Usa números de tarjetas virtuales para pagar en línea o en apps

Cuando guardas una tarjeta de crédito o débito en tu Cuenta de Google, es posible que puedas activar un número de tarjeta virtual. Los números de tarjetas virtuales se pueden compartir con los comercios para realizar transacciones en línea o en la aplicación para proteger la información de tu número de tarjeta real.

This feature is currently available for eligible cards in the US only.

About virtual cards

Virtual cards are a safer way to pay online or in-app. When you use a virtual card to make a purchase, the app replaces your physical card number with a unique virtual card number. When you check out, the virtual number hides your personal payment details and helps to protect you against fraud.

• You can use your virtual card for online or in-app purchases.
  • When you pay online, you can check out faster if you allow Google to automatically fill out your virtual card payment info and CVC.
    • If you use autofill on Chrome, your bank may send a temporary code to your phone to verify your identity.
    • For some cards, you may not be able to use a virtual card on certain merchant sites or apps if the merchant has opted out of using the virtual cards.

Tip: The virtual card number, expiration date, and CVC may be different from your physical card. For added security, some card issuers change your virtual card number or CVC for different merchants or transactions.

How to turn on & use a virtual card

Important: To turn on a virtual card, you must have autofill turned on.

Cómo activar una tarjeta virtual al momento de pagar

Cuando realizas una compra en línea con Chrome, tal vez puedas activar una tarjeta virtual. Si pagas con una tarjeta elegible, haz lo siguiente:

• Que aún no has guardado en tu Cuenta de Google: Es posible que veas la opción para activar una tarjeta virtual antes de completar la compra.
  • Que ya guardaste en tu Cuenta de Google: Es posible que veas la opción para activar una tarjeta virtual después de completar la compra.

Si activas una tarjeta virtual, la próxima vez que realices una compra, podrás usar el número de tarjeta virtual para pagar.

Cómo activar una tarjeta virtual en Google Chrome

1. Abre Chrome Chrome.
  2. Ve a chrome://settings/payments.
  3. En la parte superior, asegúrate de activar lo siguiente:
    • Guardar y completar formas de pago
    • Permitir que los sitios comprueben si tienes formas de pago guardadas
  4. Busca la tarjeta que agregaste a tu Cuenta de Google.
    • Si no hay tarjetas, junto a “Formas de pago”, haz clic en Agregar.
    • Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  5. Junto a la tarjeta para la que quieres una tarjeta virtual, haz clic en Más Más y luego Activar la tarjeta virtual.
    • Solo las tarjetas elegibles que admiten números de tarjetas virtuales tienen esta opción.
  6. En la siguiente pantalla, lee las Condiciones del Servicio.
  7. Haz clic en .

Activa una tarjeta virtual en el sitio web de la Billetera de Google

1. Ve a wallet.google.com.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Formas de pago.
  3. Selecciona una forma de pago.
  4. Haz clic en Activar.

Solo las tarjetas elegibles que admiten números de tarjetas virtuales tienen esta opción.

Sugerencia: También puedes activar un número de tarjeta virtual en la página principal. Para activar una tarjeta virtual, haz clic en Activar.

Si no puedes activar una tarjeta virtual

Try to turn on your card again. If it doesn't work, contact your bank to confirm that your card is in good standing and eligible to be a virtual card.

Cómo realizar una compra con tu tarjeta virtual

Puedes usar tu tarjeta virtual cuando compres en línea. Haz lo siguiente cuando pagues en un sitio web:

1. Elige la tarjeta virtual entre las opciones de forma de pago.
  2. Permite que Chrome complete automáticamente la información de pago. Tal vez debas verificar tu identidad con un código, una huella dactilar o algún otro método.
  3. A continuación, paga como siempre.

Sugerencia: Si Chrome no completa automáticamente el formulario después de que selecciones la tarjeta virtual, ingresa de forma manual la información de la tarjeta virtual.

1. En la parte inferior de la pantalla, haz clic en Ver tarjeta.
  2. Copia y pega, o ingresa el número de la tarjeta, la fecha de vencimiento y el CVC.
  3. Termina de pagar.

Preguntas frecuentes sobre las tarjetas virtuales

¿Cómo desactivo una tarjeta virtual?

Sigue estos pasos en la configuración de Chrome en una computadora:

1. Abre Chrome Chrome.
  2. Ve a chrome://settings/payments.
  3. Junto a la tarjeta que quieres quitar, haz clic en Más y luego Desactivar la tarjeta virtual.
  4. En la siguiente pantalla, haz clic en .
    • Las tarjetas virtuales que usaste anteriormente ya no estarán activas.
    • Incluso después de desactivar una tarjeta virtual, es posible que siga activa fuera de Google Pay.
    • Para suspender o cancelar una tarjeta virtual fuera de Google Pay, comunícate con la entidad emisora de la tarjeta.

Sugerencia: Para volver a agregar una tarjeta virtual que desactivaste, sigue los pasos anteriores. Este proceso también sirve para activar una tarjeta virtual nueva.

Sigue estos pasos en la configuración de Chrome en un dispositivo Android:

1. Abre la app de Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, presiona Más y luego Configuración.
  3. Presiona Formas de pago.
  4. Junto a la tarjeta virtual que quieres quitar, presiona Más y luego Desactivar la tarjeta virtual.
    • Las tarjetas virtuales que usaste anteriormente ya no estarán activas.
    • Incluso después de desactivar una tarjeta virtual, es posible que siga activa fuera de Google Pay.
    • Para suspender o cancelar una tarjeta virtual fuera de Google Pay, comunícate con la entidad emisora de la tarjeta.

