Plug-in Adobe Flash Player

Adobe Flash Player est directement intégré à Google Chrome et activé par défaut. Les mises à jour disponibles pour ce plug-in sont automatiquement intégrées dans les mises à jour système de Google Chrome.

Pour utiliser Adobe Flash Player dans d'autres navigateurs, vous devez télécharger Adobe Flash Player séparément pour chacun d'eux.

Activer ou désactiver Adobe Flash Player

Ces instructions s'appliquent à Google Chrome sous Windows, Mac, Linux et Google Chrome OS.

1. Tapez chrome:plugins dans la barre d'adresse pour ouvrir la page Plug-ins.
  2. Repérez l'élément "Flash" dans la liste.
    • Pour activer Adobe Flash Player, cliquez sur le lien Activer en dessous du nom du plug-in.
    • Pour désactiver complètement Adobe Flash Player, cliquez sur le lien Désactiver se trouvant sous ce même nom.

Remarque : Si vous avez déjà installé Adobe Flash Player séparément, vous pouvez constater que deux fichiers sont répertoriés pour ce plug-in. Si les deux fichiers sont répertoriés comme étant activés, la version fournie avec Google Chrome est alors utilisée. Pour activer une version spécifique d'Adobe Flash Player, cliquez sur Détails dans l'angle supérieur droit de la page. Cliquez ensuite sur le lien Activer se trouvant sous la version d'Adobe Flash Player que vous souhaitez activer. Le tableau ci-dessous présente le nom de fichier de la version intégrée à Google Chrome.

Plate-forme Plug-in Adobe Flash Player intégré à Google Chrome Plug-in système
Windows pepflashplayer.dll NPSWF32.dll
Mac PepperFlashPlayer.plugin Flash Player.plugin
Linux libpepflashplayer.so libflashplayer.so
Chrome OS libpepflashplayer.so libpepflashplayer.so

Sur Linux  : Adobe Flash Player utilise une API compatible avec plusieurs plate-formes, l'API Pepper (PPAPI), pour exécuter son plug-in dans Google Chrome.

Il est possible que vous remarquiez quelques-uns des problèmes connus spécifiques à Google sous Linux suivants :

• Possibilité de non-fonctionnement du verrouillage de la souris.
  • Incompatibilité de l'affichage de contenu Adobe Access (GDN), car non accepté par Adobe sous Linux.
  • Affichage du contenu Stage3D toujours via un logiciel.
  • Incompatibilité d'Adobe Connect en mode présentateur avec cette version d'Adobe Flash Player.
  • Échec de l'installation des applications de bureau Adobe AIR à partir du Web. Cela concerne, entre autres, le lecteur de musique Pandora, Tweetdeck, Flickr Desktop Search, Twhirl et Amazon Music Downloader.
  • Échec de l'installation de l'outil Octoshape Grid Delivery Enhancement.

Installer Adobe Flash Player pour Chromium

Si vous utilisez Chromium (disponible uniquement en anglais), vous devez installer Adobe Flash Player séparément afin d'afficher du contenu Flash.

Instructions pour Windows

1. Téléchargez le programme d'installation Adobe Flash Player sur le site Adobe.
  2. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur le programme d'installation dans la barre de téléchargements située en bas de la fenêtre Google Chrome. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour installer Adobe Flash Player.

Il est possible que la fenêtre "Contrôle de compte d'utilisateur" de Windows s'affiche pour vous demander l'autorisation de procéder à l'installation. Si vous ne disposez pas des droits d'administration pour l'ordinateur, veuillez contacter votre administrateur système pour terminer l'installation.

3. Relancez Google Chrome.

Instructions pour Mac

1. Téléchargez le programme d'installation Adobe Flash Player sur le site Adobe.
  2. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur le programme d'installation dans la barre de téléchargements située en bas de la fenêtre Google Chrome.
  3. Double-cliquez sur le fichier install_flash_player_osx.pkg pour ouvrir le programme d'installation.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour procéder à l'installation.
  5. Relancez Google Chrome.