Cómo Chrome protege tus contraseñas

Para que tus credenciales se mantengan seguras, Chrome puede ayudarte a identificar y cambiar las contraseñas vulneradas en las violaciones de la seguridad de los datos. Las credenciales incluyen tus nombres de usuario y contraseñas para los sitios o apps a los que accedes.
Cómo funciona la protección de contraseñas

Chrome puede advertirte si el nombre de usuario y la contraseña con los que accedes a un sitio web sufrieron una violación de la seguridad de los datos. Esta configuración está activada de forma predeterminada.

También puedes usar Chrome para revisar todas tus credenciales guardadas desde un solo lugar. Chrome revisa tus contraseñas guardadas y te avisa si alguna de ellas quedó expuesta en una violación de la seguridad de los datos.

Para revisar tus credenciales, Chrome primero encripta tu nombre de usuario y contraseña. Luego, envía las credenciales encriptadas a Google para compararlas con una lista encriptada de datos expuestos. Si Chrome detecta una coincidencia entre los conjuntos de datos encriptados, te advertirá que cambies la contraseña. Google no sabrá tus nombres de usuario ni contraseñas durante este proceso.

Cómo protegemos tus datos
Cuando usas Chrome para acceder a un sitio web, Chrome encripta tu nombre de usuario y contraseña con una clave secreta que solo conoce tu dispositivo. Luego, Chrome envía una copia oculta de tus datos a Google. Dado que la encriptación se produce antes de que los servidores de Google obtengan la información, nadie, ni siquiera Google, conoce tu nombre de usuario ni tu contraseña.
Tienes el control

Puedes revisar si tus nombres de usuario o contraseñas guardados se vieron expuestos en una violación de la seguridad de los datos. También puedes recibir advertencias automáticas sobre credenciales cuando accedes a un sitio donde se detectó una violación de la seguridad de los datos.

En la computadora, puedes revisar tus contraseñas guardadas:
  1. Abre Chrome.
  2. Selecciona Más Organizar y luego Contraseñas y Autocompletar y luego Administrador de contraseñas de Google.
  3. A la izquierda, selecciona Revisión.
En la computadora, puedes recibir advertencias automáticas cuando se detecta una violación de la seguridad de los datos:
  1. Abre Chrome.
  2. Selecciona Más Organizar y luego Configuración y luego Privacidad y seguridad.
  3. En "Privacidad y seguridad", selecciona Seguridad.
  4. Activa Advertirme si quedan expuestas las contraseñas ante una violación de la seguridad de los datos.
    • Puedes encontrar esta opción en "Protección estándar".
    • Si habilitas la protección mejorada, esta opción estará activada de forma predeterminada.

Si usas un dispositivo móvil, obtén más información para revisar las contraseñas guardadas y recibir advertencias automáticas.