Tabgruppen mit Tastatur verwenden

Sie können Tabs mithilfe Ihrer Tastatur gruppieren.

Tabgruppe erstellen

So erstellen Sie eine Tabgruppe:

1. Öffnen Sie das Tabmenü.
  2. Wählen Sie Tab zu neuer Gruppe hinzufügen aus.
  3. Geben Sie der Gruppe einen Namen.
  4. Drücken Sie die Eingabetaste.

Tabgruppenmenü öffnen

Windows

1. Öffnen Sie auf Ihrem Windows-Computer Chrome.
  2. Wenn Sie zur Tabauswahl wechseln möchten, drücken Sie F6, bis der Fokus auf Ihren Tabs ist.
  3. Wenn Sie den Fokus auf einen bestimmten Tab bewegen möchten, drücken Sie die Tabulatortaste, um vorwärtszugehen, oder die Umschalttaste + Tabulatortaste, um zurückzugehen.
  4. Wenn Sie das Tabgruppenmenü öffnen möchten, drücken Sie „Menü“ Menü.
  5. Wenn Sie eine Option im Menü auswählen möchten:
    • Nach oben oder unten gehen: Drücken Sie den Aufwärtspfeil Aufwärtspfeil oder den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
    • Nach links oder rechts gehen: Drücken Sie den Linkspfeil Nach links zeigende spitze Klammer oder Rechtspfeil Rechtspfeil.
    • Menüoption bestätigen: Drücken Sie die Eingabetaste.

Chromebook

1. Öffnen Sie auf Ihrem Chromebook Chrome.
  2. Wenn Sie zur Tabauswahl wechseln möchten, drücken Sie Strg + Tabulatortaste.
  3. Wenn Sie den Fokus auf einen bestimmten Tab bewegen möchten, drücken Sie Strg + „Zurück“ oder Strg + „Weiter“ .
  4. Wenn Sie das Tabgruppenmenü öffnen möchten:
    • Drücken Sie die Suchtaste + Umschalttaste + „Lautstärke erhöhen“ .
    • Sie können auch die Launcher-Taste + Umschalttaste + „Lautstärke erhöhen“ drücken.
  5. Wenn Sie eine Option im Menü auswählen möchten:
    • Nach oben oder unten gehen: Drücken Sie den Aufwärtspfeil Aufwärtspfeil oder den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
    • Nach links oder rechts gehen: Drücken Sie den Linkspfeil Nach links zeigende spitze Klammer oder Rechtspfeil Rechtspfeil.
    • Menüoption bestätigen: Drücken Sie die Eingabetaste.

Mac

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mac Chrome.
  2. Prüfen Sie, ob VoiceOver aktiviert ist. Falls nicht, aktivieren Sie die Funktion.
  3. Wenn Sie zur Tabauswahl wechseln möchten, drücken Sie die Tabulatortaste.
  4. Wenn Sie den Fokus auf einen bestimmten Tab bewegen möchten, drücken Sie die Tabulatortaste, um vorwärtszugehen, oder die Umschalttaste + Tabulatortaste, um zurückzugehen.

Tabs zu einer Gruppe hinzufügen oder daraus entfernen

So fügen Sie einen Tab einer Gruppe hinzu:

1. Öffnen Sie das Tabmenü.
  2. Wählen Sie Tab zu Gruppe hinzufügen und dann und dann den Namen der Tabgruppe aus.

So entfernen Sie einen Tab aus einer Gruppe:

1. Öffnen Sie das Tabmenü.
  2. Wählen Sie Tab aus Gruppe entfernen aus.

Tabgruppen verschieben, minimieren und maximieren

Sie können eine Tabgruppe minimieren, sodass nur der Gruppenname oder ein farbiger Kreis angezeigt wird. Wenn Sie eine Tabgruppe maximieren, werden hingegen alle Tabs darin angezeigt.

So minimieren oder maximieren Sie eine Tabgruppe:

1. Bewegen Sie den Fokus auf den Tabgruppenheader.
  2. Drücken Sie die Leertaste oder die Eingabetaste.

Hinweis: Wenn eine Tabgruppe minimiert ist, können Sie nur die ganze Gruppe auswählen. Es ist nicht möglich, einzelne Tabs der Gruppe auszuwählen.

So verschieben Sie einen Tab oder eine Tabgruppe:

1. Bewegen Sie den Fokus auf den Tab oder die Tabgruppe.
  2. Drücken Sie Strg + Linkspfeil Nach links zeigende spitze Klammer oder Strg + Rechtspfeil Rechtspfeil.