Cómo solucionar problemas de actualización y actualizaciones con error

Si tienes problemas para actualizar Chrome en la computadora, es posible que se muestre lo siguiente:

• Error de actualización. El administrador inhabilitó las actualizaciones.
  • Error de actualización (error: 3 u 11). Se produjo un error al comprobar las actualizaciones: Servidor de actualización no disponible.
  • Error de actualización (error: 4 o 10). Se produjo un error al comprobar las actualizaciones: Se produjo un error al iniciar la verificación de actualizaciones.
  • Error de actualización (error: 7 o 12). Se produjo un error al comprobar las actualizaciones: Se produjo un error durante la descarga.
  • Esta computadora dejará de recibir actualizaciones de Chrome porque Windows XP y Windows Vista ya no son compatibles.
  • Es posible que Google Chrome no pueda mantenerse actualizado.
  • Otros errores en los que se indica un "error de actualización".

Prueba con las siguientes soluciones posibles.

Vuelve a descargar Chrome

Es posible que falten algunos archivos en la computadora. Para solucionar el problema, realiza estos pasos:

1. Desinstala Chrome.
  2. Asegúrate de que la computadora cumpla con los requisitos del sistema.
  3. Descarga Chrome de nuevo y vuelve a instalarlo. Si el error sigue apareciendo:

Si la computadora no te permite completar estos pasos, comunícate con la persona que tiene derechos de administrador en la computadora para completar la actualización de Chrome.

Revisa la configuración del antivirus, el firewall o los controles parentales

Comprueba la configuración del antivirus, el firewall o el software de controles parentales.

• Asegúrate de que las actualizaciones de software puedan conectarse.
  • Asegúrate de que las direcciones tools.google.com y dl.google.com no estén bloqueadas.

Reinicia tu computadora

Es posible que la actualización no se haya completado en tu computadora. Intenta reiniciar la computadora y vuelve a actualizar Chrome.

Comprueba si hay software malicioso

Es posible que software no deseado evite que Chrome se actualice correctamente.

Computadora con Windows

Descarga y ejecuta la Herramienta para limpiar Chrome. Es una aplicación que busca programas sospechosos en la computadora y te ofrece la opción de quitarlos.

En una Mac

Quita el software malicioso y otros programas de la computadora que no recuerdes haber instalado.

1. En tu computadora Mac, abre Finder.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Aplicaciones.
  3. Busca todos los programas que no reconozcas y, a continuación, haz lo siguiente:
    • Haz doble clic en Desinstalar o Desinstalador y, luego, sigue las instrucciones que se muestran en la pantalla.
    • Si no se muestran estas opciones, arrastra el ícono desde la carpeta de aplicaciones hasta la papelera.
  4. Vacía la papelera cuando hayas terminado.

Programas que se deben quitar

A continuación, se indican algunos programas comunes que, según se comprobó, causan problemas y podrían cambiar tu configuración:

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

Asegúrate de cumplir con los requisitos del sistema

Chrome no es compatible con las siguientes plataformas antiguas:

• Windows XP
  • Windows Vista
  • Mac OS X 10.6, 10.7 y 10.8

Usa un sistema operativo reciente para asegurarte de contar con las versiones y funciones más recientes de Chrome. Haz clic a continuación para obtener más información sobre lo que necesita tu computadora para usar Chrome.

Windows

Para usar Chrome en Windows, necesitarás lo siguiente:

• Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 o versiones posteriores
  • Un procesador Intel Pentium 4 o versiones posteriores compatibles con SSE2

Cómo solucionar el problema de Windows "Ya no se admite"

Si la computadora cumple con los requisitos de sistema de Windows que se enumeran anteriormente, pero no se abre Chrome o se muestra el mensaje de error "Esta computadora dejará de recibir actualizaciones de Google Chrome porque Windows XP y Windows Vista ya no se admiten", es posible que hayas configurado Chrome para que se ejecute en el modo de compatibilidad de Windows.

Desactiva el modo de compatibilidad:

1. En la computadora, haz clic derecho en el ícono de Chrome.
  2. Haz clic en Propiedades y luego Compatibilidad.
  3. Desmarca la opción "Ejecutar este programa en modo de compatibilidad para".
Mac

Para usar Chrome en Mac, necesitarás lo siguiente:

• OS X Mavericks 10.9 o versiones posteriores
Linux

Para usar Chrome en Linux, necesitarás lo siguiente:

• Ubuntu 14.04 de 64 bits o versiones posteriores, Debian 8 o versiones posteriores, openSUSE 13.3 o versiones posteriores, o Fedora Linux 24 o versiones posteriores
  • Un procesador Intel Pentium 4 o versiones posteriores compatibles con SSE2

¿Aún no funciona? Obtén más ayuda en el Foro de ayuda de Chrome. O bien, obtén información sobre cómo solucionar problemas al instalar Chrome.