Über Chrome mit Google Cloud Print drucken

Mit Google Cloud Print können Sie und von Ihnen ausgewählte Personen auf Ihre Drucker zugreifen.

Wenn Ihr kabelloser Drucker cloudfähig ist, folgen Sie der Anleitung des Druckerherstellers oder schauen Sie sich die Einrichtungsinformationen für cloudfähige Drucker an. Alternativ können Sie die unten stehenden Schritte ausführen.

Google Cloud Print ist für Chrome ab Version 50 auf iPhone und iPad nicht verfügbar.

Verbindung zum kabellosen Drucker herstellen

1. Schalten Sie Ihren Drucker ein. Öffnen Sie Google Chrome auf Ihrem Windows- oder Mac-Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Menüsymbol Chrome menu
  3. Klicken Sie auf Einstellungen > Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Klicken Sie unter "Google Cloud Print" auf Drucker hinzufügen.
  5. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Wählen Sie die Drucker aus, die Sie verbinden möchten, und klicken Sie dann auf Drucker hinzufügen.

Der Drucker ist jetzt mit Ihrem Google-Konto verknüpft und mit Google Cloud Print verbunden. Sie können diesen Drucker jetzt immer verwenden, wenn Sie auf Ihrem Chromebook mit demselben Google-Konto angemeldet sind.

Über Chrome und Chromebook drucken

1. Öffnen Sie die Seite, das Bild oder die Datei, die bzw. das Sie in Chrome drucken möchten.
  2. Klicken Sie auf Datei > Drucken. Sie können auch die folgenden Tastenkombinationen verwenden:
    • Windows und Linux: STRG + P
    • Mac:  + P
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Fenster auf Ändern, um den Google Cloud Print-Drucker auszuwählen.
  4. Klicken Sie abschließend auf Drucken.

Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, stellt Ihnen der Netzwerkadministrator möglicherweise einen oder mehrere Drucker bereit. Diese sind verfügbar, sobald Sie im Konto Ihrer Organisation angemeldet sind. Weitere Informationen zur Verwendung eines verwalteten Chromebooks

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.