Collegamento della stampante a Google Cloud Print

Per poter stampare utilizzando il servizio Google Cloud Print, collega innanzitutto la stampante al servizio. Google Cloud Print consente di stampare utilizzando una stampante cloud in grado di connettersi direttamente a Internet oppure una stampante classica collegata a un computer Windows o Mac dotato di accesso a Internet. Se provi a stampare con un Chromebook ti viene chiesto di configurare Google Cloud Print per collegare una stampante.

Utilizzi il Chromebook al lavoro o a scuola? L'amministratore di rete potrebbe collegare per te una o più stampanti che saranno disponibili quando eseguirai l'accesso al tuo account di lavoro o scolastico. Leggi informazioni sull'utilizzo di un Chromebook gestito.

stampante cloudCollegamento di una stampante cloud

Se la tua stampante è pronta per la cloud, segui le istruzioni fornite dal produttore oppure consulta le informazioni di configurazione per stampanti pronte per la cloud.

stampante classicaCollegamento di una stampante classica

Per collegare una stampante classica, attiva il connettore Google Cloud Print utilizzando un computer Windows o Mac collegato alla stampante. Sul computer deve essere installato Google Chrome. Se utilizzi Windows XP, assicurati inoltre che sia installato il Microsoft XML Paper Specification Pack.

Non provare a collegare la stampante al Chromebook perché non funzionerà.

Dopo avere installato Google Chrome, procedi nel seguente modo per attivare il connettore Google Cloud Print in Google Chrome.

1. Accendi la stampante.
  2. Accedi al tuo account utente sul computer Windows o Mac.
  3. Apri Google Chrome.
  4. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nella barra degli strumenti del browser.
  5. Seleziona Impostazioni.
  6. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
  7. Scorri verso il basso fino alla sezione "Google Cloud Print". Fai clic su Aggiungi stampanti.
  8. Se richiesto, accedi con il tuo account Google.
  9. Se ti sei registrato alla verifica in due passaggi, dovrai inserire una password specifica per l'applicazione al posto della password del tuo account Google. Puoi generare la password specifica per l'applicazione nella tua pagina Autorizzazione di applicazioni e siti.

10. Seleziona le stampanti che desideri collegare e fai clic su Aggiungi stampanti.

Ora la stampante è associata al tuo account Google e collegata a Google Cloud Print. Puoi stampare con questa stampante ogni volta che esegui l'accesso con lo stesso account Google sul Chromebook. Vuoi provare ora? Stampa una pagina di prova