Résoudre les problèmes d'échec des mises à jour de Chrome et les problèmes de mise à jour

Si vous rencontrez des problèmes pour mettre à jour Chrome sur votre ordinateur, les messages d'erreur suivants peuvent s'afficher :

• Échec de la mise à jour. L'administrateur a désactivé les mises à jour.
  • Échec de la mise à jour (erreur : 3). Une erreur s'est produite pendant la vérification des mises à jour : serveur de mise à jour indisponible.
  • Échec de la mise à jour (erreur : 4). Une erreur s'est produite pendant la vérification des mises à jour : échec du démarrage de la vérification des mises à jour.
  • Échec de la mise à jour (erreur : 7). Une erreur s'est produite pendant la vérification des mises à jour : échec du téléchargement.
  • Cet ordinateur ne recevra plus les mises à jour de Chrome, car la compatibilité n'est plus assurée sur Windows XP et Windows Vista.
  • Autres messages d'erreur indiquant "Échec de la mise à jour".

Essayez les solutions suivantes :

Redémarrez votre ordinateur

La mise à jour a pu s'interrompre sur votre ordinateur. Essayez de redémarrer votre ordinateur et de mettre à jour Chrome à nouveau.

Vérifiez la présence de logiciels malveillants

Des logiciels indésirables peuvent affecter la mise à jour de Chrome. Pour résoudre le problème, suivez ces étapes, en fonction de votre ordinateur :

Ordinateur Windows

Téléchargez, puis exécutez l'outil de nettoyage Chrome. Cet outil recherche les programmes suspects sur votre ordinateur, puis les supprime pour vous.

Ordinateur Mac

Supprimez les logiciels malveillants et les autres programmes que vous ne vous rappelez pas avoir installés sur votre ordinateur.

1. Dans l'angle inférieur gauche de votre écran, ouvrez le Finder.
  2. Sur la gauche de la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Applications.
  3. Recherchez tous les programmes que vous ne reconnaissez pas, puis effectuez l'une des actions suivantes :
    • Double-cliquez sur Désinstaller, puis suivez les instructions à l'écran.
    • Si ces options ne s'affichent pas, faites glisser l'icône du dossier "Applications" vers la corbeille.
  4. Videz la corbeille lorsque vous avez terminé.

Programmes à supprimer

Voici quelques programmes courants susceptibles de modifier vos paramètres et connus pour causer des problèmes.

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

Téléchargez Chrome à nouveau

Il est possible que certains fichiers soient introuvables sur votre ordinateur. Pour résoudre le problème, désinstallez Chrome. Assurez-vous que vous disposez de la configuration système requise, téléchargez Chrome à nouveau sur la page google.com/chrome, puis réinstallez-le.

Si votre ordinateur ne vous permet pas d'effectuer ces étapes, vous devez contacter la personne disposant des droits d'administrateur sur votre ordinateur pour terminer la mise à jour de Chrome.

Vérifiez si vous disposez de la configuration système requise

Chrome ne fonctionne pas avec les anciennes version de systèmes d'exploitation suivantes :

• Windows XP
  • Windows Vista
  • Mac OS X 10.6, 10.7 et 10.8

Utilisez un système d'exploitation plus récent afin de continuer à recevoir les dernières versions et fonctionnalités de Chrome. Cliquez ci-dessous pour connaître la configuration requise sur votre ordinateur pour utiliser Chrome.

Sur Windows
Pour utiliser Chrome sur Windows, vous avez besoin des éléments suivants :
  • Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 ou version ultérieure
  • Processeur Intel Pentium 4 ou version ultérieure compatible avec SSE2
Sur Mac

Pour utiliser Chrome sur Mac, vous avez besoin des éléments suivants :

• OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure
Sur Linux

Pour utiliser Chrome sur Linux, vous avez besoin des éléments suivants :

• Ubuntu 14.04 64 bits ou version ultérieure, Debian 8 ou version ultérieure, openSUSE 13.1 ou version ultérieure, ou Fedora Linux 21 ou version ultérieure
  • Processeur Intel Pentium 4 ou version ultérieure compatible avec SSE2

Message d'avertissement de Chrome avec une version récente de Windows

Chrome est peut-être configuré pour s'exécuter en mode de compatibilité avec Windows. Si vous disposez d'un système d'exploitation compatible et si le message "Cet ordinateur ne recevra plus les mises à jour de Google Chrome, car la compatibilité n'est plus assurée sur Windows XP et Windows Vista" s'affiche tout de même ou si Chrome ne démarre pas correctement, désactivez le mode de compatibilité.

1. Sur votre ordinateur, faites un clic droit sur l'icône Chrome.
  2. Cliquez sur Propriétés puis Compatibilité.
  3. Vérifiez que la case située à côté de l'option "Exécuter ce programme en mode de compatibilité" est bien décochée.

Le problème persiste ? Obtenez plus d'aide sur le Forum d'aide de Chrome. Découvrez également comment résoudre les problèmes d'installation de Chrome.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.