Solucionar problemas y errores en las actualizaciones de Chrome

Si no puedes actualizar Chrome en tu ordenador, es posible que aparezca uno de los siguientes mensajes:

• Se ha producido un error durante la actualización: el administrador ha inhabilitado las actualizaciones
  • Se ha producido un error durante la actualización (error: 3) Se ha producido un error al comprobar las actualizaciones: el servidor de actualizaciones no está disponible
  • Se ha producido un error durante la actualización (error: 4) Se ha producido un error al comprobar las actualizaciones: no se ha podido iniciar la comprobación de actualizaciones
  • Se ha producido un error durante la actualización (error: 7) Se ha producido un error al comprobar las actualizaciones: error de descarga
  • Otros errores relacionados con el mensaje "Se ha producido un error durante la actualización"

Prueba estas posibles soluciones.

1 Cierra y vuelve a iniciar Chrome

Los problemas de conexión a corto plazo pueden afectar a las actualizaciones. Para solucionar el problema, sigue estos pasos en tu ordenador:

1. Sal de Google Chrome:

• Windows: pulsa CTRL + MAYÚS + Q.
    • Mac: pulsa Comando [ICONO] + Q.
  2. Espera unos minutos y vuelve a abrir Chrome

2 Comprueba si hay software malicioso en tu ordenador

Es posible que el software no deseado haya impedido la actualización de Chrome. Obtén información sobre cómo solucionar este problema en función de tu ordenador:

Ordenador Windows

Descarga y ejecuta el Limpiador de Chrome. Esta aplicación busca programas sospechosos en tu ordenador y solicita permiso para eliminarlos.

Ordenador Mac

Elimina el software malicioso y otros programas que no recuerdes haber instalado en tu ordenador.

1. En la esquina inferior izquierda de la pantalla, abre Finder.
  2. En el lateral izquierdo del cuadro que aparece, haz clic en Aplicaciones.
  3. Busca los programas que no reconozcas y realiza una de las siguientes acciones:
    • Haz doble clic en Desinstalar o en el desinstalador y sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
    • Si no ves estas opciones, arrastra el icono de la carpeta Aplicaciones a la papelera.
  4. Vacía la papelera cuando hayas terminado.

Programas que se deben eliminar En esta página se incluyen algunos programas comunes que pueden cambiar tu configuración y que son conocidos por provocar problemas.

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • Clikug
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • ShopperZ
  • Dealply

3 Reinicia el ordenador

Es posible que se haya detenido la actualización en tu ordenador. Reinicia el ordenador y vuelve a actualizar Chrome.

4 Vuelve a descargar Chrome

Es posible que falten algunos archivos en tu ordenador. Para solucionarlo, desinstala Chrome. Comprueba que cumples los requisitos del sistema y, a continuación, vuelve a descargar Chrome de google.com/chrome y a instalarlo.

Si tu ordenador no te permite completar estos pasos, debes ponerte en contacto con el propietario de los derechos de administrador de tu ordenador para completar la actualización de Chrome.

¿Sigue sin funcionar? Puedes obtener más ayuda en el foro de ayuda de Chrome.

Laura es una experta en Google Chrome y autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre ella.