Solucionar problemas con las páginas que tardan en abrirse o que no se cargan

Si la página web a la que quieres acceder en Chrome tarda mucho en cargarse o no se abre, reinicia el navegador. Si varias páginas web no se cargan o si Chrome sigue fallando, consulta este artículo para obtener más información sobre cómo reparar Chrome si falla o no se abre.

En primer lugar, reinicia Chrome

A veces, es posible que Chrome intente realizar demasiadas tareas a la vez y que las páginas web tarden en cargarse.

1. Cierra Chrome y vuelve a abrirlo:
    • Windows: pulsa Ctrl+Q.
    • Mac: pulsa Comando+Q.
  2. Vuelve a cargar la página.

Consejo: Si utilizas un ordenador, puedes volver a abrir todas las pestañas que estaban abiertas anteriormente.

• Windows: pulsa Ctrl+Mayús+T.
  • Mac: pulsa Comando+Mayús+T.

A continuación, soluciona los problemas al cargar páginas

Si el problema persiste después de reiniciar Chrome, sigue estos pasos para solucionarlo.

Comprobar si el problema es de Chrome o de la página web

Para averiguar si el problema está relacionado con la página web o con Chrome, intenta abrir la página en otro navegador, por ejemplo, Internet Explorer, Firefox o Safari.

La página se carga correctamente en otro navegador

Si la página web se carga correctamente en otro navegador, sigue estos pasos para solucionar el problema en Chrome:

1. Cierra algunas pestañas de Chrome. Es posible que no haya suficiente memoria disponible en el ordenador para cargar el sitio web. Los ordenadores necesitan memoria para poder ejecutar aplicaciones, extensiones y programas. Si hay poca memoria, el ordenador puede ir lento o dejar de funcionar.

Cierra todas las pestañas excepto la de la página que intentas abrir y, a continuación, vuelve a cargarla.

2. Borra la caché y las cookies. Es posible que Chrome almacene información sobre el sitio web o sobre el usuario. Esta información podría impedir que la página se cargue completamente.

Intenta borrar la caché y las cookies y vuelve a cargar la página.

3. Utiliza la herramienta Limpiador de Chrome para Windows. Es posible que haya programas no deseados en tu ordenador que impiden que la página web se cargue correctamente.

Si eres usuario de Windows, utiliza la herramienta Limpiador de Chrome para encontrar estos programas eliminarlos.

La página no se carga en otro navegador

Si la página web no se carga en otro navegador, podría tratarse de un problema del sitio web o de tu dispositivo. Consulta la información que aparece a continuación.

Reiniciar el dispositivo

A veces, otros programas u otras aplicaciones impiden que una página se cargue correctamente.

Apaga el ordenador o el dispositivo móvil y vuelve a encenderlo. A continuación, intenta cargar la página de nuevo.

Solucionar los problemas del sitio web

Si la página web no se carga en otro navegador, podría tratarse de un problema del sitio web. Para solucionar este problema, sigue uno de los siguientes pasos:

• Ponte en contacto con el propietario del sitio web para informar del problema.
  • Informa a través de Chrome de las páginas web que fallan.
Utilizar otro dispositivo u ordenador

Si la página web no se carga en otro navegador, podría tratarse de un problema de tu dispositivo.

Utiliza otro ordenador o dispositivo móvil para intentar solucionar el problema. Si la página web se carga, sigue estos pasos para solucionar el problema en tu dispositivo:

• Comprueba tu conexión a Internet.
  • Comprueba si hay actualizaciones de software disponibles.

Si no se soluciona, publica tu problema en el Foro de Ayuda de Chrome.

¿Sigue sin funcionar? Accede al Foro de Ayuda de Chrome para obtener más información.

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.