Personalizar a página "Nova guia" no Chrome

Dependendo do seu mecanismo de pesquisa padrão, você poderá controlar o que aparece abaixo da caixa de pesquisa na página "Nova guia".

No computador, é possível personalizar:

• o tema com uma imagem e uma cor;
  • o conteúdo mostrado.

Para personalizar a página "Nova guia", faça login na sua Conta do Google e use o Google como seu mecanismo de pesquisa padrão.

Personalizar a página "Nova guia"

Abaixo da caixa de pesquisa em uma nova guia, você pode ver os sites que visita com frequência ou os atalhos para sites escolhidos.

Para alternar entre atalhos ou seus sites mais visitados, siga estas etapas:
  1. Abra o Chrome.
  2. No canto inferior direito de uma página "Nova guia", clique em Personalizar o Chrome .
  3. Em "Atalhos", selecione Meus atalhos ou Sites mais visitados.
  4. Para ocultar os atalhos, desative a opção Mostrar atalhos.
Para remover ou editar um site, siga estas etapas:
  1. Coloque o cursor sobre o ícone do site.
  2. No canto superior direito do ícone, clique em Mais Mais.
  3. Selecione Editar atalho ou Remover.

Dica: as matérias sugeridas não aparecem na página inicial do seu computador.

Mudar o tema do navegador

Adicionar uma imagem de plano de fundo personalizada

Escolha categorias de tema e coleções especiais ou faça upload de uma imagem para usar como plano de fundo no Chrome.

1. No canto inferior direito de uma página "Nova guia", clique em Personalizar o Chrome .
    • No canto superior direito, você também pode selecionar Painel lateral e Personalizar o Chrome.
  2. Em "Aparência", selecione Mudar tema.
  3. Você pode:
    • Selecionar um tema da galeria.
    • Selecionar a opção Fazer upload de uma imagem.

O Chrome sugere automaticamente uma cor de navegador com base na imagem enviada ou no tema selecionado. Se você não gostar da cor sugerida, escolha outra em "Aparência".

Para redefinir o tema, selecione Redefinir para o Chrome padrão na parte de baixo do painel.

Dica: para mudar o plano de fundo todos os dias, clique em uma coleção e ative a opção Atualizar diariamente.

Mudar a cor do navegador

1. No canto inferior direito de uma página "Nova guia", clique em Personalizar o Chrome .
    • No canto superior direito, você também pode selecionar o painel lateral e Personalizar o Chrome
  2. Em "Aparência", selecione uma das opções disponíveis.
    • Quando você seleciona um tema, o Chrome sugere cores que combinam com ele.

Gerenciar o modo escuro no Chrome

1. No canto inferior direito de uma página "Nova guia", clique em Personalizar o Chrome .
    • No canto superior direito, você também pode selecionar o Painel lateral  e  Personalizar o Chrome
  2. Em "Aparência", selecione uma destas opções:
    • Claro : o Chrome usará um tema claro.
    • Escuro : o Chrome usará um tema escuro.
    • Dispositivo : o Chrome usará o tema do dispositivo.

Saiba mais sobre o modo escuro ou o tema escuro

Usar os cards do Chrome na página "Nova guia"

O Chrome seleciona conteúdo que pode ser do seu interesse com base nas suas atividades. Para que os cards sejam mostrados na página "Nova guia", faça login na sua Conta do Google. Quando você clica em um item em um card, o conteúdo é aberto na mesma guia.

Com a função de cards no Chrome, você pode:

• ver seus cards;
  • dispensar o conteúdo ou ativar e desativar um card;
  • clicar nos seus cards para ver conteúdos e sites personalizados.

Ativar ou desativar os cards

1. Na parte inferior de uma página "Nova guia", clique em Personalizar .
  2. Clique em Cards e Personalizar cards.
  3. Selecione os cards que você quer mostrar ou ocultar.
Retomar a navegação na página "Nova guia"

O histórico do navegador Chrome e as pesquisas são organizados por grupo.

É possível retomar a navegação de forma simples clicando em um card. Na página "Nova guia", você pode:

• Clicar nos sites do seu histórico.
  • Clicar em pesquisas relacionadas.

Abrir todos os resultados

Abra um novo grupo de guias, que inclui sua pesquisa inicial e páginas da Web relevantes.

1. Abrir uma nova guia ou janela no Chrome.
  2. No centro da tela, encontre o card "Retomar navegação".
  3. No card no canto superior direito, clique em Mais Mais e Abrir tudo em um novo grupo de guias.

Ocultar um card específico

Remova uma pesquisa específica da página "Nova guia" até decidir fazê-la de novo.

1. Abrir uma nova guia ou janela no Chrome.
  2. No centro da tela, encontre o card "Retomar navegação".
  3. No card no canto superior direito, clique em Mais Mais e Ocultar [pesquisa].

Saiba mais sobre como retomar a navegação.

Primeiros passos com seus carrinhos no Chrome
Quando você adiciona itens ao carrinho de um varejista, mas não finaliza a compra, é possível que veja um link para o carrinho na página "Nova guia".

Importante: os carrinhos são mostrados no Chrome por 14 dias ou até você finalizar a compra.

Receber descontos em itens nos seus carrinhos

Às vezes, os varejistas oferecem descontos no seu carrinho. Para permitir esses descontos, faça o seguinte:

1. Quando o Google pedir sua permissão, clique em Ver descontos.
  2. Na parte de cima de um carrinho, confira se há um ícone de desconto.
  3. Para acessar o site do varejista, clique no ícone.
  4. O desconto vai ser aplicado automaticamente à sua compra.
    • Se o desconto não for aplicado automaticamente, copie e cole o código dele de forma manual.

Ocultar varejistas específicos

1. Abrir uma nova guia ou janela no Chrome.
  2. No centro da tela, abaixo dos favoritos, encontre o varejista que você quer ocultar.
  3. No canto superior direito do carrinho que você quer ocultar, clique em Mais .
  4. Selecione uma opção:
    • Para ocultar a loja até mudar o conteúdo do carrinho, selecione Ocultar [nome do varejista].
    • Para ocultar a loja permanentemente, selecione Não mostrar [nome do varejista].

Ocultar seus carrinhos

1. Abrir uma nova guia ou janela no Chrome.
  2. No centro da tela, no canto superior direito da caixa "Seus carrinhos", clique em Mais .
  3. Selecione uma opção:
    • Para dispensar seus carrinhos até fazer uma mudança, selecione Ocultar estes carrinhos.
    • Para desativar seus carrinhos, selecione Não mostrar carrinhos.
Usar o card de prioridade do Drive no Chrome

Em alguns dispositivos gerenciados, o Chrome cria atalhos para arquivos do Drive de que você pode precisar e os adiciona automaticamente à página "Nova guia". O card "Prioridade do Drive" é mostrado na página "Nova guia" por vários motivos. Por exemplo, um arquivo pode ser priorizado e mostrado quando:

• alguém deixa um novo comentário;
  • o arquivo foi anexado à sua próxima reunião.

O card "Prioridade do Drive" mostra três arquivos por vez e aparece abaixo dos seus atalhos para a Web.

No computador, o card não aparece.

Ocultar o card de prioridade do Drive na página "Nova guia"

1. Abra o Chrome.
  2. Abra uma nova guia se o navegador não fizer isso automaticamente.
  3. No canto superior direito do card "Prioridade do Drive", clique em Mais Mais.
  4. Selecione uma opção:
    • Para dispensar o conteúdo do card do Drive, selecione Ocultar por enquanto.
    • Para desativar o card do Drive, selecione Nunca mostrar arquivos do Google Drive.