Personalize a página Novo separador no Chrome

Dependendo do seu motor de pesquisa predefinido, poderá controlar o que aparece por baixo da caixa de pesquisa na página Novo separador.

No computador, pode personalizar o seguinte:

• O tema com uma imagem e cor
  • O conteúdo apresentado

Para personalizar a página Novo separador, tem de ter sessão iniciada na sua Conta Google e usar o Google como o motor de pesquisa predefinido.

Personalize a página Novo separador

Quando abre um novo separador, na caixa de pesquisa, pode encontrar os Websites que visita frequentemente ou os atalhos para os Websites que escolheu.

Para alternar entre atalhos ou os seus Websites mais visitados:
  1. Abra o Chrome.
  2. Na parte inferior direita de uma página Novo separador, clique em Personalizar o Chrome .
  3. Em "Atalhos", selecione Os meus atalhos ou Sites mais visitados.
  4. Para ocultar os atalhos, desative a opção Mostrar atalhos.
Para remover ou editar um site:
  1. Aponte para o respetivo ícone.
  2. Na parte superior direita do ícone, clique em Mais Mais.
  3. Selecione Editar atalho ou Remover.

Sugestão: os artigos sugeridos não aparecem na página inicial no computador.

Altere o tema do navegador

Adicione uma imagem de fundo personalizada

Pode escolher a partir de categorias de temas e coleções especiais ou carregar uma imagem para usar como fundo no Chrome.

1. Na parte inferior direita de uma página Novo separador, clique em Personalizar o Chrome .
    • Na parte superior direita, também pode selecionar o painel lateral e, em seguida, Personalizar o Chrome.
  2. Em "Aspeto", selecione Alterar tema.
  3. Pode:
    • Selecionar um tema da galeria.
    • Selecionar Carregar uma imagem.

O Chrome sugere automaticamente uma cor do navegador com base na imagem que carregar ou no tema que selecionar. Se não gostar da cor sugerida, em "Aspeto", escolha uma cor diferente.

Para repor o tema, na parte inferior do painel, selecione Repor para o Chrome predefinido.

Sugestão: para alterar o fundo diariamente, clique numa coleção e ative a opção Atualizar diariamente.

Altere a cor do navegador

1. Na parte inferior direita de uma página Novo separador, clique em Personalizar o Chrome .
    • Na parte superior direita, também pode selecionar o painel lateral e, em seguida, Personalizar o Chrome
  2. Em "Aspeto", selecione uma das opções disponíveis.
    • Quando seleciona um tema, o Chrome sugere cores que combinam.

Faça a gestão do modo escuro no Chrome

1. Na parte inferior direita de uma página Novo separador, selecione Personalizar o Chrome .
    • Na parte superior direita, também pode selecionar o painel lateral  e, em seguida, Personalizar o Chrome
  2. Em "Aspeto", selecione:
    • Claro : o Chrome é apresentado num tema claro.
    • Escuro : o Chrome é apresentado num tema escuro.
    • Dispositivo : o Chrome segue o tema do seu dispositivo.

Saiba mais sobre o modo escuro ou o tema escuro

Utilize cartões do Chrome na página Novo separador

O Chrome organiza o conteúdo que lhe pode interessar com base na sua atividade. Tem de ter sessão iniciada na sua Conta Google para que os seus cartões sejam apresentados na página Novo separador. Quando clica num item num cartão, o conteúdo é aberto no mesmo separador.

Com os cartões do Chrome, pode:

• Ver os seus cartões.
  • Ignorar o conteúdo de um cartão ou ativar e desativar um cartão.
  • Clicar nos seus cartões para encontrar sites e conteúdos personalizados.

Ative ou desative cartões

1. Na parte inferior de uma página Novo separador, clique em Personalizar .
  2. Clique em Cartões e, em seguida, Personalizar cartões.
  3. Selecione os cartões que quer mostrar ou ocultar.
Retome a navegação na página Novo separador

Uma das formas de organizar o histórico do navegador Chrome e as suas pesquisas é por grupo.

