Problemas conhecidos

Dispositivos Chrome

Não é possível desbloquear o dispositivo com o sensor de impressão digital

Se você está usando um dispositivo com o Chrome OS no trabalho ou na escola, não é possível usar o sensor de impressão digital para desbloqueá-lo.

Atualizaremos esta página quando o recurso estiver disponível.

Última atualização: 21 de dezembro de 2018

O dispositivo Chrome não aceita a senha correta

Problema conhecido:

Alguns usuários relataram que não conseguem fazer login no dispositivo Chrome gerenciado, mesmo quando informam a senha correta.

Também recebemos relatos de que, na inicialização, alguns Chrome Kiosks mostram a página de login do Chrome OS, em vez de iniciar automaticamente o aplicativo.

Etapas para resolver o problema:

Alguns usuários relataram que os dois métodos a seguir resolveram esses problemas:

Estamos analisando isso com atenção e em breve atualizaremos esse problema conhecido com informações mais detalhadas.

Última atualização: 19 de setembro de 2018

Mensagem de erro "Não foi possível adquirir um certificado de registro"

Mensagem de erro: "Não foi possível adquirir um certificado de registro"

Esta mensagem de erro aparece quando a nova inscrição forçada está ativada em um dispositivo Chrome. O erro ocorre quando há uma falha na nova inscrição automática porque o dispositivo está conectado a uma rede com inspeção TLS ou SSL em que o nome de host "chromeos-ca.gstatic.com" não consta na lista de permissões.

Alternativa:

Os usuários podem alternar para a tela de nova inscrição manual. Para isso, basta clicar em X no canto superior direito da tela de erros. Outra opção é o administrador colocar o nome do host chromeos-ca.gstatic.com na lista de permissões do servidor proxy para que os dispositivos Chrome façam a nova inscrição automaticamente.

Algumas baterias de Chromebook não recarregam após um período de armazenamento prolongado

As baterias de íons de lítio normalmente perdem a carga lentamente quando não são carregadas por muito tempo (como durante as férias escolares). A bateria dos modelos de Chromebook listados abaixo pode descarregar muito durante o período de armazenamento, a ponto de não recarregar mais:
  • Dispositivo CTL J2 / J4 Chrome for Education
  • CDI eduGear Chromebook K Series
  • HiSense Chromebook 11
  • Poin2 Chromebook 11

Para ver instruções sobre como armazenar esses dispositivos por um período mais longo, consulte Armazenar Chromebooks por um período longo.

Limitação no número de redes SSID ocultas salvas que um dispositivo Chrome pode verificar e às quais pode se conectar

O número de redes SSID ocultas gerenciadas e salvas manualmente que um dispositivo Chrome pode verificar e às quais pode se conectar é limitado pelo chipset WLAN, que varia de acordo com o modelo do dispositivo Chrome.

É possível verificar isso em um dispositivo Chrome no modo de desenvolvedor com o seguinte comando:

$ /usr/sbin/iw phy | grep -i ssid

Por exemplo, digitar esse comando em um Acer Chromebook C720 apresentará o seguinte resultado:

$ /usr/sbin/iw phy | grep -i ssid
        max # scan SSIDs: 4

Nesse exemplo com o C720, a resposta é quatro. Uma rede é consumida pela verificação. Portanto, é aconselhável ter no máximo três redes SSID ocultas salvas no dispositivo, seja por uma política de rede gerenciada ou adicionadas manualmente.

Aconselhamos os clientes a não usarem um SSID (Identificador do conjunto de serviços) oculto nos pontos de acesso.

Importante: marque esses casos com crbug.com/577993 - "FR: suporte a mais SSIDs ocultos do que o permitido pelo hardware".

Mensagem de erro "Determinando a configuração do dispositivo"

Se a tela fica parada na mensagem "Determinando a configuração do dispositivo" enquanto você configura seu Chromebook pela primeira vez, talvez seja necessário reinicializar o sistema:

1. Mantenha pressionado o botão liga/desliga até que o Chromebook seja desligado.
  2. Ligue novamente o Chromebook.

Caso a mensagem ainda apareça, entre em contato com o Suporte do Google.

