Résoudre les problèmes liés aux pages Web qui s'ouvrent lentement ou qui ne se chargent pas du tout

Si la page que vous souhaitez consulter dans Chrome se charge lentement ou ne s'ouvre pas du tout, redémarrez le navigateur. Si plusieurs pages Web ne se chargent pas ou si Chrome ne cesse de planter, découvrez comment résoudre les problèmes de plantage ou d'ouverture dans Chrome.

Tout d'abord : redémarrer Chrome

Parfois, il est possible qu'un nombre trop élevé de processus en cours dans Chrome ralentisse le chargement des pages Web.

1. Fermez Chrome, puis rouvrez-le en procédant comme suit :
    • Windows : appuyez sur Ctrl+Q.
    • Mac : appuyez sur Commande+Q.
  2. Essayez à nouveau de charger la page Web.

Conseil : Si vous utilisez un ordinateur, vous pouvez également rouvrir les onglets qui étaient ouverts précédemment en procédant comme suit.

• Windows : appuyez sur Ctrl+Maj+T.
  • Mac : appuyez sur Commande+Maj+T.

Deuxième étape : résoudre les problèmes de chargement des pages dans Chrome

Si les problèmes ne sont pas résolus après le redémarrage de Chrome, essayez de procéder comme suit.

Vérifier si le problème vient de Chrome ou de la page Web

Pour déterminer si le problème est lié à la page Web ou à Chrome, ouvrez la page dans un autre navigateur. Par exemple, essayez Internet Explorer, Firefox ou Safari pour la charger.

Si la page se charge correctement dans un autre navigateur

Si la page se charge correctement dans un autre navigateur, procédez comme suit pour résoudre le problème dans Chrome :

1. Fermez les onglets Chrome. Il est possible que votre ordinateur n'ait pas suffisamment de mémoire disponible pour charger le site. Les ordinateurs ont besoin de mémoire pour exécuter des applications, des extensions et des programmes. Une mémoire insuffisante peut les ralentir ou les empêcher de fonctionner.

Fermez tous les onglets sauf celui que vous essayez de charger, puis actualisez ce dernier.

2. Videz le cache et supprimez les cookies. Il est possible que des informations relatives au site ou à vous-même enregistrées dans Chrome empêchent la page Web de se charger complètement.

Videz le cache et supprimez les cookies, puis essayez de recharger la page Web.

3. Outil de nettoyage Chrome pour Windows : il est possible que des logiciels indésirables sur votre ordinateur empêchent la page Web de se charger correctement.

Si votre ordinateur fonctionne sous Windows, utilisez l'outil de nettoyage Chrome pour essayer de localiser et de supprimer ces logiciels indésirables.

Si la page ne se charge pas dans un autre navigateur

Si la page Web ne se charge pas dans un autre navigateur, il est possible que le problème vienne du site ou de votre appareil. Vous trouverez plus d'informations ci-dessous.

Redémarrer l'appareil

Parfois, d'autres programmes ou applications empêchent les pages de se charger correctement.

Éteignez votre ordinateur ou votre appareil mobile, puis rallumez-le et essayez de charger de nouveau la page.

Résoudre les problèmes liés au site

Si la page Web ne s'est pas chargée dans un autre navigateur, il est possible que le problème vienne du site Web. Vous pouvez essayer les deux solutions suivantes :

Essayer un autre appareil ou ordinateur

Si la page Web ne s'est pas chargée dans un autre navigateur, il est possible que le problème vienne de votre appareil.

Essayez un autre ordinateur ou appareil mobile. Si le problème est résolu, vous pouvez essayer les solutions suivantes pour résoudre le problème sur votre appareil d'origine :

• Vérifiez votre connexion Internet.
  • Vérifiez si des mises à jour logicielles sont disponibles.

Si le problème n'est pas résolu, signalez-le sur le forum d'aide Chrome.

Le problème persiste ? Consultez le forum d'aide Chrome pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Laura, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez-lui des commentaires au sujet de la page.