Risolvere problemi di aggiornamento di Chrome e di aggiornamenti non riusciti

Se riscontri problemi durante l'aggiornamento di Chrome sul computer, potrebbero essere visualizzati i seguenti messaggi di errore:

• Aggiornamento non riuscito. Gli aggiornamenti sono stati disattivati dall'amministratore
  • Aggiornamento non riuscito (errore: 3 o 11). Si è verificato un errore durante il controllo della disponibilità di aggiornamenti. Server di aggiornamento non disponibile
  • Aggiornamento non riuscito (errore: 4 o 10). Si è verificato un errore durante il controllo della disponibilità di aggiornamenti. Impossibile iniziare controllo disponibilità aggiornamenti
  • Aggiornamento non riuscito (errore: 7 o 12). Si è verificato un errore durante il controllo della disponibilità di aggiornamenti. Download non riuscito
  • Questo computer non riceverà più gli aggiornamenti di Chrome perché Windows XP e Windows Vista non sono più supportati
  • Potrebbe non essere possibile aggiornare automaticamente Google Chrome
  • Altri messaggi di errore con "Aggiornamento non riuscito"

Prova le possibili soluzioni che seguono.

Scaricare di nuovo Chrome

È possibile che alcuni file non siano presenti sul computer. Per risolvere il problema, segui questi passaggi:

1. Disinstalla Chrome.
  2. Assicurati che il computer soddisfi i requisiti di sistema.
  3. Scarica di nuovo Chrome e prova a reinstallarlo. Se continui a ricevere un messaggio di errore:

Se non riesci a completare la procedura sul computer, contatta l'amministratore del computer per completare l'aggiornamento di Chrome.

Controllare le impostazioni relative a software antivirus, firewall o Controllo genitori

Controlla le impostazioni relative a software antivirus, firewall o Controllo genitori.

• Assicurati che non sia bloccata la visualizzazione online degli aggiornamenti software.
  • Assicurati che tools.google.com e dl.google.com non siano bloccati.

Riavviare il computer

L'aggiornamento potrebbe non essere stato completato sul computer. Prova a riavviare il computer e ad aggiornare di nuovo Chrome.

Controllare la presenza di malware

Potrebbe esserci software indesiderato che impedisce il corretto aggiornamento di Chrome.

Computer Mac

Rimuovi i software dannosi e altri programmi che non ricordi di avere installato sul computer.

1. Sul computer Mac, apri il Finder.
  2. A sinistra, fai clic su Applicazioni.
  3. Cerca eventuali programmi che non riconosci, quindi procedi in uno dei seguenti modi:
    • Fai doppio clic su Disinstalla o sul programma di disinstallazione e segui le istruzioni sullo schermo.
    • Se non trovi queste opzioni, trascina l'icona dalla cartella Applicazioni nel Cestino.
  4. Una volta terminata l'operazione, svuota il Cestino.

Programmi da rimuovere

In questa sezione vengono riportati alcuni programmi comuni che potrebbero cambiare le tue impostazioni e che è noto causino problemi.

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

Soddisfare i requisiti di sistema

Chrome non funziona con le seguenti piattaforme:

• Windows XP
  • Windows Vista
  • Windows 7, 8 e 8.1
  • macOS 10.12–10.14

Utilizza un sistema operativo recente per avere la certezza di continuare a ricevere le ultime versioni e funzionalità di Chrome. Fai clic sui link sotto per scoprire i requisiti di sistema che deve avere il tuo computer per poter utilizzare Chrome.

Windows

Per poter utilizzare Chrome su Windows, devi avere:

• Windows 10 e versioni successive
  • Un processore Intel Pentium 4 o versioni successive che supporti SSE3

Risolvere il problema che causa l'errore "Non più supportato" su Windows

Se il computer soddisfa i requisiti di sistema di Windows sopra riportati, ma Chrome non si avvia o ricevi un messaggio di errore relativo a una versione non supportata di Windows, è possibile che sia impostata l'esecuzione di Chrome nella Modalità compatibilità di Windows. La Modalità compatibilità non è supportata in Chrome.

Disattiva la modalità compatibilità. Ecco come:

1. Sul computer, fai clic con il tasto destro del mouse sull'icona di Chrome.
  2. Fai clic su Proprietà quindi Compatibilità.
  3. Deseleziona l'opzione "Esegui il programma in modalità compatibilità per".
Mac

Per poter utilizzare Chrome su Mac, devi avere:

• macOS Catalina 10.15 e versioni successive
Linux

Per poter utilizzare Chrome su Linux, devi avere:

• Ubuntu a 64 bit 18.04 o versioni successive, Debian 10 o versioni successive, openSUSE 15.2 o versioni successive oppure Fedora Linux 32 o versioni successive
  • Un processore Intel Pentium 4 o versioni successive che supporti SSE3

Il problema persiste? Chiedi ulteriore assistenza sul forum di assistenza di Chrome. In alternativa, scopri come risolvere i problemi di installazione di Chrome.