Zitate und Text in Chrome teilen oder verlinken

Sie können einen Link zum Teilen erstellen, der direkt zum markierten Text auf einer Seite führt.

So erstellen Sie einen Link, der direkt zum markierten Text führt:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Rufen Sie eine Seite mit Text auf, den Sie teilen möchten.
  3. Um den zu teilenden Text zu markieren, klicken Sie auf die entsprechende Stelle, halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie mit der Maus.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den markierten Text, um das Kontextmenü zu öffnen.
  5. Wählen Sie Link zum markierten Text kopieren aus.
    • Wenn diese Option nicht verfügbar ist, können Sie diese Funktion möglicherweise nicht für den ausgewählten Inhalt verwenden.
  6. Fügen Sie den Link an der gewünschten Stelle ein, z. B. in einer E-Mail oder einem Nachrichtenthread.

Tipp: Wenn Sie die Markierung aus dem Text im verknüpften Inhalt entfernen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den markierten Text und wählen Sie Markierung entfernen aus.