Gestionar la seguridad y la protección de Chrome

Para disfrutar de una experiencia de navegación más privada y segura, puedes usar las funciones de seguridad de Chrome, como la comprobación de seguridad y Navegación segura.
Contraseñas vulneradas

Si detectas una actividad desconocida en tu cuenta o crees que se ha podido vulnerar tu contraseña, cámbiala de inmediato. Consulta cómo proteger una cuenta de Google vulnerada.

Para cambiar la contraseña de otro sitio, sigue las instrucciones de Chrome. Consulta cómo gestionar contraseñas.

Niveles de protección de Navegación segura
La función Navegación segura de Google te permite recibir alertas sobre malware, extensiones peligrosas, phishing o sitios de la lista de sitios potencialmente no seguros de Google. Consulta cómo elegir el nivel de protección de Navegación segura.
Actualizaciones automáticas de Chrome
Para asegurar que cuentas con las últimas actualizaciones de seguridad, Chrome puede actualizarse automáticamente si hay una nueva versión del navegador disponible. Consulta cómo actualizar Chrome.
Cifrado de contraseñas en el dispositivo
Importante: Asegúrate de que ya has configurado el cifrado en el dispositivo. Consulta cómo configurar el cifrado en el dispositivo.

Cuando se haya configurado el cifrado en el dispositivo, podrás usar tu contraseña de Google o el bloqueo de pantalla en teléfonos o tablets compatibles para desbloquear tu contraseña. Este tipo de cifrado implica que solo tú tienes la clave para desbloquear tus contraseñas.

Hacer una comprobación de seguridad en un dispositivo Android

Puedes gestionar la protección y la seguridad de Chrome con la comprobación de seguridad, que es una función que detecta lo siguiente:
  • Contraseñas vulneradas
  • Estado de Navegación segura
  • Actualizaciones disponibles de Chrome
  1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Organizar y luego Configuración.
  3. Toca Comprobación de seguridad y luego Comprobar ahora.
  4. Si Chrome detecta algún problema:
    1. Toca el elemento que tiene el problema.
    2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Activa Usar siempre conexiones seguras

Si la URL de un sitio web contiene HTTPS, puede indicar que es una conexión segura. Las conexiones a sitios que usan el protocolo HTTPS son más seguras que las conexiones a sitios que no lo usan.

Si activas Usar siempre conexiones seguras, Chrome mejorará las URLs para que utilicen HTTPS y mostrará una advertencia antes de visitar un sitio que no sea compatible con ese protocolo.

1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Organizar y luego Configuración y luego Privacidad y seguridad.
  3. En "Seguridad", activa Usar siempre conexiones seguras.

Nota: Cuando vayas a cargar un sitio que no use HTTPS en su URL, se mostrará la advertencia "No es seguro" en la barra de direcciones.

Usar una conexión segura para buscar la dirección IP de un sitio

Cuando visitas un sitio web, Chrome busca la dirección IP del servidor host del sitio. Si la petición de DNS seguro está activada, Chrome cifra tu información durante el proceso de búsqueda para proteger tu privacidad y seguridad.

De forma predeterminada, el DNS seguro está activado en modo automático en Chrome. Si Chrome tiene problemas para buscar sitios web en este modo, buscará el sitio web en el modo sin cifrar.

Puedes seleccionar un proveedor personalizado. Si seleccionas un proveedor personalizado, Chrome no usará el modo sin cifrar de forma predeterminada. Si tienes algún problema (por ejemplo, aparecen mensajes de error), puedes comprobar la configuración de tu proveedor o desactivar la función DNS seguro. Es posible que los mensajes de error indiquen que no se ha podido encontrar la dirección IP del servidor.

Importante: Si tu dispositivo está administrado o los controles parentales están activados, no podrás usar la función DNS seguro de Chrome.

Para activar o desactivar la función DNS seguro, sigue estos pasos:
  1. En tu dispositivo Android, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Organizar y luego Configuración y luego Privacidad y seguridad.
  3. En "Seguridad", toca Usar DNS seguro.
  4. Activa o desactiva Usar DNS seguro.
  5. Selecciona tu proveedor de servicios actual u otro.