Solucionar problemas de actualización y actualizaciones con error

Si tienes problemas para actualizar Chrome en la computadora, es posible que se muestre lo siguiente:

• Error de actualización. El administrador inhabilitó las actualizaciones.
  • Error de actualización (Error: 3). Se produjo un error al comprobar las actualizaciones: Servidor de actualización no disponible.
  • Error de actualización (Error: 4). Se produjo un error al comprobar las actualizaciones: Error al iniciar verificación de actualizaciones.
  • Error de actualización (error: 7). Se produjo un error al comprobar las actualizaciones: Se produjo un error durante la descarga.
  • Esta computadora dejará de recibir actualizaciones de Chrome porque Windows XP y Windows Vista ya no son compatibles.
  • Otros errores en los que se indica un "error de actualización".

Prueba con las siguientes soluciones posibles.

Reiniciar la computadora

La actualización podría haberse detenido en la computadora. Intenta reiniciar la computadora y vuelve a actualizar Chrome.

Comprobar si hay software malicioso

Un software malicioso podría impedir que Chrome se actualice. Obtén información sobre cómo solucionar el problema, según la computadora que uses:

En una computadora con Windows

Descarga y ejecuta la Herramienta para limpiar Chrome. Es una aplicación que busca programas sospechosos en la computadora y te ofrece la opción de quitarlos.

En una Mac

Quita el software malicioso y otros programas de la computadora que no recuerdes haber instalado.

1. En la esquina inferior izquierda de la pantalla, abre Finder.
  2. A la izquierda del cuadro que se muestra, haz clic en Aplicaciones.
  3. Busca todos los programas que no reconozcas y, a continuación, haz lo siguiente:
    • Haz doble clic en Desinstalar o en la herramienta de desinstalación, y sigue los pasos que se muestran en la pantalla.
    • Si no se muestran estas opciones, arrastra el ícono desde la carpeta de aplicaciones hasta la papelera.
  4. Vacía la papelera cuando hayas terminado.

Programas que se deben quitar

A continuación, se indican algunos programas comunes que, según se comprobó, causan problemas y podrían cambiar tu configuración.

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

Volver a descargar Chrome

Es posible que falten algunos archivos en la computadora. Para solucionar el problema, desinstala Chrome. Asegúrate de cumplir con los requisitos del sistema y, a continuación, vuelve a descargar Chrome en google.com/chrome e intenta instalar el navegador nuevamente.

Si tu computadora no te permite completar estos pasos, comunícate con la persona que tiene derechos de administrador en la computadora para completar la actualización de Chrome.

Asegúrate de cumplir con los requisitos del sistema

Chrome ya no es compatible con las plataformas para las cuales Microsoft y Apple no brindan soporte de forma activa, entre las que se incluyen las siguientes:

• Windows XP
  • Windows Vista
  • Mac OS X 10.6, 10.7 y 10.8

Te recomendamos usar un sistema operativo más reciente para que te asegures de recibir las últimas versiones y funciones de Chrome. Obtén información sobre lo que necesita tu computadora para usar Chrome.

Windows
Para usar Chrome en Windows, necesitarás lo siguiente:
  • Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 o versiones posteriores.
  • Un procesador Intel Pentium 4 o versiones posteriores compatibles con SSE2.
Mac

Para usar Chrome en Mac, necesitarás lo siguiente:

• OS X Mavericks 10.9 o versiones posteriores.

Linux

Para usar Chrome en Linux, necesitarás lo siguiente:

• Ubuntu 14.04 de 64 bits o versiones posteriores, Debian 8 o versiones posteriores, openSUSE 13.1 o versiones posteriores, o Fedora Linux 21 o versiones posteriores.
  • Un procesador Intel Pentium 4 o versiones posteriores compatibles con SSE2.

Veo una barra de advertencia, pero cuento con una versión actual de Windows

Es posible que Chrome esté configurado para ejecutarse en el modo de compatibilidad de Windows. Si usas un sistema operativo compatible, pero todavía se muestra el mensaje de error "Esta computadora dejará de recibir actualizaciones de Google Chrome porque Windows XP y Windows Vista ya no se admiten" o Chrome no se inicia correctamente, desactiva el modo de compatibilidad.

1. En tu computadora, haz clic en el ícono de Chrome.
  2. Haz clic en Propiedades > Compatibilidad.
  3. Asegúrate de que la casilla junto a "Ejecutar este programa en modo de compatibilidad para" esté desmarcada.

¿Aún no funciona? Obtén más ayuda en el Foro de ayuda de Chrome. O bien, obtén información sobre cómo solucionar problemas al instalar Chrome.