vengono caricate

Se una pagina web si apre lentamente o non si apre, prova a riavviare Chrome.

Se non vengono caricate diverse pagine web o se Chrome continua ad arrestarsi in modo anomalo, scopri come risolvere i problemi di arresto anomalo o di mancata apertura di Chrome.

Codici di errore relativi alle pagine web

I codici di errore che seguono indicano un problema di apertura della pagina web. Per risolvere il problema, segui le procedure per la risoluzione dei problemi riportate in questo articolo.

• ERR_NAME_NOT_RESOLVED
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT
  • ERR_CONNECTION_RESET
  • ERR_NEWORK_CHANGED
  • ERR_TIMED_OUT
  • ERR_CONNECTION_REFUSED
  • ERR_CACHE_MISS
  • ERR_EMPTY_RESPONSE
  • ERR_ADDRESS_UNREACHABLE

Passaggio 1. Controlla la rete

Controlla se il computer è ancora connesso a Internet. Assicurati che il dispositivo abbia una connessione alla rete dati o Wi-Fi.

Passaggio 2. Riavvia Chrome

A volte può capitare che Chrome provi a eseguire troppe operazioni contemporaneamente e che, di conseguenza, le pagine web vengano aperte lentamente.

1. Chiudi Chrome.
    • Windows: premi CTRL + Q.
    • Mac: premi ⌘ + Q.
  2. Riapri Chrome.
  3. Riprova ad aprire la pagina web.

Suggerimento. Puoi anche riaprire le schede che avevi aperto in precedenza nel seguente modo:

• Windows: premi CTRL + MAIUSC + T.
  • Mac: premi ⌘ + MAIUSC + T.

Passaggio 3. Risolvi i problemi di caricamento delle pagine

Se il riavvio di Chrome non ha risolto il problema, prova le seguenti procedure.

1. Verifica se il problema riguarda Chrome o la pagina web

Per capire se si tratta di un problema della pagina web o di Chrome, prova ad aprire la pagina in un altro browser. Ad esempio, prova a utilizzare Internet Explorer, Firefox o Safari.

La pagina si apre correttamente in un altro browser

Se la pagina web si apre correttamente in un altro browser, prova i passaggi che seguono per risolvere il problema in Chrome.

1. Chiudi ogni scheda tranne quella che stai cercando di aprire, quindi prova a ricaricare la pagina web.
    • Il computer potrebbe non avere memoria sufficiente per caricare il sito. Per eseguire app, estensioni e programmi, i computer hanno bisogno di memoria e quando la memoria a disposizione è poca, rallentano o si bloccano.
  2. Svuota la cache e cancella i cookie, quindi riprova ad aprire la pagina web.
    • Chrome potrebbe avere memorizzato informazioni sul sito o personali che impediscono il caricamento completo della pagina web.
  3. Se hai Windows, utilizza lo strumento Chrome Software Cleaner.
    • Sul computer potrebbero essere presenti programmi indesiderati che impediscono la corretta apertura della pagina web. Chrome Software Cleaner ti aiuterà a trovare e rimuovere tali programmi indesiderati.

La pagina non si apre in un altro browser

Se la pagina web non si apre in un altro browser, è possibile che il problema sia dovuto al sito o al computer.

Continua a provare a risolvere il problema con il prossimo passaggio.

2. Riavvia il computer

Può capitare che altri programmi o app impediscano il corretto caricamento di una pagina web.

Spegni e riaccendi il computer, quindi riprova ad aprire la pagina.

3. Risolvi i problemi relativi al sito

Il problema potrebbe riguardare il sito web. Per risolverlo puoi:

4. Prova a utilizzare un altro computer

Il problema potrebbe riguardare il computer.

Prova a utilizzare un altro computer per verificare se il problema si risolve. Se si risolve, puoi provare a risolvere il problema sul dispositivo originale nel seguente modo:

• Controlla la connessione a Internet.
  • Controlla se ci sono aggiornamenti software disponibili.

Il problema persiste? Ricevi ulteriore assistenza nel Forum di assistenza di Chrome.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.