Plug-in di Adobe Flash Player

Adobe Flash Player è integrato direttamente in Google Chrome e attivo per impostazione predefinita. Gli aggiornamenti disponibili per Adobe Flash Player vengono inclusi automaticamente negli aggiornamenti di sistema di Chrome.

Se desideri utilizzare Adobe Flash Player in altri browser, dovrai scaricare separatamente Adobe Flash Player per tali browser.

Attivazione o disattivazione di Adobe Flash Player

Queste istruzioni sono valide per Google Chrome per Windows, Mac, Linux e Chrome OS.

1. Digita chrome:plugins nella barra degli indirizzi per aprire la pagina Plug-in.
  2. Nella pagina Plug-in visualizzata, cerca la voce "Flash".
    • Per attivare Adobe Flash Player, fai clic sul link Abilita sotto il nome.
    • Per disattivare completamente Adobe Flash Player, fai clic sul link Disabilita sotto il nome.

Nota. Se in precedenza avevi installato Adobe Flash Player separatamente, vengono visualizzati due file per il plug-in. Se entrambi i file risultano attivi, viene utilizzata la versione integrata in Chrome. Per attivare una versione specifica di Adobe Flash Player, fai clic su Dettagli nell'angolo superiore destro della pagina. Fai clic sul link Abilita relativo alla versione di Adobe Flash Player che desideri attivare. Nella tabella di seguito viene indicato il nome di file della versione integrata in Google Chrome.

Piattaforma Plug-in di Adobe Flash Player integrato in Chrome Plug-in di sistema
Windows pepflashplayer.dll NPSWF32.dll
Mac PepperFlashPlayer.plugin Flash Player.plugin
Linux libpepflashplayer.so libflashplayer.so
Chrome OS libpepflashplayer.so libpepflashplayer.so

Utenti Linux. Adobe Flash Player utilizza un'API multipiattaforma, Pepper API (PPAPI), per eseguire il suo plug-in in Chrome.

Potresti riscontrare alcuni dei problemi noti elencati di seguito specifici di Chrome per Linux:

• È possibile che il blocco del mouse non funzioni.
  • La visualizzazione di contenuti Adobe Access (DRM) non è supportata in quanto Adobe non la supporta su Linux.
  • Il rendering dei contenuti Stage3D avverrà sempre tramite software.
  • Adobe Connect in modalità presentatore non funziona con questa versione di Flash Player.
  • L'installazione delle applicazioni Adobe AIR Desktop dal Web non funzionerà. Sono incluse applicazioni come il music player Desktop di Pandora, Tweetdeck, Flickr Desktop Search, Twhirl e Music Downloader di Amazon.
  • L'installazione di Octoshape Grid Delivery Enhancement non va a buon fine.

Installazione di Flash Player per Chromium

Se utilizzi Chromium (solo in inglese), devi installare separatamente Adobe Flash Player per poter visualizzare i contenuti Flash.

Istruzioni per Windows

1. Scarica il programma di installazione di Flash Player da Adobe.
  2. Al termine del download, fai clic sul programma di installazione nella barra dei download nella parte inferiore di Chrome. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per installare Adobe Flash Player.

Potrebbe essere visualizzato Controllo account utente di Windows che chiede l'autorizzazione per l'installazione. Se non hai privilegi di amministrazione sul computer in uso, contatta l'amministratore di sistema per terminare l'installazione.

3. Riavvia Chrome.

Istruzioni per Mac

1. Scarica il programma di installazione di Flash Player da Adobe.
  2. Al termine del download, fai clic sul programma di installazione nella barra dei download nella parte inferiore di Chrome.
  3. Fai doppio clic sul file install_flash_player_osx.pkg per aprire il programma di installazione.
  4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per terminare l'installazione.
  5. Riavvia Chrome.