Corrigir problemas de atualização do Chrome e falhas nas atualizações

Se tiver problemas ao atualizar o Chrome no computador, é possível que veja as seguintes mensagens:

• A atualização falhou: as atualizações foram desativadas pelo administrador
  • A atualização falhou (erro: 3 ou 11): ocorreu um erro ao verificar a existência de atualizações – servidor de atualização não disponível
  • A atualização falhou (erro: 4 ou 10): ocorreu um erro ao verificar a existência de atualizações – falha ao iniciar a verificação de atualizações
  • A atualização falhou (erro: 7 ou 12): ocorreu um erro ao verificar a existência de atualizações – a transferência falhou
  • Este computador deixará de receber atualizações do Chrome, uma vez que o Windows XP e o Windows Vista já não são suportados
  • O Google Chrome pode não conseguir manter-se atualizado
  • Outros erros que indicam que "A atualização falhou"

Experimente as correções possíveis abaixo.

Transferir o Chrome novamente

É possível que faltem alguns ficheiros no computador. Para corrigir, siga estes passos:

1. Desinstale o Chrome.
  2. Certifique-se de que o computador satisfaz os requisitos de sistema.
  3. Transfira o Chrome novamente e tente reinstalá-lo. Se continuar a aparecer um erro:

Se o seu computador não lhe permite concluir estes passos, contacte a pessoa com direitos de administrador no computador para concluir a atualização do Chrome.

Rever definições de antivírus, de firewall ou de controlo parental

Verifique nas definições o seu software de antivírus, de firewall ou de controlo parental.

• Certifique-se de que as atualizações de software não estão bloqueadas do acesso online.
  • Certifique-se de que tools.google.com e dl.google.com não estão bloqueados.

Reiniciar o computador

A atualização pode não ter sido concluída no computador. Experimente reiniciar o computador e atualizar o Chrome novamente.

Verificar a existência de programas maliciosos

Um software indesejado pode impedir que o Chrome seja corretamente atualizado.

Computador Windows

O Chrome pode ajudá-lo a encontrar programas suspeitos ou indesejados no computador. Saiba como remover programas indesejados do computador Windows.

Computador Mac

Remova software malicioso e outros programas no computador que não se recorda de ter instalado.

1. No seu computador Mac, abra o Finder.
  2. No lado esquerdo, clique em Aplicações.
  3. Procure programas que não reconhece e, em seguida, efetue uma das seguintes ações:
    • Clique duas vezes em Desinstalar ou em Desinstalador e siga as instruções apresentadas no ecrã.
    • Se não vir estas opções, arraste o ícone da pasta Aplicações para o Lixo.
  4. Esvazie o lixo quando tiver concluído.

Programas a remover

Eis alguns programas comuns que podem alterar as definições e que estão identificados como sendo causadores de problemas:

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

Certificar-se de que cumpre os requisitos do sistema

O Chrome não funciona com as seguintes plataformas antigas:

• Windows XP
  • Windows Vista
  • Mac OS X 10.6, 10.7 e 10.8

Utilize um sistema operativo recente para se certificar de que continua a receber as versões e as funcionalidades mais recentes do Chrome. Clique abaixo para saber mais acerca dos requisitos do computador para utilizar o Chrome.

Windows

Para utilizar o Chrome no Windows, precisa do seguinte:

• Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 ou posterior
  • Processador Intel Pentium 4 ou posterior compatível com SSE2

Corrigir o erro "Já não é suportado" do Windows

Se o seu computador satisfaz os requisitos de sistema do Windows acima, mas o Chrome não iniciar ou se aparecer a mensagem de erro "Este computador deixará de receber atualizações do Google Chrome, uma vez que o Windows XP e o Windows Vista já não são suportados", é possível que o Chrome esteja definido para ser executado no Modo de compatibilidade do Windows.

Desativar o Modo de compatibilidade:

1. No computador, clique com o botão direito do rato no ícone do Chrome.
  2. Clique em Propriedades e, em seguida, Compatibilidade.
  3. Desselecione "Executar este programa em modo de compatibilidade para".
Mac

Para utilizar o Chrome no Mac, necessita do seguinte:

• OS X Yosemite 10.10 ou posterior
Linux

Para utilizar o Chrome no Linux, precisa do seguinte:

• Ubuntu de 64 bits 14.04 ou superior, Debian 8 ou superior, openSUSE 13.3 ou superior, ou Fedora Linux 24 ou superior
  • Processador Intel Pentium 4 ou posterior compatível com SSE2

Ainda não funciona? Obtenha mais ajuda no Fórum de ajuda do Chrome. Em alternativa, saiba como corrigir problemas de instalação do Chrome.