Corrigir as atualizações com falhas e problemas de atualização do Google Chrome

Se você tiver problemas para atualizar o Chrome no seu computador, é possível que os seguintes erros sejam exibidos:

• Falha na atualização: as atualizações foram desativadas pelo administrador
  • Falha na atualização (erro: 3 ou 11): ocorreu um erro durante a verificação de atualizações: servidor de atualização indisponível
  • Falha na atualização (erro: 4 ou 10): ocorreu um erro durante a verificação de atualizações: não foi possível iniciar a verificação de atualizações
  • Falha na atualização (erro: 7 ou 12): ocorreu um erro durante a verificação de atualizações: falha no download
  • Este computador não receberá mais atualizações do Chrome porque o Windows XP e o Windows Vista não são mais compatíveis
  • O Google Chrome pode não conseguir se manter atualizado.
  • Outros erros que mencionam que "houve falha na atualização"

Tente as possíveis correções abaixo.

Fazer o download do Chrome novamente

É possível que estejam faltando alguns arquivos no seu computador. Para corrigir, siga estas etapas:

1. Desinstale o Chrome.
  2. Verifique se seu computador atende aos requisitos do sistema.
  3. Faça o download do Chrome novamente e tente reinstalá-lo. Se você continua vendo um erro:

Caso o computador não permita realizar essas etapas, entre em contato com a pessoa que tem os direitos de administrador do computador para que ela conclua a atualização do Chrome.

Revisar as configurações de antivírus, firewall ou controle parental

Verifique as configurações do antivírus, firewall ou software de controle dos pais.

• Confirme se as atualizações de software não estão bloqueadas.
  • Confirme se tools.google.com e dl.google.com não estão bloqueados.

Reinicializar o computador

A atualização pode não ter sido concluída no seu computador. Tente reiniciá-lo e atualize o Chrome novamente.

Verificar a existência de malware

Um software indesejado pode impedir o Chrome de atualizar corretamente.

Computador Windows

Faça o download da Ferramenta de limpeza do Chrome e execute-a. Ela é um aplicativo que procura programas suspeitos no computador e se oferece para removê-los para você.

Computador Mac

Remova software malicioso e outros programas que você não se lembra de ter instalado no computador.

1. No seu computador Mac, abra o Finder.
  2. À esquerda, clique em Aplicativos.
  3. Procure programas que você não reconhece e depois execute uma das seguintes ações:
    • Clique duas vezes em Desinstalar ou Desinstalador e siga as instruções exibidas na tela.
    • Se você não encontrar essas opções, arraste o ícone da pasta "Aplicativos" para a lixeira.
  4. Esvazie a lixeira quando terminar.

Programas a serem removidos

Aqui estão alguns programas comuns que podem alterar suas configurações e que são conhecidos por causar problemas:

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

Verificar se você atende aos requisitos do sistema

O Chrome não funciona com as plataformas mais antigas a seguir:

• Windows XP
  • Windows Vista
  • Mac OS X 10.6, 10.7 e 10.8

Use um sistema operacional recente para continuar a receber as versões e recursos mais recentes do Chrome. Clique abaixo para saber mais sobre o que seu computador precisa ter para usar o Chrome.

Windows

Para usar o Chrome no Windows, é necessário:

• Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 ou versão posterior
  • Processador Intel Pentium 4 ou posterior compatível com SSE2

Corrigir o erro do Windows "Não há mais suporte"

Se seu computador atende aos requisitos de sistema do Windows acima, mas o Chrome não está sendo iniciado ou você vê a mensagem de erro "Este computador não receberá mais atualizações do Google Chrome porque o Windows XP e o Windows Vista não são mais compatíveis.", é possível que você tenha definido o Chrome para funcionar no Modo de compatibilidade do Windows.

Desativar o Modo de compatibilidade:

1. No computador, clique com o botão direito do mouse no ícone do Chrome.
  2. Clique em Propriedades depois Compatibilidade.
  3. Desmarque "Executar este programa em modo de compatibilidade".
Mac

Para usar o Chrome no Mac, é necessário:

• OS X Mavericks 10.9 ou versão posterior
Linux

Para usar o Chrome no Linux, é necessário:

• Debian 8+, openSUSE 13.3+, Fedora Linux 24+ ou Ubuntu 14.04+ de 64 bits
  • Processador Intel Pentium 4 ou posterior compatível com SSE2

Ainda não funciona? Receba mais ajuda no Fórum de ajuda do Google Chrome. Ou saiba como corrigir problemas durante a instalação do Chrome.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.