Sugerencia: Para volver a agregar una tarjeta virtual que desactivaste, sigue los pasos anteriores. Este proceso también sirve para activar una tarjeta virtual nueva.

Sigue estos pasos en el sitio web de la Billetera de Google:

1. Ve a wallet.google.com.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Formas de pago.
  3. Selecciona una forma de pago.
  4. Haz clic en Desactivar.
  5. Para suspender o cancelar una tarjeta virtual fuera de Google Pay, comunícate con la entidad emisora de la tarjeta.

Solo las tarjetas elegibles que admiten números de tarjetas virtuales tienen esta opción.

Sugerencia: Para volver a agregar una tarjeta virtual que desactivaste, sigue los pasos anteriores. Este proceso también sirve para activar una tarjeta virtual nueva.

¿Necesito la app de Google Pay para usar tarjetas virtuales?

No, no la necesitas. Sin embargo, puedes encontrar las transacciones de tu tarjeta virtual en la app de Google Pay.

¿Cómo puedo encontrar y administrar mi número de tarjeta virtual?

1. Ve a wallet.google.com.
  2. Selecciona Formas de pago.
  3. Haz clic en la tarjeta.
  4. Haz clic en Manage virtual card.
    • Se te redireccionará al sitio web de la entidad emisora de la tarjeta, en el que podrás administrar tu tarjeta virtual.

Sugerencia: Si realizas una transacción y desactivas tu tarjeta virtual, podrás encontrar el número de la tarjeta en el sitio web de la entidad emisora de la tarjeta.

¿Se cobra alguna tarifa o algún cargo por usar una tarjeta virtual?

Google no cobra ninguna tarifa monetaria por usar una tarjeta virtual. Sin embargo, seguirás sujeto a las tarifas o los cargos que impone el banco a la transacción si usas la tarjeta normal.

¿Tienen las tarjetas virtuales un solo número de tarjeta?

Algunas entidades emisoras de las tarjetas usan un número de tarjeta virtual con un CVC nuevo para cada comercio. Otras entidades emisoras crean números de tarjetas virtuales independientes para cada comercio con el que realizas compras. De cualquier manera, el número de tarjeta física queda oculto para los comercios.

¿Debo volver a ingresar la información de mi tarjeta virtual cada vez?

No. Una vez que se guarda la información de la tarjeta en tu Cuenta de Google, Chrome o Android la ingresa automáticamente en los campos correspondientes cuando pagas. Para cada transacción, puedes elegir un número de tarjeta virtual o un número de tarjeta física. Es posible que debas verificar tu identidad con un código enviado a tu teléfono o a otro método.

¿Una tarjeta virtual significa que tengo varias tarjetas con líneas de crédito separadas?

No, el número de la tarjeta virtual reemplaza el número de tarjeta física, pero se usa de la misma manera. La información sobre la línea de crédito, el saldo, las tarifas y las transacciones se mantiene igual. Usa el número de tarjeta virtual durante el proceso de confirmación de la compra. En lugar de la información real de la tarjeta, el comercio obtiene el número de tarjeta virtual, la fecha de vencimiento y el CVC.

¿Por qué me piden que verifique mi identidad?

Cada vez que usas una tarjeta virtual para realizar una compra, el banco y la red de la tarjeta verifican si la transacción es segura.

Es posible que este proceso te solicite que verifiques tu identidad. Para continuar, es posible que debas hacer lo siguiente:

• Desbloquea tu teléfono.
  • Proporciona un código.
  • Ingresa el código de seguridad de la tarjeta (CSC).
  • Usa otro método.

Si pierdo mi tarjeta, ¿puede alguien crear tarjetas virtuales con ella?

Es posible que puedan hacerlo. Informa la desaparición de tu tarjeta al banco o la entidad emisora de la tarjeta. Se desactivarán todas las tarjetas virtuales creadas o usadas después de la desaparición de tu tarjeta.

¿Puedo configurar una tarjeta virtual para usarla con un solo comercio?

Algunas tarjetas virtuales admiten tarjetas virtuales exclusivas para un comercio. Para obtener más información, ve al sitio web de la entidad emisora de la tarjeta.

¿Cómo puedo solucionar un problema de devolución del cargo o una transacción no autorizada?

Comunícate con el banco o la entidad emisora de la tarjeta.

Devoluciones y retiros en la tienda

Para hacer una devolución o retirar en la tienda un artículo que compraste con una tarjeta virtual, es posible que debas encontrar los últimos 4 dígitos del número de tarjeta virtual. Los últimos 4 dígitos de la tarjeta virtual son distintos de los de tu tarjeta física. Para encontrar el número de tarjeta virtual, consulta el recibo del comercio o visita el sitio web de la entidad emisora de la tarjeta. Si ninguno de ellos tiene los últimos 4 dígitos, puedes comunicarte con tu banco para obtener asistencia.

Si usaste Google Pay para comprar un artículo en una app o un sitio web que no es de Google, comunícate con el equipo de asistencia al cliente del minorista. Los reembolsos se depositan en tu cuenta bancaria vinculada, no en tu saldo de Google Pay.

Fix issues with order delivery or quality

If the product or service you ordered was missing or unsatisfactory, to cancel the order or fix the issue, contact the merchant’s customer support.

Fix issues with incomplete payments to merchants

For more info on incomplete payments, contact your bank.