Comment Chrome protège vos mots de passe

Chrome peut vous aider à identifier et à modifier les mots de passe compromis par des violations des données afin de garantir l'intégrité de vos identifiants. Vos identifiants incluent vos noms d'utilisateur et mots de passe pour les sites ou applications auxquels vous vous connectez.
Fonctionnement de la protection par mot de passe

Chrome peut vous avertir si le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à un site Web ont été compromis par une violation des données. Ce paramètre est activé par défaut.

Vous pouvez également utiliser Chrome pour vérifier simultanément tous vos identifiants enregistrés. Chrome vérifie vos mots de passe enregistrés et vous indique si l'un d'entre eux a été compromis par une violation des données.

Pour vérifier vos identifiants, Chrome commence par chiffrer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Il envoie ensuite ces identifiants à Google pour les comparer à une liste chiffrée de données compromises connues. Si Chrome détecte une correspondance entre les ensembles de données chiffrés, un message d'avertissement s'affiche et vous invite à modifier votre mot de passe. Google ne retiendra jamais vos noms d'utilisateur ni vos mots de passe au cours de ce processus.

Protection de vos données
Lorsque vous utilisez Chrome pour vous connecter à un site Web, Chrome chiffre votre nom d'utilisateur et votre mot de passe à l'aide d'une clé secrète connue uniquement de votre appareil. Il envoie ensuite une copie cryptée de vos données à Google. Le chiffrement ayant lieu avant que les serveurs Google ne reçoivent les informations, personne, y compris Google, ne connaît votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe.
Vous gardez le contrôle

Vous pouvez contrôler si vos mots noms d'utilisateur et vos mots de passe enregistrés ont été divulgués lors d'une violation des données. Vous pouvez également choisir de recevoir des mises en garde automatiques sur vos identifiants lorsque vous vous connectez à un site pour lequel une violation des données a été détectée.

Pour vérifier vos mots de passe enregistrés sur votre ordinateur :
  1. Ouvrez Chrome.
  2. Sélectionnez Plus Organiser puis Saisie automatique et mots de passe puis Gestionnaire de mots de passe de Google.
  3. Sur la gauche, sélectionnez Check-up.
Pour recevoir des mises en garde automatiques en cas de violation des données sur votre ordinateur :
  1. Ouvrez Chrome.
  2. Cliquez sur Plus Organiser puis Paramètres puis Confidentialité et sécurité.
  3. Sous "Confidentialité et sécurité", sélectionnez Sécurité.
  4. Activez l'option Recevoir une alerte si des mots de passe sont compromis lors d'une violation des données.
    • Vous trouverez cette option sous "Protection standard".
    • Si vous activez la protection renforcée, cette option est activée par défaut.

Si vous utilisez un appareil mobile, découvrez comment vérifier les mots de passe enregistrés et recevoir des avertissements automatiques.