Não é possível atualizar o Chrome: "Servidor de atualização não disponível"

Se você está enfrentando problemas para atualizar o Google Chrome, acesse a página "Sobre o Google Chrome" e verifique se há uma mensagem de erro. Veja como:

1. No canto superior direito do Chrome, clique no menu Chrome Menu.
  2. Selecione Sobre o Google Chrome.
Caso você veja uma mensagem de erro na página "Sobre o Google Chrome", clique no link correspondente abaixo para saber mais:

Atualização de servidor não disponível (erro:1)

Erro 1 significa que o Google Chrome não pode ser atualizado no seu diretório atual.

Primeiro, verifique na caixa Sobre o Google Chrome qual versão do Google Chrome você está executando.

Se a caixa lista "Google Chrome", a razão mais provável para essa falha é a remoção dos arquivos do Google Chrome dos seus locais de instalação padrão. Essa configuração não é suportada para atualizações. Mover os arquivos de volta para seus locais de origem deve resolver o problema. Caso você não tenha movido os arquivos, talvez seja possível resolver esse problema desinstalando e reinstalando o Google Chrome.

Se a caixa listar algo diferente de "Google Chrome" (por exemplo,"Chromium"), esse erro já é previsto. Apenas o Google Chrome suporta a atualização. Você pode fazer o download do Google Chrome do www.google.com/chrome

Chromium é o que você recebe quando faz o download do código-fonte e cria o navegador você mesmo ou copia uma versão de alguém que o criou a partir do código-fonte.

Atualização de servidor não disponível (erro:3)

Erro 3 é uma falha de comunicação com o Google Update.

• Verifique se você está executando o Windows Vista/7 e se configurou o Google Chrome para ser sempre executado como administrador.

Esse é um problema conhecido com o mecanismo de atualização automático do Google Chrome e pode ser evitado simplesmente executando o Google Chrome como um usuário normal. Além disso, lembre-se de que recomendamos, por razões de segurança, não conceder privilégio de administrador ao Google Chrome.

• Você também pode tentar reinstalar o Google Chrome e fazer a instalação por meio de um instalador alternativo.
Atualização de servidor não disponível (erro:7)

Erro 7 significa que o download da atualização foi realizado, mas houve falha na instalação.

Tente reiniciar seu computador. Em seguida, verifique seu Gerenciador de tarefas do Windows e veja se GoogleUpdate.exe ou GoogleUpdateOnDemand.exe aparecem na lista de processos. Se aparecer, tente atualizar novamente pelo navegador. Se você ainda tem problemas, tente reinstalar o Google Chrome do http://www.google.com/chrome

Se isso ainda não corrigir o problema, ajude-nos a investigar relatando o problema no Fórum de Ajuda do Google Chrome.

A verificação para confirmar a existência de atualizações nunca termina

Se você vê a mensagem "Verificando atualizações" e um pequeno ícone que nunca para de girar, isso significa que o Google Update não conseguiu se comunicar com o Google Chrome. Certifique-se de que esteja usando a versão mais recente do Google Chrome, disponível em www.google.com/chrome.

Não aparece nenhum tipo de mensagem de erro/status

Se você abrir a caixa Sobre e não encontrar nenhuma mensagem de status na parte inferior (como "Verificando atualizações"), isso significa que as atualizações sob demanda estão desativadas.

Certifique-se de que esteja usando a versão mais recente do Google Chrome, disponível em www.google.com/chrome

Se você usa o Vista, certifique-se de ter um dos seguintes:

• Windows Vista SP1 (ou superior) instalado
  • UAC (Controle de conta do usuário) ativado

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.