Trabalhar, jogar, aprender e criar com aplicativos

Com os aplicativos para o Google Chrome, você pode fazer coisas como criar documentos, editar fotos e ouvir música. Eles são como os programas de software da área de trabalho que você instala no seu computador. A principal diferença é que você pode usar os aplicativos diretamente no navegador. Se você usa o Gmail, o Google Maps ou sites como o Pandora, já está usando aplicativos.

Para usar aplicativos para o Chrome, visite a Chrome Web Store. Descubra se a Chrome Web Store está disponível no seu país.

Vantagens de usar aplicativos

Os aplicativos possuem as seguintes vantagens sobre programas de software da área de trabalho:

• Os aplicativos são instalados em segundos. Você não precisa nem mesmo reiniciar o navegador ou computador para começar a usá-los.
  • Seus aplicativos estão sempre disponíveis. Independentemente do computador que esteja usando, você sempre poderá acessar seus aplicativos. Saiba mais sobre como sincronizar aplicativos em vários computadores.
  • Os aplicativos estão sempre atualizados. Como os aplicativos são hospedados na Web, você não precisa se preocupar em atualizá-los para a versão mais recente.
  • Aplicativos não causam falhas no seu computador. Se você está enfrentando problemas com um aplicativo, basta fechar a guia do navegador. Seu navegador e seu computador não são afetados.

Saiba mais sobre aplicativos

Saiba como aplicativos são diferentes de sites comuns da Web

Alguns aplicativos, como Gmail ou Google Agenda, são sites comuns da Web. Abri-los é o mesmo que acessar o site da Web correspondente.

Outros aplicativos são sites da Web projetados especialmente para o Chrome, como o aplicativo do The New York Times. Ao abrir esse aplicativo, você verá que ele é diferente do site da Web do The New York Times e oferece recursos que não são encontrados no site comum.

Outro tipo de aplicativo funciona como programas de software da área de trabalho, contando com certos recursos do Chrome. Tais aplicativos, como o Google Keep, são executados fora da janela do navegador do Chrome, da mesma forma que qualquer programa de computador.

Descubra os benefícios de instalar aplicativos no Google Chrome

Você pode usar aplicativos hospedados on-line em qualquer navegador da Web moderno e atualizado. Porém, ao instalá-los no Chrome, você terá as seguintes vantagens:

• Receber ícones de aplicativos. Ao instalar um aplicativo da loja no Google Chrome, o ícone é mostrado no Acesso rápido aos apps, para que você possa encontrar e abrir o aplicativo com facilidade.
  • Escolher a forma de abrir um aplicativo. É possível definir que um aplicativo seja sempre aberto em uma guia normal, em uma guia marcada ou em modo de tela cheia. Para escolher uma configuração, clique com o botão direito no ícone do aplicativo, na página "Nova guia".
  • Acessar seus aplicativos em qualquer computador. Use o recurso de sincronização do Google Chrome para salvar os aplicativos na sua Conta do Google. Dessa maneira, você vê sua lista de aplicativos independentemente do computador usado.
Assistir a vídeos sobre como usar aplicativos

Procurando outro idioma? Selecione legendas de vídeo no seu idioma.

Começar a usar aplicativos

Para conhecer os aplicativos disponíveis, visite a Chrome Web Store. Quando estiver pronto, comece a instalar os aplicativos.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil