Como o Chrome protege suas senhas

Para que suas credenciais permaneçam seguras, o Chrome pode ajudar você a identificar e mudar senhas que foram comprometidas por violações de dados. Suas credenciais incluem os nomes de usuário e as senhas dos sites ou apps em que você fez login.
Como a proteção de senhas funciona

Caso sua conta esteja conectada no Chrome, esse navegador poderá alertar se o nome de usuário e a senha que você usa para fazer login em um site tiverem sido expostos em uma violação de dados. Essa configuração é ativada por padrão.

Você também pode usar o Chrome para verificar todas as suas credenciais salvas ao mesmo tempo. Ele verifica suas senhas salvas e informa se alguma delas foi exposta em uma violação de dados.

Para verificar suas credenciais, primeiro o Chrome criptografa seu nome de usuário e sua senha. Em seguida, ele envia as credenciais criptografadas ao Google para compará-las com uma lista criptografada de dados violados. Se o Chrome detectar uma correspondência entre os conjuntos de dados criptografados, ele exibirá um alerta solicitando que você mude a senha. O Google nunca sabe quais são seus nomes de usuário ou suas senhas durante esse processo.

Como protegemos seus dados
Quando você faz login em um site com uma conta conectada ao Chrome, esse navegador criptografa seu nome de usuário e sua senha com uma chave secreta conhecida somente pelo seu dispositivo. Depois, ele envia ao Google uma cópia oculta dos seus dados. Como a criptografia acontece antes de os servidores do Google receberem as informações, ninguém, incluindo o Google, saberá seu nome de usuário ou sua senha.
Você no controle

É possível verificar se algum dos seus nomes de usuário ou senhas salvos foram expostos em uma violação de dados. Também é possível escolher receber alertas automáticos sobre credenciais ao fazer login em um site em que uma violação de dados foi detectada.

No computador, faça o seguinte para verificar as senhas salvas:
  1. Abra o Chrome Chrome.
  2. Selecione Mais Organizar e Configurações.
  3. Selecione Senhas.
  4. Selecione Verificar senhas.
No computador, faça o seguinte para receber alertas automáticos quando houver uma violação de dados:
  1. Abra o Chrome Chrome.
  2. Selecione Mais Organizar e Configurações.
  3. Selecione Segurança.
  4. Ative a opção Avisar se suas senhas forem expostas em uma violação de dados.

Se você estiver em um dispositivo móvel, saiba mais sobre como verificar as senhas salvas e receber alertas automáticos.