Gestire la sicurezza e la protezione di Chrome

Per un'esperienza di navigazione più privata e sicura, puoi utilizzare le funzionalità di sicurezza di Chrome, ad esempio il controllo di sicurezza e Navigazione sicura.
Password compromesse

Se noti un'attività sconosciuta nel tuo account o ritieni che la tua password sia stata compromessa, cambia subito la password. Scopri come proteggere un Account Google compromesso.

Per modificare la password da un altro sito, segui le istruzioni di Chrome. Scopri come gestire le password.

Livelli di protezione di Navigazione sicura
Con Google Navigazione sicura, ricevi avvisi relativi a malware, estensioni rischiose, phishing o siti nell'elenco di siti potenzialmente non sicuri di Google. Scopri come scegliere il livello di protezione di Navigazione sicura.
Aggiornamenti automatici di Chrome
Per fare in modo che gli utenti siano sempre protetti dagli aggiornamenti della sicurezza più recenti, quando sono disponibili, Chrome è in grado di aggiornarsi automaticamente alla versione più recente del browser. Scopri come aggiornare Chrome.
Crittografia on-device per le password
Importante: assicurati di aver già configurato la crittografia on-device. Scopri come configurare la crittografia on-device.

Dopo aver configurato la crittografia on-device, puoi usare la tua password di Google o il blocco schermo di smartphone o tablet compatibili per sbloccare la password. Con questo tipo di crittografia soltanto tu possiedi la chiave per sbloccare le tue password.

Eseguire un controllo di sicurezza su un dispositivo Android

Puoi gestire la sicurezza e la protezione di Chrome tramite il controllo di sicurezza. Il controllo di sicurezza consente di cercare:
  • Password compromesse
  • Stato di Navigazione sicura
  • Aggiornamenti di Chrome disponibili
  1. Apri Chrome Chrome sul dispositivo Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Organizza e poi Impostazioni.
  3. Tocca Controllo di sicurezza e poi Controlla ora.
  4. Se Chrome rileva problemi:
    1. Tocca l'elemento che presenta il problema.
    2. Segui le istruzioni sullo schermo.
Attivare Utilizza sempre connessioni sicure

Quando l'URL di un sito web ha HTTPS, può significare che si tratta di una connessione sicura. Le connessioni a siti che utilizzano HTTPS sono più sicure di quelle che non usano questa estensione.

Se attivi l'opzione Utilizza sempre connessioni sicure, Chrome esegue l'upgrade degli URL in modo che utilizzino HTTPS e mostra un avviso prima che tu visiti un sito che non lo supporta.

1. Apri Chrome Chrome sul dispositivo Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Organizza e poi Impostazioni e poi Privacy e sicurezza.
  3. Nella sezione "Sicurezza", attiva Utilizza sempre connessioni sicure.

Suggerimento: quando stai per caricare un sito che non utilizza HTTPS nel suo URL, nella barra degli indirizzi viene visualizzato l'avviso "Non sicuro".

Utilizzare una connessione sicura per cercare l'indirizzo IP di un sito

Quando visiti un sito, Chrome cerca l'indirizzo IP dell'host server del sito. Per proteggere la tua privacy e la tua sicurezza, se l'opzione "Ricerca DNS sicuro" è attiva, Chrome cripta le tue informazioni durante la procedura di ricerca.

Per impostazione predefinita, in Chrome il DNS sicuro è attivo in modalità automatica. Se Chrome ha problemi a cercare un sito in questa modalità, cercherà il sito in modalità non criptata.

Puoi selezionare un fornitore personalizzato. Quando selezioni un fornitore personalizzato, Chrome non utilizza come valore predefinito la modalità non criptata. Se riscontri problemi, ad esempio messaggi di errore, puoi controllare l'impostazione del fornitore o disattivare la funzionalità DNS sicuro. I messaggi di errore potrebbero indicare che non è stato possibile trovare l'indirizzo IP del server.

Importante: se il dispositivo è gestito o se è attivo il Controllo genitori, non puoi utilizzare la funzionalità DNS sicuro di Chrome.

Per attivare o disattivare la funzionalità DNS sicuro:
  1. Apri Chrome Chrome sul dispositivo Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Organizza e poi Impostazioni e poi Privacy e sicurezza.
  3. Nella sezione "Sicurezza", tocca Usa DNS sicuro.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Usa DNS sicuro.
  5. Seleziona il tuo fornitore di servizi attuale o un altro.