Résoudre les problèmes liés aux pages Web qui s'ouvrent lentement ou qui ne se chargent pas du tout

Si une page Web s'ouvre lentement ou ne se charge pas, essayez de redémarrer Chrome.

Si plusieurs pages Web ne se chargent pas, ou si Chrome ne cesse de planter, découvrez comment résoudre les problèmes de plantage ou d'ouverture dans Chrome.

Codes d'erreur des pages Web

Les codes d'erreur suivants signifient qu'il y a un problème avec l'ouverture de la page Web. Pour le résoudre, suivez les étapes de dépannage de cet article.

• ERR_NAME_NOT_RESOLVED (Erreur, nom non résolu)
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED (Erreur, déconnexion d'Internet)
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT (Erreur, connexion expirée)
  • ERR_CONNECTION_RESET (Erreur, connexion réinitialisée)
  • ERR_NETWORK_CHANGED (Erreur, changement de réseau)
  • ERR_TIMED_OUT (Erreur, expiration)
  • ERR_CONNECTION_REFUSED (Erreur, connexion refusée)
  • ERR_CACHE_MISS (Erreur, cache manquant)
  • ERR_EMPTY_RESPONSE (Erreur, réponse vide)
  • ERR_ADDRESS_UNREACHABLE (Erreur, adresse inaccessible)

Étape 1 : Vérifier votre réseau

Sur votre ordinateur, vérifiez que vous êtes toujours connecté à Internet. Assurez-vous que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi ou de données mobiles.

Étape 2 : Redémarrer Chrome

Parfois, il est possible qu'un nombre trop élevé de processus en cours dans Chrome ralentisse l'ouverture des pages Web.

1. Fermez Chrome.
    • Windows : appuyez sur Ctrl+Q.
    • Mac : appuyez sur ⌘+Q.
  2. Ouvrez de nouveau Chrome.
  3. Essayez à nouveau d'ouvrir la page Web.

Conseil : Vous pouvez également rouvrir des onglets. Pour cela, suivez la procédure ci-dessous.

• Windows : appuyez sur Ctrl+Maj+T.
  • Mac : appuyez sur ⌘+Maj+T.

Étape 3 : Résoudre les problèmes de chargement des pages

Si les problèmes ne sont pas résolus après le redémarrage de Chrome, essayez de procéder comme suit.

1. Vérifier si le problème vient de Chrome ou de la page Web

Pour vérifier si le problème vient de la page Web ou de Chrome, essayez d'ouvrir la page dans un autre navigateur. Par exemple, essayez de l'ouvrir dans Internet Explorer, Firefox ou Safari.

Si la page s'ouvre correctement dans un autre navigateur

Si la page s'ouvre correctement dans un autre navigateur, procédez comme suit pour résoudre le problème dans Chrome :

1. Fermez tous les onglets, sauf celui que vous essayez d'ouvrir, puis actualisez la page.
    • Il est possible que votre ordinateur n'ait pas suffisamment de mémoire disponible pour charger le site. Les ordinateurs utilisent de la mémoire pour exécuter les applications, les extensions et les programmes. Une mémoire insuffisante peut les ralentir ou les empêcher de fonctionner.
  2. Videz le cache et supprimez les cookies, puis essayez de rouvrir la page Web.
    • Il est possible que des informations relatives au site ou à vous-même, enregistrées dans Chrome, empêchent la page Web de se charger complètement.
  3. Si vous utilisez Windows, faites appel à l'outil de nettoyage Chrome.
    • Il est possible que des logiciels indésirables sur votre ordinateur empêchent la page Web de s'ouvrir correctement. L'outil de nettoyage Chrome vous permettra de localiser et de supprimer ces logiciels.

Si la page ne s'ouvre pas dans un autre navigateur

Si la page Web ne s'ouvre pas dans un autre navigateur, il est possible que le problème vienne du site ou de votre appareil.

Dans ce cas, passez à l'étape de dépannage suivante.

2. Redémarrer l'ordinateur

Parfois, d'autres programmes ou applications empêchent les pages Web de se charger correctement.

Éteignez l'ordinateur, puis rallumez-le et essayez à nouveau d'ouvrir la page.

3. Résoudre les problèmes liés au site

Le problème peut venir du site Web. Vous pouvez essayer les deux solutions suivantes :

4. Essayer sur un autre ordinateur

Le problème vient peut-être de votre ordinateur.

Essayez-en un autre pour voir si cela résout le problème. Si le problème est résolu, vous pouvez essayer les solutions suivantes pour résoudre le problème sur votre appareil d'origine :

• Vérifiez votre connexion Internet.
  • Vérifiez si des mises à jour logicielles sont disponibles.

Le problème persiste ? Consultez le Forum d'aide Chrome pour obtenir de l'aide.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.