Solucionar problemas de actualización de Chrome y actualizaciones no instaladas correctamente

Si no puedes actualizar Chrome en tu ordenador, es posible que se muestre uno de los siguientes mensajes:

• Se ha producido un error durante la actualización. El administrador ha inhabilitado las actualizaciones.
  • Se ha producido un error durante la actualización (error: 3). Se ha producido un error al comprobar las actualizaciones: el servidor de actualizaciones no está disponible.
  • Se ha producido un error durante la actualización (error: 4). Se ha producido un error al comprobar las actualizaciones: no se ha podido iniciar la comprobación de actualizaciones.
  • Se ha producido un error durante la actualización (error: 7). Se ha producido un error al comprobar las actualizaciones: error de descarga.
  • Este ordenador dejará de recibir actualizaciones de Google Chrome porque el navegador ya no es compatible con Windows XP y Windows Vista.
  • Otros errores relacionados con el mensaje "Se ha producido un error durante la actualización".

Prueba las posibles soluciones que se indican a continuación.

Reinicia el ordenador

Es posible que se haya detenido la actualización en tu ordenador. Reinícialo y vuelve a actualizar Chrome.

Comprueba si hay software malicioso

Es posible que software no deseado haya impedido la actualización de Chrome. Obtén información sobre cómo solucionar este problema en función de tu ordenador:

Ordenador Windows

Descarga y ejecuta el Limpiador de Chrome. Esta aplicación busca programas sospechosos en tu ordenador y solicita permiso para eliminarlos.

Ordenador Mac

Elimina el software malicioso y otros programas que no recuerdes haber instalado en tu ordenador.

1. En la esquina inferior izquierda de la pantalla, abre Finder.
  2. En el lateral izquierdo del cuadro que aparece, haz clic en Aplicaciones.
  3. Busca los programas que no reconozcas y, a continuación, realiza una de las siguientes acciones:
    • Haz doble clic en Desinstalar o en el programa de desinstalación y sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
    • Si no ves estas opciones, arrastra el icono de la aplicación desde la carpeta Aplicaciones hasta la papelera.
  4. Vacía la papelera cuando hayas terminado.

Programas que se deben eliminar

A continuación se indican algunos programas comunes que pueden cambiar tu configuración y que se sabe que causan problemas.

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

Vuelve a descargar Chrome

Es posible que falten algunos archivos en tu ordenador. Para solucionarlo, desinstala Chrome. Comprueba que cumples los requisitos del sistema y, a continuación, vuelve a descargar Chrome de la página google.com/chrome e instálalo de nuevo.

Si tu ordenador no te permite realizar estos pasos, debes ponerte en contacto con el propietario de los derechos de administrador de tu ordenador para completar la actualización de Chrome.

Comprueba que cumples los requisitos del sistema

Chrome no funciona en sistemas operativos antiguos como:

• Windows XP
  • Windows Vista
  • Mac OS X 10.6, 10.7 y 10.8

Te animamos a que utilices un sistema operativo más reciente para asegurarte de que sigues recibiendo las últimas funciones y versiones de Google Chrome. Selecciona tu sistema operativo y obtén más información sobre los requisitos para utilizar Chrome en tu ordenador.

Windows
Para utilizar Chrome en Windows necesitas:
  • Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 o versiones superiores
  • Un procesador Intel Pentium 4 o posterior compatible con SSE2
Mac

Para utilizar Chrome en Mac necesitas:

• OS X Mavericks 10.9 o versiones superiores

Linux

Para utilizar Chrome en Linux necesitas:

• Una versión de 64 bits de: Ubuntu 14.04, Debian 8, openSUSE 13.1 o Fedora Linux 21 o posteriores
  • Un procesador Intel Pentium 4 o posterior compatible con SSE2

Se muestra una barra de advertencia, pero utilizo una versión reciente de Windows

Es posible que hayas configurado Chrome para que funcione en el modo de compatibilidad de Windows. Si utilizas un sistema operativo compatible, pero sigue apareciendo el mensaje de error "Este ordenador dejará de recibir actualizaciones de Google Chrome porque ya no es compatible con Windows XP y Windows Vista" o Chrome no se inicia correctamente, desactiva el modo de compatibilidad.

1. En tu ordenador, haz clic con el botón derecho en el icono de Chrome.
  2. Haz clic en Propiedades > Compatibilidad.
  3. Comprueba que la casilla situada junto a "Ejecutar este programa en modo de compatibilidad para" esté desmarcada.

¿Sigue sin funcionar? Accede al Foro de Ayuda de Chrome para obtener más ayuda. También puedes consultar el artículo sobre cómo solucionar problemas de instalación de Google Chrome.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.