Compartilhar páginas no Chrome

Ao navegar com o Chrome, você pode compartilhar páginas com as pessoas usando outros apps.
Compartilhar páginas com outras pessoas
  1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Acesse a página que você quer compartilhar.
  3. Ao lado da barra de endereço, toque em Mais Mais e Compartilhar….
  4. Selecione um app para compartilhar o link.
    • Para acessar mais apps, toque em "Mais" Mais.
Dica: se você compartilha páginas da Web com frequência, o atalho "Compartilhar" Compartilhar aparece à direita da barra de pesquisa. Se não compartilha, você pode adicionar "Compartilhar" Compartilhar.
  1. Toque em MaisMais Configuraçõese Atalho da barra de ferramentas.
  2. Selecione Compartilhar.
Compartilhar imagens e links de páginas
Você pode arrastar uma imagem ou um link de uma página para outro app, como o Gmail ou o Drive.
  1. No tablet Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Acesse a página que contém a imagem ou o link que você quer compartilhar.
  3. Abra o app em que você quer soltar a imagem ou o link.
  4. Troque para a visualização dividida.
    1. Deslize de baixo para cima na tela.
    2. Acima da janela do Chrome aberta, toque no logotipo dele e o mantenha pressionado.
    3. Toque em Dividir para cima ou Tela dividida.
  5. Toque e pressione a imagem ou o link da página e arraste até o app escolhido.
Compartilhar e editar capturas de tela

Depois de fazer uma captura de tela, você a pode editar, compartilhar com outras pessoas ou copiar para outro app. Também é possível fazer capturas que ficam mais longas do que sua tela.

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Acesse a página em que a captura de tela será feita.
  3. Ao lado da barra de endereço, toque em Mais Mais e Compartilhar….
  4. Toque em Captura de tela longa.
    • Captura de tela longa: para tornar a captura de tela mais longa, arraste as alças de corte. Quando terminar, toque em Confirmar .
  5. Você pode compartilhar a captura de tela com outra pessoa ou outro app ou apenas salvá-la no dispositivo.
Compartilhar páginas com você mesmo
  1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Acesse a página que você quer compartilhar.
  3. Toque na barra de endereço e Compartilhar Compartilhar e Enviar para seus dispositivos.
    • Talvez você tenha que fazer login na sua Conta do Google.
  4. Selecione um dispositivo para receber a página enviada.
    • Se não houver dispositivos listados, isso significa que você não fez login na sua conta em outros dispositivos.
  5. No dispositivo selecionado, você vai receber uma notificação sobre a página compartilhada.
Usar um QR code para compartilhar páginas

Você pode criar um código de resposta rápida (QR, na sigla em inglês) e usá-lo para compartilhar uma página do Chrome com outras pessoas.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Acesse a página que você quer compartilhar.
  3. Ao lado da barra de ferramentas, toque em Mais Organizar e Compartilhar…
  4. Selecione Código QR .
  5. Siga as instruções exibidas na tela para compartilhar páginas ou fazer o download do código QR.
    • Você também pode usar a câmera para ler um QR code no smartphone de outra pessoa.

Dica: é possível pesquisar códigos QR e códigos de barras com o Chrome no Android.

"Código QR" é uma marca registrada da Denso Wave Incorporated no Japão e em outros países.