Cómo administrar la seguridad de Chrome

Para obtener una experiencia de navegación más privada y segura, puedes usar las funciones de seguridad de Chrome, como la Verificación de seguridad y la Navegación segura.
Contraseñas hackeadas

Si detectas actividad desconocida en tu cuenta o crees que se hackeó tu contraseña, cámbiala de inmediato. Obtén más información para proteger una Cuenta de Google hackeada.

Para cambiar tu contraseña de otro sitio, sigue las instrucciones de Chrome. Obtén más información para administrar contraseñas.

Niveles de protección de la Navegación segura
Con la Navegación segura de Google, recibirás alertas sobre software malicioso, extensiones riesgosas, phishing o sitios que Google identificó como potencialmente inseguros. Obtén más información para elegir el nivel de protección de la Navegación segura.
Actualizaciones automáticas de Chrome
Para asegurarnos de que cuentes con la protección de las últimas actualizaciones de seguridad, Chrome se actualizará automáticamente a la versión disponible más reciente del navegador. Obtén más información para actualizarlo.
Encriptación integrada en el dispositivo para contraseñas
Importante: Asegúrate de haber configurado la encriptación integrada en el dispositivo. Obtén más información para configurar la encriptación integrada en el dispositivo.

Una vez configurada la encriptación integrada en el dispositivo, podrás usar tu contraseña de Google o el bloqueo de pantalla para teléfonos o tablets compatibles para desbloquear la contraseña. Este tipo de encriptación implica que solo tú tienes la clave para desbloquear las contraseñas.

Cómo ejecutar la Verificación de seguridad en un dispositivo Android

Con la Verificación de seguridad, podrás administrar la seguridad de Chrome. La Verificación de seguridad busca lo siguiente:
  • Contraseñas hackeadas
  • Estado de la Navegación segura
  • Actualizaciones de Chrome disponibles
  1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más Organizar y luego Configuración.
  3. Presiona Verificación de seguridad y luego Verificar ahora.
  4. Si Chrome encuentra problemas, haz lo siguiente:
    1. Presiona el elemento que tiene el problema.
    2. Sigue las instrucciones en pantalla.
Cómo activar la opción Usar siempre conexiones seguras

Cuando la URL de un sitio web tiene HTTPS, puede indicar una conexión segura. Las conexiones a sitios que usan HTTPS son más seguras que las que no.

Cuando activas la opción Usar siempre conexiones seguras, Chrome actualiza las URLs para usar HTTPS y muestra una advertencia antes de que visites un sitio que no lo admita.

1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más Organizar y luego Configuración y luego Privacidad y seguridad.
  3. En "Seguridad", activa la opción Usar siempre conexiones seguras.

Nota: Cuando estés por cargar un sitio que no usa HTTPS en su URL, verás la advertencia "No seguro" en la barra de direcciones.

Usa una conexión segura para buscar la dirección IP de un sitio

Cuando visitas un sitio, Chrome busca la dirección IP del servidor host del sitio. Para proteger tu privacidad y seguridad, si la búsqueda de DNS seguro está activada, Chrome encriptará tu información durante el proceso de búsqueda.

De forma predeterminada, el DNS seguro en Chrome está activado en modo automático. Si Chrome tiene problemas para buscar un sitio en este modo, buscará el sitio en el modo sin encriptar.

Puedes seleccionar un proveedor personalizado. Cuando seleccionas un proveedor personalizado, Chrome no selecciona el modo sin encriptar de forma predeterminada. Si tienes problemas (p. ej., ves un mensaje de error), podrás verificar la configuración de tu proveedor o desactivar el DNS seguro. Es posible que los mensajes de error indiquen que no se pudo encontrar la dirección IP del servidor.

Importante: Si tu dispositivo está administrado o los controles parentales están activados, no podrás usar la función de DNS seguro de Chrome.

Para activar o desactivar el DNS seguro:
  1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más Organizar y luego Configuración y luego Privacidad y seguridad.
  3. En "Seguridad", presiona Usar DNS seguro.
  4. Activa o desactiva la opción Usar DNS seguro.
  5. Selecciona tu proveedor de servicios actual o algún otro.