Solucionar problemas de actualización de Chrome y actualizaciones no instaladas correctamente

Si no puedes actualizar Chrome en tu ordenador, es posible que aparezca uno de los siguientes mensajes:

• Se ha producido un error durante la actualización. El administrador ha inhabilitado las actualizaciones.
  • Se ha producido un error durante la actualización (error: 3 u 11). Se ha producido un error al comprobar las actualizaciones: el servidor de actualizaciones no está disponible.
  • Se ha producido un error durante la actualización (error: 4 o 10). Se ha producido un error al comprobar las actualizaciones: no se ha podido iniciar la búsqueda de actualizaciones.
  • Se ha producido un error durante la actualización (error: 7 o 12). Se ha producido un error al comprobar las actualizaciones: error de descarga.
  • Este ordenador dejará de recibir actualizaciones de Google Chrome porque ya no es compatible con Windows XP y Windows Vista.
  • Es posible que Google Chrome no pueda actualizarse automáticamente.
  • Otros errores sobre el mensaje "Se ha producido un error durante la actualización".

Prueba las posibles soluciones que se indican a continuación.

Volver a descargar Chrome

Es posible que falten algunos archivos en tu ordenador. Para solucionar el problema, sigue estos pasos:

1. Desinstala Chrome.
  2. Asegúrate de que el ordenador cumpla los requisitos de sistema.
  3. Vuelve a descargar Chrome y prueba a instalarlo de nuevo. Si el problema persiste:

Si tu ordenador no te permite realizar estos pasos, ponte en contacto con el propietario de los derechos de administrador del ordenador para completar la actualización de Chrome.

Revisar la configuración del antivirus, del cortafuegos o del control parental

Comprueba las opciones de configuración del antivirus, del cortafuegos o del software de control parental.

• Comprueba que el antivirus no bloquee las actualizaciones de software.
  • Comprueba que las páginas tools.google.com y dl.google.com no estén bloqueadas.

Reiniciar el ordenador

Es posible que la actualización no se haya completado en el ordenador. Reinícialo y vuelve a actualizar Chrome.

Comprobar si hay software malicioso

Es posible que haya software no deseado que impida que Chrome se actualice correctamente.

Ordenador Windows

Descarga y ejecuta el Limpiador de Chrome. Esta aplicación busca programas sospechosos en tu ordenador y solicita permiso para eliminarlos.

Ordenador Mac

Quita el software malicioso y otros programas que no recuerdes haber instalado en tu ordenador.

1. En tu ordenador Mac, abre Finder.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada a la izquierda.
  3. Busca los programas que no reconozcas y, a continuación, realiza una de las siguientes acciones:
    • Haz doble clic en Desinstalar o Desinstalador y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Si no ves estas opciones, arrastra el icono de la aplicación desde la carpeta Aplicaciones hasta la papelera.
  4. Vacía la papelera cuando hayas terminado.

Programas que se deben eliminar

A continuación se indican algunos programas comunes que pueden cambiar tu configuración y que se sabe que causan problemas:

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

Comprobar que se cumplen los requisitos de sistema

Chrome no funciona en las plataformas antiguas que se indican a continuación:

• Windows XP
  • Windows Vista
  • Mac OS X 10.6, 10.7 y 10.8

Utiliza un sistema operativo reciente para asegurarte de que sigues recibiendo las últimas funciones y versiones de Chrome. Haz clic en los elementos que se indican a continuación para consultar más información sobre los requisitos que tu ordenador debe cumplir para utilizar Chrome.

Windows

Para utilizar Chrome en Windows, necesitas:

• Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 o versiones superiores
  • Un procesador Intel Pentium 4 o posterior compatible con SSE2

Solucionar el error "Ya no es compatible" de Windows

Si tu ordenador cumple los requisitos de sistema Windows mencionados anteriormente, pero Chrome no se inicia o aparece el mensaje de error "Este ordenador dejará de recibir actualizaciones de Google Chrome porque ya no es compatible con Windows XP y Windows Vista", es posible que hayas configurado Chrome para que funcione en el modo de compatibilidad de Windows.

Desactivar el modo de compatibilidad:

1. En tu ordenador, haz clic con el botón derecho en el icono de Chrome.
  2. Haz clic en Propiedades a continuación Compatibilidad.
  3. Desmarca la casilla "Ejecutar este programa en modo de compatibilidad para".
Mac

Para utilizar Chrome en Mac, necesitas:

• OS X Mavericks 10.9 o versiones superiores
Linux

Para utilizar Chrome en Linux, necesitas:

• Una versión de 64 bits de: Ubuntu 14.04, Debian 8, openSUSE 13.3 o Fedora Linux 24 o posteriores
  • Un procesador Intel Pentium 4 o posterior compatible con SSE2

¿Sigue sin funcionar? Accede al Foro de Ayuda de Chrome para obtener más ayuda. También puedes consultar el artículo sobre cómo solucionar problemas de instalación de Google Chrome.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.