Corrigir as atualizações do Google Chrome com falhas e problemas de atualização

Se você tiver problemas para atualizar o Google Chrome no computador, verá os seguintes erros:

• Falha na atualização: as atualizações foram desativadas pelo administrador
  • Falha na atualização (erro: 3): ocorreu um erro durante a verificação de atualizações: servidor de atualização não disponível
  • Falha na atualização (erro: 4): ocorreu um erro durante a verificação de atualizações: não foi possível iniciar a verificação de atualizações
  • Falha na atualização (erro: 7): ocorreu um erro durante a verificação de atualizações: falha no download
  • Outros erros que mencionam que "houve falha na atualização"

Tente as possíveis correções abaixo.

2 Verificar a existência de malware

Software indesejado pode ter afetado a capacidade de atualização do Chrome. Saiba como corrigir o problema, dependendo do seu computador:

Computador Windows

Faça o download da Ferramenta de limpeza do Chrome e execute-a. Ela é um aplicativo que procura programas suspeitos no computador e se oferece para removê-los para você.

Computador Mac

Remova software malicioso e outros programas que você não se lembra de ter instalado no computador.

1. No canto inferior esquerdo da tela, abra o Finder.
  2. No lado esquerdo da caixa exibida, clique em Aplicativos.
  3. Procure programas que você não reconhece e depois execute uma das seguintes ações:
    • Clique duas vezes em Desinstalar ou Desinstalador e siga as etapas exibidas na tela.
    • Se você não encontrar essas opções, arraste o ícone da pasta "Aplicativos" para a lixeira.
  4. Esvazie a lixeira quando terminar.

Programas a serem removidos

Aqui estão alguns programas comuns que podem alterar suas configurações e que são conhecidos por causar problemas.

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • Clikug
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • ShopperZ
  • Dealply

3 Reinicializar o computador

A atualização pode ter sido interrompida no computador. Tente reiniciá-lo e atualize o Chrome novamente.

4 Fazer o download do Chrome novamente

É possível que estejam faltando alguns arquivos no seu computador. Para corrigir isso, desinstale o Chrome. Certifique-se de que você atenda aos requisitos do sistema, faça o download do Chrome novamente em google.com.br/chrome e tente reinstalá-lo.

Caso o computador não permita que você realize essas etapas, entre em contato com a pessoa que tem os direitos de administrador do seu computador para que ela conclua a atualização do Chrome.

Ainda não funciona? Receba mais ajuda no Fórum de ajuda do Google Chrome.

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.