Résoudre les problèmes d'échec des mises à jour de Chrome et les problèmes de mise à jour

Si vous rencontrez des problèmes pour mettre à jour Chrome sur votre ordinateur, les messages d'erreur suivants peuvent s'afficher :

• Échec de la mise à jour. L'administrateur a désactivé les mises à jour.
  • Échec de la mise à jour (erreur : 3 ou 11). Une erreur s'est produite pendant la vérification des mises à jour : serveur de mise à jour indisponible.
  • Échec de la mise à jour (erreur : 4 ou 10). Une erreur s'est produite pendant la vérification des mises à jour : échec du démarrage de la vérification des mises à jour.
  • Échec de la mise à jour (erreur : 7 ou 12). Une erreur s'est produite pendant la vérification des mises à jour : échec du téléchargement.
  • Cet ordinateur ne recevra plus les mises à jour de Chrome, car la compatibilité n'est plus assurée sur Windows XP et Windows Vista.
  • Google Chrome risque de ne pas rester à jour.
  • Autres messages d'erreur indiquant "Échec de la mise à jour".

Essayez les solutions suivantes :

Télécharger Chrome à nouveau

Il est possible que certains fichiers soient introuvables sur votre ordinateur. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Désinstallez Chrome.
  2. Assurez-vous que votre ordinateur dispose de la configuration requise.
  3. Téléchargez Chrome à nouveau, puis réinstallez-le. Si le problème persiste, procédez comme suit :

Si votre ordinateur ne vous permet pas d'effectuer ces étapes, contactez la personne disposant des droits d'administrateur sur votre ordinateur pour terminer la mise à jour de Chrome.

Vérifier les paramètres d'antivirus, de pare-feu ou de contrôle parental

Vérifiez les paramètres du logiciel antivirus, de pare-feu ou de contrôle parental.

• Assurez-vous que les mises à jour en ligne des logiciels ne sont pas bloquées.
  • Vérifiez que les adresses tools.google.com et dl.google.com ne sont pas bloquées.

Redémarrer l'ordinateur

La mise à jour a pu s'interrompre sur votre ordinateur. Essayez de redémarrer votre ordinateur et de mettre à jour Chrome à nouveau.

Vérifier la présence de logiciels malveillants

Des logiciels indésirables peuvent empêcher la mise à jour de Chrome.

Ordinateur Mac

Supprimez les logiciels malveillants et les autres programmes que vous ne vous rappelez pas avoir installés sur votre ordinateur.

1. Sur votre Mac, ouvrez le Finder.
  2. Dans la partie gauche de l'écran, cliquez sur Applications.
  3. Recherchez tous les programmes que vous ne reconnaissez pas, puis effectuez l'une des actions suivantes :
    • Double-cliquez sur Désinstaller, puis suivez les instructions à l'écran.
    • Si cette option ne s'affiche pas, faites glisser l'icône du programme en question depuis le dossier "Applications" vers la corbeille.
  4. Videz la corbeille lorsque vous avez terminé.

Programmes à supprimer

Voici quelques programmes courants susceptibles de modifier vos paramètres et connus pour causer des problèmes :

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

Vérifier si vous disposez de la configuration système requise

Chrome ne fonctionne pas avec les anciennes versions de systèmes d'exploitation suivantes :

• Windows XP
  • Windows Vista
  • Windows 7, 8 et 8.1
  • macOS 10.12–10.14

Utilisez un système d'exploitation récent afin de continuer à recevoir les dernières versions et fonctionnalités de Chrome. Cliquez ci-dessous pour connaître la configuration requise sur votre ordinateur pour utiliser Chrome.

Windows

Pour utiliser Chrome sous Windows, vous avez besoin des éléments suivants :

• Windows 10 et versions ultérieures
  • Processeur Intel Pentium 4 ou version ultérieure compatible avec SSE3

Résoudre le problème lié au message d'erreur signalant une incompatibilité sous Windows

Si votre ordinateur dispose de la configuration requise sous Windows indiquée ci-dessus, et si Chrome ne démarre pas ou si vous voyez un message d'erreur concernant une version non compatible de Windows, il est possible que le mode de compatibilité de Windows soit activé pour l'utilisation de Chrome. Le mode de compatibilité n'est pas compatible avec Chrome.

Pour désactiver le mode de compatibilité :

1. Sur votre ordinateur, faites un clic droit sur l'icône Chrome.
  2. Cliquez sur Propriétés puis Compatibilité.
  3. Décochez la case "Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour".
Mac

Pour utiliser Chrome sous Mac, vous avez besoin des éléments suivants :

• macOS Catalina 10.15 et versions ultérieures
Linux

Pour utiliser Chrome sous Linux, vous avez besoin des éléments suivants :

• Ubuntu 18.04 64 bits ou version ultérieure, Debian 10 ou version ultérieure, openSUSE 15.2 ou version ultérieure, ou Fedora Linux 32 ou version ultérieure
  • Processeur Intel Pentium 4 ou version ultérieure compatible avec SSE3

Le problème persiste ? Obtenez plus d'aide sur le Forum d'aide de Chrome. Découvrez également comment résoudre les problèmes d'installation de Chrome.