Über Chrome drucken

Sie können Chrome-Inhalte über Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät drucken. Mit Google Cloud Print können Sie Ihre Drucker für sich und ausgewählte Nutzer verfügbar machen.

Weitere Informationen über die Funktionsweise von Google Cloud Print

Google Cloud Print einrichten

Wenn Ihr kabelloser Drucker cloudfähig ist, folgen Sie der Anleitung des Druckerherstellers oder schauen Sie sich die Einrichtungsinformationen für cloudfähige Drucker an.

Wenn Ihr Drucker nicht cloudfähig ist, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Windows-Computer oder Ihrem Mac.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  4. Klicken Sie unten auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  5. Klicken Sie unter "Google Cloud Print" auf Verwalten.
  6. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  7. Wählen Sie die Drucker aus, die Sie verbinden möchten, und klicken Sie dann auf Drucker hinzufügen.

Der Drucker ist jetzt mit Ihrem Google-Konto verknüpft und mit Google Cloud Print verbunden. Sie können auf diesem Drucker von jedem Gerät aus drucken, mit dem Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Mit Google Cloud Print drucken

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie die Seite, das Bild oder die Datei, die Sie drucken möchten.
  3. Klicken Sie auf Datei und dann Drucken. Sie können auch diese Tastenkombination verwenden:
    • Windows und Linux: Strg + p
    • Mac: ⌘ + p
  4. Klicken Sie im eingeblendeten Fenster auf Ändern, um den Google Cloud Print-Drucker auszuwählen.
  5. Ändern Sie die Druckeinstellungen nach Wunsch.
  6. Klicken Sie abschließend auf Drucken.

Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, stellt Ihnen der Netzwerkadministrator möglicherweise einen oder mehrere Drucker bereit. Diese sind verfügbar, sobald Sie im Konto Ihrer Organisation angemeldet sind. Weitere Informationen zur Verwendung eines Chromebooks in der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung.

Mit einem Standarddrucker drucken

Um Ihren Drucker einzurichten, folgen Sie den Anweisungen des Herstellers.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie die Seite, das Bild oder die Datei, die Sie drucken möchten.
  3. Klicken Sie auf Datei und dann Drucken. Sie können auch diese Tastenkombination verwenden:
    • Windows und Linux: Strg + p
    • Mac: ⌘ + p
  4. Wählen Sie im eingeblendeten Fenster das Ziel aus und ändern Sie die Druckeinstellungen nach Wunsch.
  5. Klicken Sie abschließend auf Drucken.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.