Quiosque

Mensagem de erro "O sistema está realizando uma autorreparação. Aguarde."

Quando você liga o dispositivo e a tela fica parada na mensagem "O sistema está realizando uma autorreparação. Aguarde.", o hardware pode estar com defeito. Talvez seja necessário substituir o dispositivo.

Se você achar que alguns dispositivos da sua organização foram afetados, abra um caso de suporte conosco.

Não consigo abrir o Chrome Kiosk. Em vez disso, a tela de login é exibida.

Problema conhecido:

Recebemos relatos de que, na inicialização, alguns Chrome Kiosks mostram a página de login do Chrome OS, em vez de iniciar automaticamente o aplicativo de quiosque.

Etapas para resolver o problema:

Alguns usuários relataram que o método a seguir resolveu esse problema:

Estamos analisando isso com atenção e em breve atualizaremos esse problema conhecido com informações e instruções mais detalhadas.

Última atualização: 19 de setembro de 2018

As políticas personalizadas para aplicativo de quiosque não são aplicadas

Se as políticas de apps não forem aplicadas depois que você adicionar um novo aplicativo de quiosque, selecione o app na lista Iniciar aplicativo de quiosque automaticamente nas configurações de Quiosque de aplicativo único.

Quando adiciono um arquivo do Apresentações Google ao Chrome Sign Builder e defino configurações usando o recurso "Abrir opções da apresentação", é exibido um erro do Documentos Google

Ao adicionar o URL da apresentação na janela Adicionar novo conteúdo do Chrome Sign Builder, não clique em Abrir opções da apresentação. Em vez disso, altere as configurações necessárias na janela Publicar na Web do Apresentações Google e use o URL publicado. Para mais informações sobre essa alternativa, consulte este bug do Chromium.

Google Chrome for Work

Os usuários precisam informar o desafio CAPTCHA para a Pesquisa

Este problema pode ocorrer se sua organização encaminha todas as solicitações de pesquisa por meio de um único IP usando um proxy. A Pesquisa Google pode identificar essas solicitações como possíveis ocorrências de spam e abuso, o que aciona um desafio CAPTCHA.

Para tentar resolver o problema:

• Se você usa a política DefaultSearchProviderSuggestURL, altere o URL para {google:baseURL}complete/search?output=chrome&q={searchTerms}.
  • Execute uma verificação de malware na sua rede.
  • Proíba os usuários de usarem a VPN Hola.

Tópicos relacionados:

Erro: "Nome alternativo do assunto ausente" ou NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID ou "Sua conexão não é particular"

Durante as conexões por Transport Layer Security (TLS), o navegador Chrome faz uma verificação para garantir que um certificado de servidor confiável e válido está sendo usado na conexão ao site.

No Chrome 58 e posterior, somente a extensão subjectAlternativeName, e não a commonName, é usada para fazer a correspondência entre o nome do domínio e o certificado do site. O nome alternativo do assunto pode ser um nome de domínio ou um endereço IP. Se o certificado não tiver a extensão subjectAlternativeName correta, os usuários receberão um erro NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID avisando que a conexão não é particular. Se o certificado não tiver a extensão subjectAlternativeName, os usuários verão um aviso no painel "Segurança" do Chrome DevTools informando que o nome alternativo do assunto está ausente.

Algumas infraestruturas de chave pública (PKIs, na sigla em inglês), sistemas legados e versões antigas de software de monitoramento de rede usam certificados sem as extensões subjectAlternativeName. Se você estiver com algum problema relacionado a isso, entre em contato com o fornecedor do software ou o administrador e peça a ele para gerar um novo certificado.

No Microsoft® Windows®, você pode usar o New-SelfSignedCertificate cmdlet do PowerShell e especificar o parâmetro DnsName.

No OpenSSL, você pode usar a extensão subjectAltName para especificar o nome alternativo do assunto.

