Risoluzione di problemi riguardanti l'apertura lenta o il mancato caricamento delle pagine

Se la pagina web che desideri visualizzare in Chrome viene caricata lentamente o non si apre, prova a riavviare Chrome. Se più pagine web non vengono caricate oppure Chrome continua ad arrestarsi in modo anomalo, leggi come risolvere i problemi di arresto anomalo o di mancata apertura di Chrome.

Innanzitutto, riavvia Chrome

A volte può capitare che Chrome provi a eseguire troppe operazioni contemporaneamente, di conseguenza le pagine web vengono caricate lentamente.

1. Chiudi Chrome e aprilo di nuovo, procedendo in uno dei seguenti modi:
    • Windows: premi CTRL+Q.
    • Mac: premi Comando+Q.
  2. Prova a caricare di nuovo la pagina web.

Suggerimento. Se utilizzi un computer, puoi anche provare a riaprire le schede chiuse in precedenza:

• Windows: premi CTRL+MAIUSC+T.
  • Mac: premi Comando+MAIUSC+T.

In seguito, risolvi i problemi di caricamento delle pagine

Se il riavvio di Chrome non ha risolto il problema, prova le seguenti procedure.

Verifica se il problema riguarda Chrome o la pagina web

Per capire se si tratta di un problema della pagina web o di Chrome, prova ad aprire la pagina in un altro browser. Ad esempio, prova a utilizzare Internet Explorer, Firefox o Safari per caricare la pagina web.

La pagina si carica correttamente in un altro browser

Se la pagina web si carica correttamente in un altro browser, prova la seguente procedura per risolvere il problema in Chrome:

1. Prova a chiudere le schede di Chrome. La memoria del computer potrebbe non essere sufficiente per caricare il sito. Per eseguire app, estensioni e programmi, i computer hanno bisogno di memoria e quando la memoria a disposizione è poca, rallentano o si bloccano.

Chiudi ogni scheda tranne quella che stai cercando di caricare, quindi prova a ricaricare la scheda.

2. Svuota la cache ed elimina i cookie. Chrome potrebbe avere memorizzato informazioni del sito o i tuoi dati personali che impediscono alla pagina web di caricarsi completamente.

Prova a svuotare la cache ed eliminare i cookie, quindi ricarica la pagina web.

3. Utilizza Chrome Software Cleaner per Windows. Sul computer potrebbero essere presenti programmi indesiderati che impediscono il corretto caricamento della pagina web.

Se sei un utente Windows, utilizza Chrome Software Cleaner per cercare e rimuovere tali programmi indesiderati.

La pagina non si carica in un altro browser

Se la pagina web non si carica in un altro browser, è possibile che il problema sia il sito o il dispositivo. Di seguito trovi ulteriori informazioni.

Riavvia il dispositivo

Può capitare che altri programmi o app impediscano il corretto caricamento di una pagina.

Spegni il computer o il dispositivo mobile, quindi riaccendilo e prova a caricare nuovamente la pagina.

Risolvi i problemi relativi al sito

Se la pagina web non si carica in un altro browser, potrebbe esserci un problema relativo al sito web. Per risolvere il problema puoi applicare questi due suggerimenti:

Prova a utilizzare un altro computer o dispositivo

Se la pagina web non si carica in un altro browser, il problema potrebbe essere del dispositivo.

Prova a utilizzare un altro computer o dispositivo mobile per verificare se il problema persiste. Se il problema si risolve, puoi provare alcuni accorgimenti per risolvere il problema sul dispositivo:

• Controlla la connessione a Internet.
  • Controlla se ci sono aggiornamenti software disponibili.

Se il problema non viene risolto, pubblica il caso nel Forum di assistenza di Chrome.

Il problema persiste? Ricevi ulteriore assistenza nel Forum di assistenza di Chrome.

Laura è un'esperta di Google Chrome ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lasciale un feedback.