Gerenciar a proteção e segurança do Chrome

Para ter uma experiência de navegação mais particular e protegida, use os recursos do Chrome, como a Confirmação de segurança e a Navegação segura.
Senhas comprometidas

Se você perceber uma atividade desconhecida na sua conta ou acreditar que sua senha foi comprometida, mude a senha imediatamente. Aprenda a proteger uma Conta do Google comprometida.

Para mudar a senha de outro site, siga as instruções no Chrome. Aprenda a gerenciar senhas.

Níveis de proteção da Navegação segura
Com o recurso Navegação segura do Google, você recebe alertas sobre malware, extensões perigosas, phishing ou páginas na lista do Google de sites possivelmente perigosos. Aprenda a escolher o nível de proteção da Navegação segura.
Atualizações automáticas do Chrome
Para garantir que você tenha a proteção das atualizações de segurança mais recentes, o Chrome poderá ser atualizado automaticamente quando uma nova versão do navegador estiver disponível. Aprenda a atualizar o Chrome.
Criptografia no dispositivo para senhas
Importante: confira se você já configurou a criptografia no dispositivo. Aprenda a fazer essa configuração.

Depois que a criptografia no dispositivo for configurada, você poderá usar sua senha do Google ou o bloqueio de tela de smartphones ou tablets compatíveis para liberar senhas. Esse tipo de criptografia significa que só você tem a chave para liberar suas senhas.

Executar uma confirmação de segurança em um dispositivo Android

Você pode usar a confirmação de segurança para gerenciar a proteção do Chrome. A confirmação de segurança procura:
  • senhas comprometidas;
  • status do Navegação segura;
  • atualizações disponíveis do Chrome.
  1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Organizar e Configurações.
  3. Toque em Confirmação de segurança e Confirmar agora.
  4. Se o Chrome encontrar algum problema:
    1. Toque no item com problema.
    2. Siga as instruções na tela.
Ativar a opção Sempre usar conexões seguras

Quando o URL de um site tem HTTPS, isso pode indicar uma conexão segura. As conexões com sites que usam HTTPS são mais seguras.

Quando você ativa "Sempre usar conexões seguras", o Chrome faz upgrade dos URLs para usar HTTPS e mostra um aviso antes de você visitar um site sem suporte a esse protocolo.

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Organizar e Configurações e Privacidade e segurança.
  3. Em "Segurança", ative a opção Sempre usar conexões seguras.

Dica: quando você estiver prestes a carregar um site que não usa HTTPS no URL, um aviso "Não seguro" vai aparecer na barra de endereço.

Usar uma conexão segura para procurar o endereço IP de um site

Quando você acessa um site, o Chrome procura o endereço IP do servidor host. Para proteger sua privacidade e segurança, se a busca de DNS seguro estiver ativada, o Chrome criptografará suas informações durante esse processo.

Por padrão, o DNS seguro no Chrome fica ativado no modo automático. Se o Chrome tiver problemas para procurar um site nesse modo, ele fará a pesquisa no modo não criptografado.

Você pode selecionar um provedor personalizado. Com isso, o Chrome não usará o modo não criptografado por padrão. Se você tiver problemas, como mensagens de erro, confira a configuração do provedor ou desative o DNS seguro. As mensagens de erro podem informar que o endereço IP do servidor não foi encontrado.

Importante: se o dispositivo for gerenciado ou o controle dos pais estiver ativado, não será possível usar o recurso DNS seguro do Chrome.

Para ativar ou desativar o DNS seguro:
  1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Organizar e Configurações e Privacidade e segurança.
  3. Em "Segurança", toque em Usar DNS seguro.
  4. Ative ou desative a opção Usar DNS seguro.
  5. Selecione seu provedor de serviços atual ou escolha outro.