Solucionar problemas con las páginas que tardan en abrirse o que no se cargan

Si una página web tarda en cargarse o no se abre, reinicia Chrome.

Si varias páginas web no se cargan o si Chrome sigue fallando, consulta el artículo sobre cómo reparar Chrome si falla o no se abre.

Códigos de error de páginas web

Los siguientes códigos de error indican que se ha producido un problema al abrir la página web. Para solucionarlo, sigue los pasos que se indican en este artículo.

• ERR_NAME_NOT_RESOLVED
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT
  • ERR_CONNECTION_RESET
  • ERR_NEWORK_CHANGED
  • ERR_TIMED_OUT
  • ERR_CONNECTION_REFUSED
  • ERR_CACHE_MISS
  • ERR_EMPTY_RESPONSE
  • ERR_ADDRESS_UNREACHABLE

Paso 1: Comprueba la conexión

Comprueba que tu ordenador esté conectado a una red de datos o Wi-Fi.

Paso 2: Reinicia Chrome

A veces, es posible que Chrome intente realizar demasiadas tareas a la vez y que las páginas web tarden en abrirse.

1. Cierra Chrome.
    • En Windows: pulsa Ctrl+Q.
    • En Mac: pulsa ⌘+Q.
  2. Vuelve a abrir Chrome.
  3. Abre la página web de nuevo.

Consejo: Sigue los pasos que se indican a continuación para volver a abrir las pestañas que estaban abiertas.

• En Windows: pulsa Ctrl+Mayús+T.
  • En Mac: pulsa ⌘+Mayús+T.

Paso 3: Soluciona los problemas al cargar páginas

Si el problema persiste después de reiniciar Chrome, sigue estos pasos para solucionarlo.

1. Comprueba si el problema está relacionado con Chrome o con la página web

Para averiguar si el problema está relacionado con la página web o con Chrome, abre la página en otro navegador. Por ejemplo, utiliza Internet Explorer, Firefox o Safari.

Si la página se abre correctamente en otro navegador

Si la página web se abre correctamente en otro navegador, sigue estos pasos para solucionar el problema en Chrome:

1. Cierra todas las pestañas excepto la de la página que intentas abrir y, a continuación, vuelve a cargarla.
    • Es posible que no haya suficiente memoria disponible en el ordenador para cargar el sitio web. Los ordenadores utilizan la memoria para ejecutar aplicaciones, extensiones y programas. Si hay poca memoria, el ordenador puede ir lento o dejar de funcionar.
  2. Borra la caché y las cookies y vuelve a abrir la página.
    • Es posible que Chrome tenga almacenada información sobre el sitio web o sobre el usuario que impida que la página se cargue completamente.
  3. Si usas Windows, utiliza el Limpiador de Chrome.
    • Es posible que haya programas no deseados en tu ordenador que impidan que la página web se abra correctamente. El Limpiador de Chrome te permite encontrar y desinstalar estos programas.

Si la página no se abre en otro navegador

Si la página web no se abre en otro navegador, podría tratarse de un problema del sitio web o de tu ordenador.

Continúa con el siguiente paso.

2. Reinicia el ordenador

A veces, otros programas u otras aplicaciones impiden que una página web se cargue correctamente.

Apaga el ordenador, vuelve a encenderlo y abre la página de nuevo.

3. Soluciona los problemas del sitio web

Podría tratarse de un problema relacionado con el sitio web. Para solucionarlo, sigue uno de estos pasos:

• Ponte en contacto con el propietario del sitio web para informar del problema.
  • Informa a través de Chrome de las páginas web que fallan.
4. Utiliza otro ordenador

Podría tratarse de un problema relacionado con tu ordenador.

Utiliza otro equipo para ver si así se soluciona. Si es así, sigue estos pasos para solucionarlo en tu dispositivo:

• Comprueba tu conexión a Internet.
  • Comprueba si hay actualizaciones de software disponibles.

¿Sigue sin funcionar? Accede al Foro de Ayuda de Chrome para obtener más información.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.