Se necessário, você pode definir a política EnableCommonNameFallbackForLocalAnchors, disponível até o Chrome 65. Isso permite que o Chrome use o commonName de um certificado para fazer a correspondência de um nome de host, se o certificado não tiver a extensão subjectAlternativeName.

Gerenciamento de dispositivos

Não é possível reativar um dispositivo Chrome desativado

Se você tentou ativar um dispositivo com Chrome OS, mas ele continua no modo desativado, verifique o número de série.

Para encontrar e verificar o número de série:

1. Ligue o dispositivo.

2. Antes de fazer login, pressione Alt+V.

3. Compare o número de série exibido na tela com o número de série impresso no dispositivo. Alguns dispositivos Chrome recondicionados ou modificados de alguma maneira podem conter adesivos com o número de série incorreto.

4. Se os números de série não forem iguais, isso significa que o número impresso está incorreto. Se você usar o número impresso no comando de ativação, uma falha ocorrerá.

Correção sugerida: recomendamos que você solicite ao fabricante a substituição do dispositivo. Se você continuar usando o dispositivo, será necessário usar o número de série encontrado na tela (não no adesivo) para gerenciar o dispositivo.

Para mais detalhes, consulte Ver as informações do dispositivo Chrome OS.

O usuário não consegue fazer login, mesmo quando está incluído na política da lista de usuários aprovados

Se os usuários estiverem recebendo erros na inicialização informando que eles não têm permissão para fazer login no dispositivo devido a uma política de domínio, é possível que isso seja causado pela filtragem de SSL. Atualizamos recentemente os URLs incluídos na lista de permissões para os filtros de SSL. Analise e atualize os URLs nesta lista.

Cloud Print

Não é possível compartilhar uma impressora com alguns grupos

Problema conhecido:

Se você usar o Google Cloud Print para compartilhar uma impressora com um grupo criado no Grupos do Google, poderá receber uma mensagem de erro se compartilhá-la com grupos específicos.

Alternativa:

Para compartilhar uma impressora com um grupo, você precisa fazer o seguinte:

1. Adicione o dono da impressora ao grupo e atribua a ele a função de proprietário. Para ver instruções, consulte Atribuir uma função de grupo aos usuários.
  2. Adicione os membros do grupo individualmente. Não é possível adicionar o membro Todos os usuários em seu-domínio. Esse membro especial é descrito em Adicionar todos os usuários a um grupo.

Para mais informações, consulte:

Uma impressora adicionada não aparece

Problema conhecido:

É possível adicionar no máximo 2.000 impressoras com o Google Cloud Print. Depois desse limite, as impressoras recém-adicionadas não aparecem para os dispositivos.

Remover as impressoras antigas não libera espaço para as novas. Você precisa usar outra conta de administrador para adicionar uma impressora.

Alternativa:

Para adicionar uma impressora, remova as impressoras em nuvem recém-adicionadas que não aparecem para os dispositivos. Observação: só é possível remover uma impressora no nível da organização a que ela foi adicionada originalmente, não onde é herdada. Mas é possível desativar uma impressora em qualquer nível.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.

Para ver "Dispositivos", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. À esquerda, clique em Gerenciamento do Google Chrome.
  4. Clique em Configurações do dispositivo.
  5. À esquerda, selecione a unidade organizacional onde a impressora será removida.

Para todos os dispositivos, selecione a organização de nível superior ou uma organização filha. Geralmente, as unidades organizacionais herdam as configurações da unidade principal.

6. Role até Outro e, ao lado de Cloud Print, clique em Gerenciar.
  7. Na lista, encontre a impressora e clique em Remover.
  8. Clique em Salvar novamente.
  9. Use outra conta de administrador para adicionar as impressoras necessárias à unidade organizacional. Saiba mais detalhes no artigo Configurar sua impressora com o Google Cloud Print.
  10. Aguarde 24 horas e veja se as impressoras aparecem para todos os dispositivos.

Veja mais informações nestes artigos: