Résoudre les problèmes d'échec des mises à jour de Chrome et les problèmes de mise à jour

Si vous rencontrez des problèmes pour mettre à jour Chrome sur votre ordinateur, les messages d'erreur suivants peuvent s'afficher :

• Échec de la mise à jour. L'administrateur a désactivé les mises à jour.
  • Échec de la mise à jour (erreur : 3). Une erreur s'est produite pendant la vérification des mises à jour : serveur de mise à jour indisponible.
  • Échec de la mise à jour (erreur : 4). Une erreur s'est produite pendant la vérification des mises à jour : échec du démarrage de la vérification des mises à jour.
  • Échec de la mise à jour (erreur : 7). Une erreur s'est produite pendant la vérification des mises à jour : échec du téléchargement.
  • Autres messages d'erreur indiquant "Échec de la mise à jour".

Essayez les solutions suivantes :

1 Fermez et relancez Chrome

Des problèmes de connexion à court terme peuvent affecter vos mises à jour. Pour résoudre le problème, essayez de suivre ces étapes sur votre ordinateur :

1. Quittez Google Chrome :

• Windows : appuyez sur CTRL + MAJ + Q.
    • Mac : appuyez sur Commande [ICON] + Q.
  2. Après quelques minutes, rouvrez Chrome.

Vérifiez la présence de logiciels malveillants

Des logiciels indésirables peuvent affecter la mise à jour de Chrome. Pour résoudre le problème, suivez ces étapes, en fonction de votre ordinateur :

Ordinateur Windows

Téléchargez, puis exécutez l'outil de nettoyage Chrome. Cet outil recherche les programmes suspects sur votre ordinateur, puis les supprime pour vous.

Ordinateur Mac

Supprimez les logiciels malveillants et les autres programmes que vous ne vous rappelez pas avoir installés sur votre ordinateur.

1. Dans l'angle inférieur gauche de votre écran, ouvrez le Finder.
  2. Sur la gauche de la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Applications.
  3. Recherchez tous les programmes que vous ne reconnaissez pas, puis effectuez l'une des actions suivantes :
    • Double-cliquez sur Désinstaller, puis suivez les instructions à l'écran.
    • Si ces options ne s'affichent pas, faites glisser l'icône du dossier "Applications" vers la corbeille.
  4. Videz la corbeille lorsque vous avez terminé.

Programmes à supprimer

Voici quelques programmes courants susceptibles de modifier vos paramètres et connus pour causer des problèmes.

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

Redémarrez votre ordinateur

La mise à jour a pu s'interrompre sur votre ordinateur. Essayez de redémarrer votre ordinateur et de mettre à jour Chrome à nouveau.

Téléchargez Chrome à nouveau

Il est possible que certains fichiers soient introuvables sur votre ordinateur. Pour résoudre le problème, désinstallez Chrome. Assurez-vous que vous disposez de la configuration système requises, puis réessayez de télécharger Chrome sur google.com/chrome et de le réinstaller.

Si votre ordinateur ne vous permet pas d'effectuer ces étapes, vous devez contacter la personne disposant des droits d'administrateur sur votre ordinateur pour terminer la mise à jour de Chrome.

Le problème persiste ? Obtenez plus d'aide sur le Forum d'aide de Chrome. Découvrez également comment résoudre les problèmes d'installation de Chrome.

Laura, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez-lui des commentaires au sujet de la page.