Cómo administrar los subtítulos y las traducciones en Chrome

Puedes generar subtítulos y enviarlos a Google para traducir videos, podcasts, juegos, transmisiones en vivo, videollamadas y otros medios de audio desde el navegador Chrome.

Cómo activar o desactivar el Subtitulado Instantáneo

El audio y los subtítulos se procesan de forma local y permanecen en el dispositivo.

Windows o Mac
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración y luego Accesibilidad.
  3. Activa o desactiva el Subtitulado Instantáneo.
    • Si quieres obtener el Subtitulado instantáneo en un idioma que no sea inglés, sigue estos pasos:
      1. Junto a "Administrar idiomas", selecciona Agregar idiomas.
        • Esta acción descargará paquetes de idioma automáticamente.
      2. Junto a "Idioma preferido de subtítulos", selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego el idioma que prefieras.
Linux
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración y luego Accesibilidad.
  3. Selecciona Subtítulos.
  4. Activa o desactiva el Subtitulado Instantáneo.
    • Si quieres obtener el Subtitulado instantáneo en un idioma que no sea inglés, sigue estos pasos:
      1. Junto a "Administrar idiomas", selecciona Agregar idiomas.
        • Esta acción descargará paquetes de idioma automáticamente.
      2. Junto a "Idioma preferido de subtítulos", selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego el idioma que prefieras.
Chromebook
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración y luego Accesibilidad.
  3. Selecciona Administrar funciones de accesibilidad y luego Audio y subtítulos.
  4. Activa o desactiva el Subtitulado Instantáneo.

Notas:

• Para activar los subtítulos en todos los videos, en la esquina superior derecha, selecciona Controles multimedia Control de medios.
  • Para usar el Subtitulado instantáneo en videos que se reproducen automáticamente, activa el volumen de video.
  • El subtitulado instantáneo aparecerá en un cuadro que puedes arrastrar. Para volver a la pestaña con audio, selecciona .

Cómo activar o desactivar la Traducción instantánea

Puedes enviar subtítulos a Google para traducirlos automáticamente.

Windows o Mac
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración y luego Accesibilidad.
  3. Activa o desactiva la Traducción instantánea.
    • Si quieres obtener la Traducción instantánea en un idioma que no sea inglés, sigue estos pasos:
      • Junto a "Traducir al", selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego el idioma que prefieras.
Linux
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración y luego Accesibilidad.
  3. Selecciona Subtítulos.
  4. Activa o desactiva la Traducción instantánea.
    • Si quieres obtener la Traducción instantánea en un idioma que no sea inglés, sigue estos pasos:
      • Junto a "Traducir al", selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego el idioma que prefieras.

Notas:

• Cuando está activado el Subtitulado instantáneo, la Traducción instantánea aparece automáticamente en el cuadro de Subtitulado instantáneo.
  • Cuando seleccionas Traduciendo en el cuadro de Subtitulado instantáneo, se abrirá la configuración de subtítulos.
    • Si la Traducción instantánea no está activada, selecciona el idioma del audio.
  • Para seleccionar un idioma cuando el Subtitulado instantáneo está activado y usas los controles multimedia Control de medios, haz lo siguiente:
    1. Activa la Traducción instantánea.
    2. Selecciona tu idioma de preferencia.

Cómo administrar los subtítulos

Puedes personalizar los subtítulos del Subtitulado instantáneo en Chrome para facilitar su lectura. Puedes hacer lo siguiente:

• Contraer y expandir los subtítulos con la flecha que se encuentra en el cuadro de Subtitulado instantáneo
  • Seleccionar los subtítulos para moverlos al lugar que prefieras en tu navegador
  • Cambiar la fuente, el tamaño y el color de los subtítulos
Cómo cambiar las fuentes en Windows o Mac
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración y luego Accesibilidad.
  3. Selecciona Preferencias de subtítulos.
  4. En las preferencias del sistema de tu computadora, selecciona la fuente que prefieras.
Cómo cambiar las fuentes en Linux
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración y luego Accesibilidad.
  3. Selecciona Subtítulos y luego Preferencias de subtítulos.
  4. En las preferencias del sistema de tu computadora, selecciona la fuente que prefieras.
Cómo cambiar las fuentes en Chromebook
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Configuración y luego Accesibilidad.
  3. Selecciona Administrar funciones de accesibilidad y luego Audio y subtítulos.
  4. En "Preferencias de subtítulos", junto a "Fuente del texto", selecciona la fuente que prefieras.