Zitate und Text in Chrome teilen oder verlinken

Sie können einen Link zum Teilen erstellen, der direkt zum markierten Text auf einer Seite führt.

So erstellen Sie einen Link, der direkt zum markierten Text führt:

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Rufen Sie die Seite mit dem Text auf, den Sie teilen möchten.
  3. Um den zu teilenden Text zu markieren, halten Sie das Display an der entsprechenden Stelle gedrückt und ziehen Sie mit dem Finger.
  4. Tippen Sie auf Teilen.
    • Tipp: Wenn Sie nur ein Highlight ohne Link teilen möchten, tippen Sie auf „Link“ .
  5. Wählen Sie die App aus, in der Sie den Link und den Text einfügen möchten.
Tipp: Sie können markierten Text noch einmal teilen oder eine Markierung aus dem Text entfernen.
  • Wenn Sie markierten Text noch einmal teilen möchten, tippen Sie auf Markierung teilen.
  • Wenn Sie eine Markierung aus dem Text entfernen und den ursprünglichen Zustand der URL wiederherstellen möchten, tippen Sie auf Markierung entfernen.