Sobre aplicativos

Os aplicativos baseados na Web são programas projetados para serem usados totalmente dentro do navegador. Com eles, é possível fazer coisas como criar documentos, editar fotos e ouvir música, sem ter de instalar softwares complicados.

Hoje em dia, os websites possuem a funcionalidade dinâmica esperada de aplicativos de área de trabalho no computador. Chamamos esses sites robustos de app da Web ou "apps" na forma abreviada. Caso use serviços como Gmail ou Google Maps, você já está usando os aplicativos. Os aplicativos possuem as seguintes vantagens em relação aos aplicativos de área de trabalho:

• Os aplicativos são instalados em apenas alguns segundos com o clique de um botão. Não é necessário nem mesmo reiniciar o navegador ou computador.
  • Os aplicativos estão sempre disponíveis. Independente do computador utilizado, será sempre possível acessar seus aplicativos. Saiba como sincronizar aplicativos em vários computadores.
  • Os aplicativos estão sempre atualizados. Como os aplicativos são hospedados na Web, onde eles podem ser atualizados instantaneamente, é possível ter a certeza de estar usando sempre a versão mais recente disponível do aplicativo.
  • Os aplicativos não causam falhas ao computador. Se um aplicativo não funcionar corretamente, feche a guia no navegador. O navegador e o computador não serão afetados.

O que difere aplicativos de websites?

Alguns aplicativos são hospedados on-line, como websites normais. Por isso, alguns ícones de aplicativo na página "Nova guia" podem direcioná-lo aos websites correspondentes (por exemplo, veja o aplicativo do Gmail ).

Outros aplicativos são websites desenvolvidos especificamente para uso no Google Chrome e contêm elementos não encontrados em websites normais (por exemplo, veja o aplicativo do The New York Times ).

Por último, mas não menos importante, alguns aplicativos dependem de certos elementos do Google Chrome para que funcionem como um software nativo na área de trabalho (por exemplo, o aplicativo Google Keep) Vários desses aplicativos utilizam sua Conta do Google para oferecer uma experiência ainda melhor (por exemplo, eles utilizam a sincronização do Google Chrome para que você possa continuar de onde parou a partir de qualquer computador). Faça login no Chrome para usar esses aplicativos.

Benefícios ao instalar aplicativos no Google Chrome

Utilize aplicativos hospedados on-line em qualquer navegador com suporte a tecnologias modernas da Web. Entretanto, existem algumas vantagens ao instalá-los no Google Chrome:

• Conheça os ícones de aplicativos. Ao instalar um aplicativo da loja no Google Chrome, o ícone é adicionado à página "Nova guia" para que você possa encontrá-lo e abri-lo facilmente.
  • Escolha como o aplicativo será aberto. Configure o aplicativo para que ele sempre seja aberto em uma guia normal, guia fixada ou tela cheia. Clique com o botão direito no ícone de aplicativo na página "Nova guia" e escolha uma configuração.
  • Acesse seus aplicativos em qualquer computador. Use o elemento de sincronização do Google Chrome para salvar os aplicativos na sua Conta do Google. Dessa forma, é possível ver a lista de aplicativos independente do computador sendo utilizado.

Estou pronto(a) para testar os aplicativos!

Visite a Chrome Web Store em http://chrome.google.com/webstore para explorar os aplicativos disponíveis. Quer algumas sugestões? Confira a seção de aplicativos em destaque. Quando encontrar algo de seu interesse, instale e faça um teste. Veja mais informações sobre como instalar aplicativos.

Veja se a Chrome Web Store está disponível no seu local.

Procurando outro idioma? Selecione legendas no seu idioma.