Einen Textcursor verwenden, um sich zu bewegen und Text auszuwählen

Sie können statt der Maus Ihre Tastatur verwenden, um sich auf Webseiten zu bewegen, Text auszuwählen und auf Links zu klicken. Diese Einstellung wird als „Tastaturnavigation“ bezeichnet.

Tastaturnavigation aktivieren

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie unten auf der Seite „Einstellungen“ auf Erweitert und dann Bedienungshilfen.
  4. Aktivieren Sie Mit einem Textcursor auf den Seiten bewegen.
Hinweis: Sie können die Tastaturnavigation auch über die Taste F7 aktivieren.
  • Auf dem Chromebook ist die Tastenkombination Strg + Suchtaste  + 7 oder Strg + Launcher-Taste  + 7.