Seite „Neuer Tab“ in Google Chrome personalisieren

Je nach Ihrer Standardsuchmaschine können Sie möglicherweise festlegen, was unter dem Suchfeld auf der Seite „Neuer Tab“ angezeigt wird.

Auf dem Computer können Sie Folgendes anpassen:

• Das Design mit einem Bild und einer Farbe
  • Den angezeigten Inhalt

Damit Sie Ihre „Neuer Tab“-Seite anpassen können, müssen Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sein und Google als Standardsuchmaschine festgelegt haben.

„Neuer Tab“-Seite personalisieren

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, finden Sie unter dem Suchfeld Symbole der von Ihnen häufig besuchten Websites. Wenn Sie Chrome noch nie verwendet haben, werden allgemein beliebte Websites angezeigt.
  • Wenn Sie eine Website aufrufen möchten, tippen Sie auf das entsprechende Symbol.
  • Wenn Sie eine Website entfernen möchten, halten Sie das jeweilige Symbol gedrückt. Tippen Sie dann auf Entfernen.

Vorgeschlagene Artikel verwalten

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, werden Ihnen möglicherweise vorgeschlagene Discover-Artikel angezeigt. Wenn Sie mit Ihrem Google-Konto in Chrome angemeldet sind, basieren die vorgeschlagenen Artikel je nach Ihren Einstellungen auf Ihren aktuellen Web- & App-Aktivitäten und Ihren Interaktionen mit den vorgeschlagenen Artikeln, z. B. wenn Sie auf einen Artikel tippen oder daran vorbeiscrollen.

Tipps:

• Wenn Sie angeben, dass Sie kein Interesse an einem Thema oder Publisher haben, erhalten Sie keine entsprechenden Vorschläge mehr.
  • Wenn Sie sich die neuesten Artikel im Abschnitt „Folge ich“ auf Ihrem iPhone oder iPad ansehen möchten, können Sie Websites manuell folgen.
Discover-Inhalte verwalten
Sie können die Aktivitäten verwalten, mit denen Ihre Discover-Vorschläge personalisiert werden:
  • Keine Vorschläge basierend auf neuen Aktivitäten mehr erhalten:
    1. Tippen Sie neben „Discover“ auf „Einstellungen“  und dann Verwalten und dann Aktivitäten.
    2. Tippen Sie links auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Aktivitätseinstellungen.
    3. Deaktivieren Sie Web- & App-Aktivitäten.
  • Nach Artikel löschen: Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, können Sie Ihren Discover-Aktivitätsfeed unter Meine Aktivitäten aufrufen und löschen.
  • Aktuelle Artikel abrufen: Wischen Sie in Ihrem Discover-Feed vom oberen Bildschirmrand nach unten, um aktualisierte Inhalte zu erhalten.
Discover-Artikel aktivieren oder deaktivieren
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie neben „Discover“ auf „Einstellungen“ und dann Deaktivieren oder Aktivieren.
Interessen für vorgeschlagene Artikel verwalten
Wichtig: Damit Sie diese Funktionen nutzen können, müssen Sie mit Ihrem Google-Konto in Chrome angemeldet sein.
  • Wenn Sie Interessen für alle vorgeschlagenen Artikel verwalten möchten, tippen Sie neben „Discover“ auf „Einstellungen“ und dann Verwalten und dann Interessen.
  • Damit Chrome Ihre Interessen besser kennenlernt, tippen Sie neben einem Artikel in Discover auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Kein Interesse am Thema „[Thema]“ oder Keine Inhalte von [Publisher] anzeigen.
Bestimmte Artikel verwalten

So entfernen Sie einen Artikel:

1. Tippen Sie rechts unten im Artikel auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  2. Tippen Sie auf „Ausblenden“ .

So speichern Sie einen Artikel, um ihn später zu lesen:

1. Halten Sie den Artikel gedrückt oder tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  2. Tippen Sie auf „Zur Leseliste hinzufügen“ .

So öffnen Sie einen Artikel in einem neuen Tab:

1. Halten Sie den Artikel gedrückt oder tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  2. Tippen Sie auf In neuem Tab öffnen.

So rufen Sie die Vorschau eines Artikels auf:

1. Halten Sie den Artikel gedrückt.
  2. Tippen Sie auf die Artikelvorschau, um den Artikel zu öffnen.

So deaktivieren Sie die Linkvorschau:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Inhaltseinstellungen.
  4. Deaktivieren Sie Linkvorschau.
Artikel in einer anderen Sprache ein- oder ausblenden

So blenden Sie Artikel in einer anderen Sprache aus:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Öffnen Sie einen neuen Tab.
  3. Suchen Sie nach „Discover“.
  4. Tippen Sie rechts unten bei dem Artikel auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Keine Artikel auf [Sprache] anzeigen.
    • Wischen Sie zum Aktualisieren der Artikel vom oberen Bildschirmrand nach unten.

Hinweis: Diese Funktion ist möglicherweise nicht für alle Artikel verfügbar.

So blenden Sie Artikel in einer anderen Sprache wieder ein:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Öffnen Sie einen neuen Tab.
  3. Suchen Sie nach „Discover“.
  4. Tippen Sie neben „Discover“ auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Verwalten und dann Ausgeblendet.
  5. Blenden Sie unter „Arten von Informationen“ die Sprache ein, die Sie wiederherstellen möchten.
Websites im Bereich „Folge ich“ folgen bzw. nicht mehr folgen

Wenn Google Ihre Standardsuchmaschine ist, können Sie Websites und Suchanfragen folgen und diese verwalten. So folgen Sie einer Website:

1. Rufen Sie die Website auf, der Sie folgen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Folgen.

So folgen Sie einer Suchanfrage:

1. Öffnen Sie Chrome Chrome.
  2. Suchen Sie in der Adressleiste nach einem Thema.
  3. Tippen Sie in den Ergebnissen auf Folgen oder Dieser Suche folgen.

So finden und verwalten Sie Websites, denen Sie folgen, an einem Ort:

1. Tippen Sie neben „Folge ich“ auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Verwalten und dann Interessen.
  2. Wählen Sie eine Website oder Suche aus, der Sie nicht mehr folgen möchten.
  3. Tippen Sie auf Nutzer folgt.