Updateprobleme und Fehler bei der Aktualisierung von Chrome beheben

Wenn Probleme bei der Aktualisierung von Chrome auftreten, werden eventuell folgende Fehler angezeigt:

• Update fehlgeschlagen: Updates sind durch Ihren Administrator deaktiviert.
  • Update fehlgeschlagen (Fehler: 3 oder 11) Fehler beim Suchen nach Updates: Aktualisierungsserver ist nicht verfügbar.
  • Update fehlgeschlagen (Fehler: 4 oder 10) Fehler beim Suchen nach Updates: Updateprüfung konnte nicht gestartet werden.
  • Update fehlgeschlagen (Fehler: 7 oder 12) Fehler beim Suchen nach Updates: Download ist fehlgeschlagen.
  • Dieser Computer erhält keine Google Chrome-Updates mehr, da Windows XP und Windows Vista nicht mehr unterstützt werden.
  • Google Chrome kann sich möglicherweise nicht automatisch aktualisieren.
  • Weitere Fehler, die „Update fehlgeschlagen“ enthalten

Versuchen Sie, den Fehler mit den folgenden Schritten zu beheben.

Chrome noch einmal herunterladen

Möglicherweise sind einige Dateien nicht auf Ihrem Computer vorhanden. Gehen Sie folgendermaßen vor, um dieses Problem zu beheben:

1. Deinstallieren Sie Chrome.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer die Systemanforderungen erfüllt.
  3. Laden Sie Chrome noch einmal herunter und installieren Sie den Browser neu. Wenn Ihnen weiterhin eine Fehlermeldung angezeigt wird, gehen Sie so vor:

Wenn dies nicht möglich ist, wenden Sie sich an den Nutzer mit Administratorrechten für den Computer und bitten Sie ihn, das Update von Chrome durchzuführen.

Virenschutz-, Firewall- und Jugendschutzeinstellungen überprüfen

Überprüfen Sie Ihre Virenschutz-, Firewall- und Jugendschutzeinstellungen.

• Vergewissern Sie sich, dass Softwareupdates nicht durch die Antivirensoftware blockiert werden.
  • Vergewissern Sie sich, dass tools.google.com und dl.google.com nicht blockiert werden.

Computer neu starten

Eventuell wurde das Update auf Ihrem Computer nicht abgeschlossen. Starten Sie den Computer neu und versuchen Sie, Chrome noch einmal zu aktualisieren.

Auf Malware überprüfen

Die Aktualisierung von Chrome kann durch unerwünschte Software beeinträchtigt werden.

Mac

Entfernen Sie Malware und andere Programme, die ungewollt auf Ihrem Computer installiert wurden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mac den "Finder".
  2. Klicken Sie links auf Programme.
  3. Suchen Sie nach unbekannten Programmen und gehen Sie dann so vor:
    • Doppelklicken Sie auf Deinstallieren oder Deinstallationsprogramm und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
    • Wenn diese Optionen nicht angezeigt werden, ziehen Sie das Symbol aus dem Ordner "Programme" in den Papierkorb.
  4. Leeren Sie abschließend den Papierkorb.

Problematische Programme

Im Folgenden sehen Sie eine Liste mit Programmen, die Ihre Einstellungen ändern und bekanntermaßen Probleme verursachen können.

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

Systemanforderungen überprüfen

Chrome funktioniert nicht auf den folgenden älteren Plattformen:

• Windows XP
  • Windows Vista
  • Windows 7, 8 und 8.1
  • macOS 10.12–10.14

Verwenden Sie ein neueres Betriebssystem, um sicherzustellen, dass Sie auch weiterhin die neuesten Chrome-Versionen und -Funktionen erhalten. Unten erfahren Sie, was Sie zur Nutzung von Chrome auf Ihrem Computer benötigen.

Windows

Sie benötigen Folgendes, um Chrome unter Windows zu verwenden:

• Windows 10 oder eine neuere Version
  • Einen SSE3-fähigen Intel Pentium 4-Prozessor oder höher

Windows-Fehler „Nicht mehr unterstützt“ beheben

Wenn Ihr Computer die oben genannten Systemanforderungen für Windows erfüllt, Chrome aber nicht gestartet wird oder eine Fehlermeldung zu einer nicht unterstützten Windows-Version angezeigt wird, führen Sie Chrome eventuell im Windows-Kompatibilitätsmodus aus.Der Kompatibilitätsmodus wird in Chrome nicht unterstützt.

Kompatibilitätsmodus deaktivieren:

1. Klicken Sie auf Ihrem Computer mit der rechten Maustaste auf das Chrome-Symbol.
  2. Klicken Sie auf Eigenschaften und dann Kompatibilität.
  3. Entfernen Sie das Häkchen neben der Option „Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für:“.
Mac

Sie benötigen Folgendes, um Chrome auf einem Mac zu verwenden:

• macOS Catalina 10.15 und höher
Linux

Sie benötigen Folgendes, um Chrome unter Linux zu verwenden:

• Ubuntu (64 Bit) 18.04 oder höher, Debian 10 oder höher, openSUSE 15.2 oder höher oder Fedora Linux 32 oder höher
  • Einen SSE3-fähigen Intel Pentium 4-Prozessor oder höher

Das Problem besteht weiterhin? Zusätzliche Informationen finden Sie im Chrome-Hilfeforum oder im Hilfeartikel Probleme bei der Installation von Chrome beheben.