Corrigir as atualizações com falhas e problemas de atualização do Google Chrome

Se você tiver problemas para atualizar o Chrome no seu computador, é possível que os seguintes erros sejam exibidos:

• Falha na atualização: as atualizações foram desativadas pelo administrador
  • Falha na atualização (erro: 3): ocorreu um erro durante a verificação de atualizações: servidor de atualização não disponível
  • Falha na atualização (erro: 4): ocorreu um erro durante a verificação de atualizações: não foi possível iniciar a verificação de atualizações
  • Falha na atualização (erro: 7): ocorreu um erro durante a verificação de atualizações: falha no download
  • Este computador não receberá mais atualizações do Chrome porque o Windows XP e o Windows Vista não são mais compatíveis
  • Outros erros que mencionam que "houve falha na atualização"

Tente as possíveis correções abaixo.

Reinicializar o computador

A atualização pode não ter sido concluída no seu computador. Tente reiniciá-lo e atualize o Chrome novamente.

Verificar a existência de malware

Software indesejado pode ter afetado a capacidade de atualização do Chrome. Saiba como corrigir o problema, dependendo do seu computador:

Computador Windows

Faça o download da Ferramenta de limpeza do Chrome e execute-a. Ela é um aplicativo que procura programas suspeitos no computador e se oferece para removê-los para você.

Computador Mac

Remova software malicioso e outros programas que você não se lembra de ter instalado no computador.

1. No canto inferior esquerdo da tela, abra o Finder.
  2. No lado esquerdo da caixa exibida, clique em Aplicativos.
  3. Procure programas que você não reconhece e depois execute uma das seguintes ações:
    • Clique duas vezes em Desinstalar ou Desinstalador e siga as etapas exibidas na tela.
    • Se você não encontrar essas opções, arraste o ícone da pasta "Aplicativos" para a lixeira.
  4. Esvazie a lixeira quando terminar.

Programas a serem removidos

Aqui estão alguns programas comuns que podem alterar configurações e que são conhecidos por causar problemas.

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

Fazer o download do Chrome novamente

É possível que estejam faltando alguns arquivos no seu computador. Para corrigir isso, desinstale o Chrome. Certifique-se de que você atenda aos requisitos do sistema, faça o download do Chrome novamente em google.com.br/chrome e tente reinstalá-lo.

Caso o computador não permita realizar essas etapas, entre em contato com a pessoa que tem os direitos de administrador do computador para que ela conclua a atualização do Chrome.

Verificar se você atende aos requisitos do sistema

O Chrome não funciona com as plataformas mais antigas a seguir:

• Windows XP
  • Windows Vista
  • Mac OS X 10.6, 10.7 e 10.8

Use um sistema operacional recente para continuar a receber as versões e recursos mais recentes do Chrome. Clique abaixo para saber mais sobre o que seu computador precisa ter para usar o Chrome.

Windows
Para usar o Chrome no Linux, é necessário:
  • Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 ou versão posterior
  • Processador Intel Pentium 4 ou posterior compatível com SSE2
Mac

Para usar o Chrome no Mac, é necessário:

• OS X Mavericks 10.9 ou versão posterior
Linux

Para usar o Chrome no Linux, é necessário:

• Debian 8+, openSUSE 13.1+, Fedora Linux 21+ ou Ubuntu 14.04+ de 64 bits
  • Processador Intel Pentium 4 ou posterior compatível com SSE2

Barra de aviso do Chrome com uma versão moderna do Windows

Talvez seja necessário executar o Chrome no Modo de compatibilidade do Windows. Se o usuário estiver em um sistema operacional compatível mas o erro "Este computador não receberá mais atualizações do Google Chrome porque o Windows XP e o Windows Vista não são mais compatíveis" ainda for exibido ou o Chrome não for iniciado corretamente, deverá desativar o Modo de compatibilidade.

1. No computador, clique com o botão direito do mouse no ícone do Chrome.
  2. Clique em Propriedades depois Compatibilidade.
  3. Verifique se a caixa ao lado de "Executar este programa em modo de compatibilidade" está desmarcada.

Não funcionou? Receba mais ajuda no Fórum de ajuda do Google Chrome. Ou saiba como corrigir problemas durante a instalação do Chrome.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.