Mensaje de error "El servidor de actualizaciones no está disponible"

Al comprobar si hay actualizaciones disponibles, es posible que se produzca un error en el cuadro "Información de Google Chrome". Anota el mensaje de error (y si no aparece, también) y haz clic en el enlace que aparece a continuación para obtener más información:

El servidor de actualizaciones no está disponible (error: 1)

Error 1 significa que Google Chrome no se puede actualizar en su directorio actual.

En primer lugar, consulta el número de versión en el cuadro Información de Google Chrome para comprobar la versión de Google Chrome que estás ejecutando.

Si en el cuadro aparece "Google Chrome", el error probablemente se deba a que los archivos de Google Chrome se hayan movido de la ubicación de instalación predeterminada. Las actualizaciones no son compatibles con esta configuración. Para resolver esta situación, vuelve a colocar los archivos en su ubicación original. Si no has movido los archivos, prueba a desinstalar y a volver a instalar Google Chrome.

Si en el cuadro aparece algo distinto a "Google Chrome" (por ejemplo,"Chromium"), se trata de un error conocido. Solo Google Chrome admite actualizaciones. Puedes descargar Google Chrome en http://www.google.com/chrome/?hl=es.

Chromium se obtiene cuando descargas el código fuente y compilas el navegador tú mismo o cuando copias una versión compilada por alguien a partir del código fuente.

El servidor de actualizaciones no está disponible (error: 3)

Error 3 es un error de comunicación con Google Update.

• Comprueba si tienes Windows Vista o Windows 7 y si has configurado Google Chrome para que se ejecute siempre como administrador.

Este es un problema conocido relacionado con el mecanismo de actualización automática de Google Chrome y se puede evitar simplemente ejecutando Google Chrome como un usuario normal. Además, ten en cuenta que, por razones de seguridad, se recomienda no elevar el privilegio de Google Chrome al nivel de administrador.

• También puedes probar a volver a instalar Google Chrome a través de un archivo de instalación alternativo.

El servidor de actualizaciones no está disponible (error: 4)

Si el error 4 persiste, publica los detalles en nuestro foro de ayuda.

El servidor de actualizaciones no está disponible (error: 7)

Error 7 significa que la actualización se ha descargado correctamente, pero que se ha producido un error en la instalación.

Prueba a reiniciar el ordenador. A continuación, consulta el Administrador de tareas de Windows y comprueba si el archivo GoogleUpdate.exe o el archivo GoogleUpdateOnDemand.exe aparecen en la lista de procesos. Si este es el caso, prueba a actualizar de nuevo a través del navegador. Si aún sigues teniendo dificultades, prueba a volver a instalar Google Chrome desde http://www.google.com/chrome/?hl=es.

Si el error persiste, infórmanos del problema para ayudarnos a resolverlo.

La comprobación de actualizaciones no se completa

Si aparece el mensaje "Buscando actualizaciones" y un pequeño icono que gira constantemente, significa que Google Update no ha podido comunicarse con Google Chrome. Asegúrate de estar utilizando la versión más reciente de Google Chrome, que está disponible en la página http://www.google.com/chrome.

No aparece ningún mensaje de error o estado de ningún tipo

Si abres el cuadro de información de Google Chrome y no aparece ningún mensaje de estado al final (como, por ejemplo, "Buscando actualizaciones"), significa que las actualizaciones por solicitud no están habilitadas.

Asegúrate de estar utilizando la versión más reciente de Google Chrome, que está disponible en la página http://www.google.com/chrome.

Si estás utilizando Windows Vista, asegúrate también de que dispones de algunos de los siguientes elementos:

• Windows Vista SP1 (o una versión posterior) instalada,
  • la función Control de cuentas de usuario (UAC) habilitada.