No se puede actualizar Chrome: "El servidor de actualizaciones no está disponible"

Si no puedes actualizar Google Chrome, ve a la página "Información de Google Chrome" y comprueba si hay algún mensaje de error. Para ello, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome Menu situado en la esquina superior derecha del navegador.
  2. Selecciona Información de Google Chrome.
Si ves un mensaje de error en la página "Información de Google Chrome", haz clic en el enlace correspondiente que figura a continuación para obtener más información:

El servidor de actualizaciones no está disponible (error: 1)

Error 1 significa que Google Chrome no se puede actualizar en su directorio actual.

En primer lugar, consulta el cuadro Información de Google Chrome para comprobar el número de versión de Google Chrome que utilizas.

Si en el cuadro aparece "Google Chrome", el error probablemente se deba a que los archivos de Google Chrome se han movido de la ubicación de instalación predeterminada. Las actualizaciones no son compatibles con esta configuración. Para resolver esta situación, vuelve a colocar los archivos en su ubicación original. Si no has movido los archivos, prueba a desinstalar y a volver a instalar Google Chrome para resolver el problema.

Si en el cuadro aparece algo que no sea "Google Chrome" (por ejemplo,"Chromium"), se trata de un error conocido. Solo Google Chrome admite actualizaciones. Puedes descargar Google Chrome de la página www.google.com/chrome.

Chromium se obtiene cuando descargas el código fuente y compilas el navegador tú mismo o cuando copias una versión compilada por alguien a partir del código fuente.

El servidor de actualizaciones no está disponible (error: 3)

Error 3 es un error de comunicación con Google Update.

• Comprueba si tienes Windows Vista o Windows 7 y si has configurado Google Chrome para que se ejecute siempre como administrador.

Este es un problema conocido relacionado con el mecanismo de actualización automática de Google Chrome y se puede evitar simplemente ejecutando Google Chrome como un usuario normal. Además, ten en cuenta que, por razones de seguridad, se recomienda no elevar el privilegio de Google Chrome al nivel de administrador.

• Tambin puedes probar a volver a instalar Google Chrome a través de un archivo de instalación alternativo.
El servidor de actualizaciones no está disponible (error: 7)

Error 7 significa que la actualización se ha descargado correctamente, pero que se ha producido un error en la instalación.

Prueba a reiniciar el ordenador. A continuación, consulta el Administrador de tareas de Windows y comprueba si el archivo GoogleUpdate.exe o el archivo GoogleUpdateOnDemand.exe aparecen en la lista de procesos. Si este es el caso, prueba a actualizar de nuevo a través del navegador. Si aún sigues teniendo problemas, prueba a volver a instalar Google Chrome a través de la página www.google.com/chrome.

Si el error persiste, infórmanos del problema en el Foro de ayuda de Chrome para ayudarnos a analizarlo.

La comprobación de actualizaciones no se completa

Si aparece el mensaje "Buscando actualizaciones" y un pequeño icono que gira constantemente, significa que Google Update no ha podido comunicarse con Google Chrome. Asegúrate de estar utilizando la versión más reciente de Google Chrome, que está disponible en la página www.google.com/chrome.

No aparece ningún mensaje de error o estado de ningún tipo

Si abres el cuadro Información y no aparece ningún mensaje de estado al final (como, por ejemplo, "Buscando actualizaciones"), significa que las actualizaciones según demanda no están habilitadas.

Asegúrate de estar utilizando la versión más reciente de Google Chrome, que está disponible en la página www.google.com/chrome.

Si utilizas Windows Vista, asegúrate también de disponer de uno de los siguientes elementos:

• Windows Vista SP1 instalado (o una versión posterior)
  • Función Control de cuentas de usuario (UAC) habilitada