Cómo utilizar el visor de PDF

Google Chrome cuenta con un visor integrado de archivos PDF habilitado de forma predeterminada. Cuando haces clic en el enlace de un archivo PDF en la Web, el archivo se abre directamente en la ventana del navegador. Los controles siguientes están disponibles en la sección inferior derecha de la ventana del navegador:

botones de PDF
Ajustar página Ajustar ancho Alejar Acercar Guardar Imprimir

Ver más sugerencias relativas a la visualización de documentos PDF

• Cómo guardar un archivo PDF
    Además de hacer clic en el botón Guardar, hay otras formas de guardar un archivo PDF:
    • Usa la combinación de teclas Ctrl+S.
    • Haz clic con el botón derecho del ratón en el PDF y selecciona Guardar como.
    • Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la barra de herramientas del navegador y selecciona Guardar página como.
  • Cómo imprimir un archivo PDF
    Además de hacer clic en el botón Imprimir, hay otras formas de imprimir un archivo PDF:
    • Usa la combinación de teclas Ctrl+P.
    • Haz clic con el botón derecho del ratón en el PDF y selecciona Imprimir.
    • Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la barra de herramientas del navegador y selecciona Imprimir.
  • Cómo rellenar un formulario
    Los campos de los formularios aparecen resaltados en color azul claro. Haz clic en un campo para rellenarlo. Pulsa la tecla tabulador para pasar al campo siguiente.
  • Cómo hacer búsquedas en un PDF
    Pulsa Ctrl+F para buscar texto en el archivo PDF. Los términos que coincidan con la consulta realizada aparecerán resaltados.
  • Cómo inhabilitar el visor de archivos PDF
    Para inhabilitar el visor integrado, introduce chrome:plugins en la barra de direcciones y haz clic en Inhabilitar debajo de la entrada del lector PDF de Chrome. El complemento de Adobe Reader se habilitará automáticamente si se ha instalado.

Si no ves los botones de control, desplaza el cursor hacia la esquina inferior derecha de la ventana del navegador para activar los botones.