Pode retomar facilmente a navegação clicando num cartão:

• Na página Novo separador, clique nos sites do Histórico.
  • Na página Novo separador, pode clicar em pesquisas relacionadas.

Abra todos os resultados

Abra um novo grupo de separadores, que inclui a pesquisa inicial e as páginas Web relevantes.

1. Abra um novo separador ou janela no Chrome.
  2. No centro do ecrã, encontre o cartão Retomar navegação.
  3. No cartão na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Abrir tudo num novo grupo de separadores.

Oculte um cartão específico

Remova uma pesquisa específica da página Novo separador até decidir pesquisá-la novamente.

1. Abra um novo separador ou janela no Chrome.
  2. No centro do ecrã, encontre o cartão Retomar navegação.
  3. No cartão no canto superior direito, clique em Mais Mais e, em seguida, Ocultar [pesquisa].

Saiba como retomar a navegação.

Comece a utilizar os seus carrinhos no Chrome
Quando adiciona artigos ao carrinho de um retalhista, mas não conclui o pagamento, pode obter um link para o carrinho na página Novo separador.

Importante: os carrinhos são apresentados no Chrome durante 14 dias ou até ao pagamento.

Obtenha descontos em artigos dos seus carrinhos

Por vezes, os retalhistas oferecem descontos no seu carrinho. Para permitir estes descontos:

1. Quando a Google pedir a sua autorização, clique em Obter descontos.
  2. Na parte superior de um carrinho, verifique se é apresentado um emblema de desconto.
  3. Para aceder ao site do retalhista, clique no emblema.
  4. O desconto é aplicado automaticamente à sua compra.
    • Se o desconto não for aplicado automaticamente, copie e cole o código de desconto manualmente.

Oculte retalhistas específicos

1. Abra um novo separador ou janela no Chrome.
  2. No centro do ecrã, abaixo dos atalhos, localize o retalhista que pretende ocultar.
  3. No canto superior direito do carrinho que pretende ocultar, clique em Mais .
  4. Selecione uma opção:
    • Para ocultar a loja até alterar o conteúdo do carrinho, selecione Ocultar [nome do retalhista].
    • Para ocultar permanentemente a loja, selecione Não mostrar [nome do retalhista].

Oculte os seus carrinhos

1. Abra um novo separador ou janela no Chrome.
  2. No centro do ecrã, na parte superior direita de "Os seus carrinhos", clique em Mais .
  3. Selecione uma opção:
    • Para ocultar os seus carrinhos até fazer alterações, selecione Ocultar estes carrinhos.
    • Para desativar os carrinhos, selecione Não mostrar carrinhos.
Utilize o cartão de prioridade do Drive no Chrome

Em alguns dispositivos geridos, o Chrome cria atalhos para ficheiros do Drive de que poderá precisar e adiciona-os automaticamente à página Novo separador. O cartão "Prioridade do Drive" é apresentado na página Novo separador por vários motivos. Por exemplo, os ficheiros podem ter prioridade e aparecer se:

• Alguém deixar um novo comentário num ficheiro.
  • O ficheiro estiver anexado à sua próxima reunião.

O cartão "Prioridade do Drive" apresenta 3 ficheiros de cada vez e aparece abaixo dos seus atalhos da Web.

No computador, o cartão "Prioridade do Drive" não é apresentado.

Oculte o cartão de prioridade do Drive na página Novo separador

1. Abra o Chrome.
  2. Abra um novo separador se este não aparecer automaticamente.
  3. Na parte superior direita do cartão "Prioridade do Drive", clique em Mais Mais.
  4. Selecione uma opção:
    • Para ignorar o conteúdo do cartão do Drive, selecione Ocultar por agora.
    • Para desativar o cartão do Drive, selecione Nunca mostrar ficheiros do Google Drive.